农垦版一游有感:山高皇帝远,“官”刁百姓愚

楼主:方正矛 时间:2013-03-17 15:36:05 点击:981 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  儋州版一游有感:山高皇帝远,“官”刁百姓愚

  近日,老方到儋州版一游,并连续发《儋州的官应按县级配备 省出工资级差钱用于发放老人补贴》、《县级市中,儋州的厅、处级干部数量全国第一》、《儋州“以县代地”官员太多:星多月不明 官多不太平》、《儋州改为省或镇建制都无所谓,只要我们能达到广东等地一些乡镇居民的生活》的帖为儋州市政府献策。
  这年头,人们普遍喜欢贪污、行贿受贿、赌麻将、喝酒吹牛相互戴高帽、找二妈三奶或鸡婆“打炮”,并忙得不可开交,不可乐乎。
  这年头,难得有人愿意向政府提宝贵意见和建议。按理,有网友挤出时间和精力向政府提意见献策应该表扬鼓励。但网友[专为歪理无赖黑脸]对此不满,炮制了《儋州版成深宫怨妇版了》进行挖苦取笑,愚弄儋州版网友,闹得沸沸扬扬。
  讲大话假话拍马屁写表扬稿在网上发帖或登报为权势者歌功颂德、愚弄百姓,有酒喝、有红包拿。我心胸狭窄看不惯“君子”说假话拍马屁可捞到稻草一把,为坏这伙人的好事,我专批他们的表扬对象。不管他们的表扬对象的官有多大,我都不怕,因为网络问政有法可依。
  《宪法》规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害” (第四十一条)。《党章》规定:党的任何一级组织直至中央都无权剥夺党员 “揭发、检举党的任何组织和任何党员违法乱纪的事实”等8项权利(第四条)。党员必须履行“坚决同消极腐败现象作斗争”等8项义务(第三条)。《公务员法》规定:公务员享有“对机关工作和领导人员提出批评和建议”等8项权利(第十三条)。 
  网络问政也得到各级领导的肯定。据人民网去年两会期间报道,温家宝总理说:政府只有不断的听取批评意见,才能进步!要创造条件让人民批评政府、监督政府。上海市委书记俞正声:我每天都会看网上对上海的批评性意见。天津市市委书记张高丽:对网民意见将逐条处理并在网上公布 。在人民网的“地方领导留言板”上,已经有28位省委书记和省长,61位地市级领导干部公开回应网民留言,2000多个网友问题得到处理和解决。为了使网络问政常态化、固定化和制度化,保证留言得到及时回复、处理,不少地方已经开始探索建立长效机制。比如,安徽省委就下发了一项新制度——《人民网网友给省委书记留言办理工作暂行规定》,网络问政首次写进了政府工作报告;在山西,网友留言统一交由省委“社情民意通道”办理;河南省为确保网民留言办理工作实效,统一实行办理工作台账登记制度和逐级反馈制度。浙江省则在“两会”期间,推出了“政协委员微博社区”,政协委员可以借助手机、网络等移动终端,在“社区”里与广大网友进行直接对话。人民网在全国“两会”期间,也推出了“e提案”活动,鼓励网民就国家面临的重要议题积极建言献策。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主方正矛 时间:2013-03-18 10:57:00
  官员抱怨群众觉悟低素质差 张德江:你了解群众?
  2013年03月18日 03:29
  来源:京华时报
作者:绿茶店 时间:2013-03-18 12:43:00
  讲大话假话拍马屁写表扬稿在网上发帖或登报为权势者歌功颂德、愚弄百姓,有酒喝、有红包拿。我心胸狭窄看不惯“君子”说假话拍马屁可捞到稻草一把,为坏这伙人的好事,我专批他们的表扬对象。不管他们的表扬对象的官有多大,我都不怕,因为网络问政有法可依。
  .........................................
  支持楼主
作者:海南文昌王英良 时间:2013-03-18 22:30:00
  老张问得好
作者:东方欲晓ab 时间:2013-03-18 23:25:00
  你了解群众?
  ————————————
  为群众顶起!
作者:南油 时间:2013-03-19 00:56:00
  老方,你说的好!我顶你,你懂的。
作者:绿茶店 时间:2020-11-18 10:21:36
  讲大话假话拍马屁写表扬稿在网上发帖或登报为权势者歌功颂德、愚弄百姓,有酒喝、有红包拿。我心胸狭窄看不惯“君子”说假话拍马屁可捞到稻草一把,为坏这伙人的好事,我专批他们的表扬对象。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规