孤儿,流浪儿怎么办理身份证?是那种什么证明都没有的。

楼主:消防通道 时间:2013-07-18 18:22:36 点击:8971 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不要说问派出所,不要说问民政局。都说很难,没办法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:南海红林 时间:2013-07-21 14:13:00
  不公平中国的户籍制度
作者:tony1997138 时间:2013-07-21 20:18:00
  中国人的悲哀!
楼主消防通道 时间:2013-07-22 21:01:00
  不要说问派出所,不要说问民政局。都说很难,但是难不代表不行,给钱就行。
  政策是不行,对策就行,
  可怜我们不懂啊
楼主消防通道 时间:2013-07-24 14:47:00
  吧里一位吧友,看到我关于海南免费隐居的帖子,联系了我,想来我这里,我答应了他,他从云南徒步,搭车,到了海安就已经剩29元了,我叫他找警察帮忙过了海,我网上给他定了车票到了大岭。
  见面,看着他矮小小的身躯,背着和他体重身高差不多的大背包,弓着背,有点瘸的艰难前行,心里十分酸楚,衣服破旧,鞋子肮脏,满脸胡子,一身臭汗,典型的流浪汉,没钱的背包客。
  我对他有佩服,这个年纪就背包四海为家。对他怜悯,这个年纪,多少还在大学校园打球,谈恋爱啊。
  问名字?很多你要听那个。
  家乡?不知道。
  身份证?没有。
  年龄?大概22岁。
  晕,这是什么人啊?
  自述:从小被父母遗弃在广州,被一年迈的拾荒老人收养,跟随老人四处拾荒,大部分时间在东莞,中间上过两年学,那是棚屋学校,后来和老人到了陆丰,不久老人病逝了。他开始了他自己的流浪生活。捡垃圾,打散工,睡桥底,他说他什么都不拍,就怕下雨,无处栖身。中途也进过小五金厂,但是因为身份证的问题,大家都担心害怕。
  这样的人身份证怎么办理?怎样才可以让他成为一个中国公民?
  我应该收留他吗?
  我到处给她找工作,在朋友圈了找,每天翻电话本找。但是得到的结果是,没有身份证我们不敢要,潜台词是:是不是杀人犯,逃犯,白粉仔,骗子,等等诸多顾虑。
  难道社会就这么没有人情味吗?老人摔倒不敢扶。孤儿不敢收留,给予帮助?还天天说大爱无疆,把钱捐到红十字会?

发这个贴有以下目的。1.希望这类人群可以被关注,被救助,大家给他提供就业机会。不要排斥他们,不要把他们逼上犯罪的道路
  2.想给他找回遗弃他的父母,还他一个身份。
  3.希望政府有法律法规,来帮助这个群体的人,不要给各别别有用心的人有了挣钱的途径。

大家帮忙转发,出谋献策,帮帮这孩子。
作者:allerhande 时间:2013-08-31 01:36:00
  问题解决了吗?我想收容所可能会办法。
作者:海南文昌王英良 时间:2013-08-31 08:54:00
  @消防通道 4楼 2013-07-24 14:47:00
  吧里一位吧友,看到我关于海南免费隐居的帖子,联系了我,想来我这里,我答应了他,他从云南徒步,搭车,到了海安就已经剩29元了,我叫他找警察帮忙过了海,我网上给他定了车票到了大岭。
  见面,看着他矮小小的身躯,背着和他体重身高差不多的大背包,弓着背,有点瘸的艰难前行,心里十分酸楚,衣服破旧,鞋子肮脏,满脸胡子,一身臭汗,典型的流浪汉,没钱的背包客。
  我对他有佩服,这个年纪就背包四海为家。对他怜......
  -----------------------------
  上天冥冥之中只有安排,有的人生来就是这样的命!
作者:tony1997138 时间:2013-08-31 13:34:00
  这位小弟的亲人、亲戚在哪里?出生地的村委会、派出所是干什么用的?我觉得消防通道帮助这们可怜的小弟要从源头上着手,才通解决诸如户口之类的问题。
作者:tony1997138 时间:2013-08-31 13:37:00
  帮助这位
作者:南油 时间:2013-08-31 15:46:00
  楼主是个热心肠人!!!!
楼主消防通道 时间:2013-09-02 13:31:00
  @tony1997138 7楼 2013-08-31 13:34:00
  这位小弟的亲人、亲戚在哪里?出生地的村委会、派出所是干什么用的?我觉得消防通道帮助这们可怜的小弟要从源头上着手,才通解决诸如户口之类的问题。
  -----------------------------
  大哥,一个被遗弃的婴儿哪来的亲人,哪来的亲戚,收养他的是一个拾荒的老人。他有亲戚不就有父母了吗??
楼主消防通道 时间:2015-01-30 12:34:00
  我当年收留的流浪娃---今天的维修电焊师傅。蜕变成型,我心里很开心,在此和大家分享。谢谢大家一直以来的陪伴。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/204532252.jpg。修摩托。电脑,电焊

作者:东方欲晓ab 时间:2015-01-30 15:04:00
  请多方帮助,保重!
作者:E夜茶 时间:2015-02-01 23:09:00
  好心难办事。

希望最后能解决这位流浪人的身份和工作问题。
作者:15293124732 时间:2015-07-04 10:32:00
  你好,请问这孩子现在在那?他和我们找的孩子相似
我要评论
作者:勤勤恳恳脚踏实地 时间:2015-08-27 19:41:00
  去当地派出所咨询呀!!!
作者:xujin2002ji 时间:2015-09-11 10:47:00
  去偏远山区看看, 找当地的派出所, 买一个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规