回到阔别已久的南平农场,留下了许多无奈和期盼

楼主:我与星子 时间:2013-10-17 08:18:27 点击:16537 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

突然很想念小时候的地方-南平农场,和一个哥们打个招呼,于是两人坐动车到陵水县,然后再坐中巴车到南平农场。
  南平农场座落在陵水境内,靠近吊罗山,是海南山区的一个农场。出生在农场,读初中的时候搬离了农场,一直就很少回去。一眨眼间晃过近三十年,农场变成怎么样了呢?还能找回从前的景象吗?

一下动车进入陵水县城,才发现陵水已经发生翻天覆地的变化,林立的高楼,宽阔的马路,感受陵水巨大的变迁。南平农场能变得一样漂亮一样新颖吗?

一到彩虹跨越陵河,把陵河点缀的更加美丽动人。南平河也依然美丽动人吗?那座南平大桥现在也依然雄伟的矗立在南平河上吗?

在北斗车站等中巴车去南平农场的时候,当我一看到陵水酸粉的招牌,我的口水就开始哗啦啦的流啊,小时候最爱的美味,如果不吃上两大碗再上车,我宁愿等下一班的中巴车。

当两碗陵水酸粉落入肚子里,我才感觉浑身有劲,不枉此行啊。去南平农场的中巴车有些旧有些脏,到了山区也就入乡随俗吧。我们坐上了开往南平农场的中巴车,一出县城路就开始颠簸,我们就这样一路颠簸到了南平农场。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:32张 | 更多
作者:南油 时间:2013-10-17 08:40:00
  现在的各个市县都抓住了房地产开发,所以现在各市县的变化是蛮大的。有空就常回农场看看。

楼主我与星子 时间:2013-10-17 08:40:00

南平大桥的雄姿。可惜这座经历了30多年风风雨雨的历史,如今已经变成了危桥,中巴车到大桥边就停下来,我们也只能步行走入农场。下车一看到限行的南平大桥,我的心一下子凉了半截,我小时候曾经和小伙伴们每天一大早跑步到桥上看日出,那时候的风景美啊。
  父亲告诉过我,在我没有出生的时候也曾经建过一座大桥,但是经历一场台风给洪水冲垮了,还死了一些人。现在在座大桥边还有垮桥的残留遗迹。河边的石块和草丛里都是当时垮塌大桥的残留物。

因为是危桥,所以桥中间用水泥隔开不给大车过,大车现在只能从保亭方向进入南平农场,那条远了许多,进入南平界内路也不好走。
楼主我与星子 时间:2013-10-17 08:54:00

让人欣慰的是农场也建起的商品房,农场人也像城市人一样住上漂亮的楼房。在我小时候我最先住的是瓦房,厨房还是茅草屋呢,后来住上了平顶房。现在已经没有人住茅草屋了,也看不到茅草屋。那个年代穷,但是穷有穷的乐趣。
楼主我与星子 时间:2013-10-17 08:57:00
  @南油 1楼 2013-10-17 08:40:00
  现在的各个市县都抓住了房地产开发,所以现在各市县的变化是蛮大的。有空就常回农场看看。
  南油也是农场人吧
楼主我与星子 时间:2013-10-17 09:08:00

我是在这里出生的,南平医院是农场唯一的医院,有多少南平人在这里出生呢?在我残留的记忆中好像这里没有现在这般的冷清,四周安静,安静得只听风在吹,人去哪里了呢?医院大楼空空荡荡,破破烂烂,鸽子在里面作窝,难道医院现在不用了吗?因为是医院,所以我们没有走进去看。
  呆了一会,拍一些照,然后才离开南平医院。
楼主我与星子 时间:2013-10-17 09:26:00

南平露天电影院是上个世纪八十年代建的,现在已经不放电影,空空荡荡,一座荒废了电影院。
  电影院给那个年代的人带来无限的乐趣,让我们不走出山区就能了解外面的世界。还记得当年放映“少林寺”的壮观场面,场场爆棚。物在人非,一切成为历史,听说我父辈的人已经过世了不少,剩下的也基本离开了农场。

电影院前的篮球场已经焕然一新,那时是水泥做的篮球场和滑冰场,小时候我们有空就到这里打球,这里也留下了我们许多快乐的笑声。
作者:虱魔 时间:2013-10-17 09:54:00
  今年国庆我也回到了出生长大的农场,心里边拨凉拨凉的;凄凉啊!
我要评论
楼主我与星子 时间:2013-10-17 09:56:00

南平机建队,我曾经住过的房子。房子还在,看到斑驳落魄的老房子,我好像回到童年时代,我们一群童时代玩伴整天穿街走巷,呼啸而来,呼啸而过。那时候房子隔音不好,大中午我们还在奔奔跑跑,大人们受不了我们的吵闹声会在房间里大骂我们几句。
  玩时的伙伴都已经离开农场,基本去了广东很少回来。现在这里的住户已经是陌生脸孔。
楼主我与星子 时间:2013-10-17 10:10:00

看到这个商店招牌让我想起那个用粮票的年代。小时候的衣服用的布料都是用布票来买,吃的东西用粮票来买,对现在的年轻人来说不可思议。那时候的商店不多,物质奇缺,小时候还有冰室,专门卖冰棍和冰水的地方,以前还没有雪糕这种东西,天气热的时候我们总是往冰室里去。
  还能看到以前的老商店,感概万分。
作者:东方欲晓ab 时间:2013-10-17 10:21:00
  欢迎游子归来,那怕一穷二白!
楼主我与星子 时间:2013-10-17 10:23:00
  @东方欲晓ab 10楼 2013-10-17 10:21:00
  欢迎游子归来,那怕一穷二白!
  -----------------------------
  多谢东方欲晓,人离开农场,但是还是想念农场的
楼主我与星子 时间:2013-10-17 10:45:00

南平中学校园里上个世纪七十年代的水塔还在,像炮楼不?现在已经不用,当年可是南平中学师生们喝水的水源之地。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2013-10-17 11:31:00
  运去的农垦记忆,老去的农垦人。
楼主我与星子 时间:2013-10-17 12:43:00
  来到农场去看了自己曾经住过的房子,当然也要去看看曾经读书过的学校。旧的南平小学已经搬离了原址,和中学合并在一起。多年未曾亲近的母校就在眼前,一切都是陌生又熟悉的景象。已经再也看不到曾经教过我的老师的背影,已经找不回曾经残留的记忆,虽然学生比不上我们那个年代人数多,但是学校的环境变化很大,让我一时苦苦寻找曾经的记忆......

现在学校已经有了大门,那时没有大门,那个角落都可以进入学校,虽然那个年代穷,但是治安非常好。

现在的校园里整洁清幽,读书环境优美,设施健全,我们那个年代可是泥土路,那有现在这种读书环境,真的羡慕现在的小孩子们,多么幸福啊。

现在的黑板报已经不需要人写了,我们那个时候不管户外还是户内都是用粉笔写的,当时我还写过黑板报呢。

看到现在的课桌,才感受到孩子们的幸福。再穷也不能穷教育,只有教育才能家强国富。那时候课桌都是木制,长板凳可以用来午休,我们在课桌上常常划上楚河汉界,不给女学生越过边界,否则开打。

露天公共厕所还是用回我们那个年代的厕所,哈哈,有味道,只是翻新了。

篮球场真美,找不回曾经的足迹,以前学校开晚会都是在这篮球场开的,现在应该不需要在这里召开了。

校门口的橡胶林还在,已经好老的树龄,还能割胶吗?那个时候每周的劳动课就是到橡胶园里砍荒草,这片橡胶林都是属于学校管的。
作者:东方欲晓ab 时间:2013-10-17 15:19:00

物在人非,一切成为历史,听说我父辈的人已经过世了不少,剩下的也基本离开了农场。

——————————————————————

多年未曾亲近的母校就在眼前,一切都是陌生又熟悉的景象。已经再也看不到曾经教过我的老师的背影,已经找不回曾经残留的记忆,虽然学生比不上我们那个年代人数多,但是学校的环境变化很大,让我一时苦苦寻找曾经的记忆......
  ————————————————————————
  追忆逝去的青春和过去!真难得!
  同步献上:小康已建成——献给知青和军垦战士

道蹉跎岁月,

品五味人生!

战天斗地红旗扬,

可怜白发生!......

非民亦非兵,

至死都不明!

改天换地新长征,

小康已建成!......
楼主我与星子 时间:2013-10-17 15:41:00

这是我读初二的时候在南平中学大楼旁照的全班集体照,第二年我就离开南平。相片里的同学们如今在哪里都不知道。我只能说出几个同学的名字,第二排右角第一个帅哥是我们的班主任老师,他的名字叫林凌,现在也已经50几岁的人了。现在大家在哪里已经是个谜。
作者:东方欲晓ab 时间:2013-10-17 15:52:00
  你是84届杨海的同学吗?!
楼主我与星子 时间:2013-10-17 15:55:00
  @东方欲晓ab 17楼 2013-10-17 15:52:00
  你是?这是86年读初二照的。东方欲晓,你也在南平读书过?
楼主我与星子 时间:2013-10-17 15:58:00
  @东方欲晓ab 17楼 2013-10-17 15:52:00
  我不叫杨海,我能说出来几个同学名字:凌伟 庄培新 谢少虹,其它已经忘记......
我要评论
楼主我与星子 时间:2013-10-17 16:29:00
  南平温泉或许很多人不知道,海南人民更多知道的是保亭温泉和南田温泉。其实南平温泉的水质并不比它们差,但是就是没有开发利用起来。我从小就听说开发南平温泉,可是等到现在影子也没有,留下一串未解之谜。
  温泉真的能开发起来无疑对农场的经济和场貌起到翻天覆地的作用,看看保亭和南田就知道。我也无心去寻找没有开发的答案,这次去听说农场想招商开发沿南平河搞温泉房地产,吸引北方候鸟来这里居住。我不知道是好事情还是坏事情,毕竟我现在只是一个过客而已,让农场人来评论吧。

南平温泉它更大的作用就是农场人杀鸡杀鸭杀猪都不需要煮热水,拿到河边温泉一泡就搞定。

可惜这些长年经流不息的温泉,没有给农场带来经济效益。小时候的冬天,我们都会到河边挖温泉窟来泡温泉澡,我们从小就泡着温泉长大的孩子。

这张相片上我站在南平大桥上拍整个南平河,天空很蓝,河水是因为下了几场暴雨变馄饨了。风景还是这般的旖旎,据说椰树林河边要招商搞温泉房地产,吸引候鸟来
  居住,如果真的成为现实,以后这些美景或许将成为历史。
楼主我与星子 时间:2013-10-17 16:50:00
  在离开南平农场的时候,我发现大桥边农村人杀的农村猪肉,那种猪肉味道好极了。我买了100多元。小时候在农场吃的猪肉都是这种猪肉,现在城市里很少见了。

我要评论
作者:南油 时间:2013-10-17 19:35:00
  @我与星子 4楼 2013-10-17 08:57:00
  南油 1楼 2013-10-17 08:40:00
  南油也是农场人吧
  是的,我是农场人。为了一口饭,我人现已不在农场,父母还在。 欢迎你常来农垦版!!!
作者:海南文昌王英良 时间:2013-10-17 20:19:00
  @我与星子 18楼 2013-10-17 15:55:00
  东方竟是我们农垦人哦,呵呵。
作者:崖城天龙 时间:2013-10-17 20:28:00
  @我与星子 6楼 2013-10-17 09:26:00

南平露天电影院是上个世纪八十年代建的,现在已经不放电影,空空荡荡,一座荒废了电影院。
  电影院给那个年代的人带来无限的乐趣,让我们不走出山区就能了解外面的世界。还记得当年放映“少林寺”的壮观场面,场场爆棚。物在人非,一切成为 历史 ,听说我父辈的人已经过世了不少,剩......
  这张相片是最有代表性的,它的功能不仅仅是看电影。还开批斗会、宣判会。每到那个时刻就会组织大家一起去观看,人山人海的场面至今难于忘怀。
楼主我与星子 时间:2013-10-17 20:42:00

电影院给那个年代的人带来无限的乐趣,让我们不走出山区就能了解外面的世界。还记得当年放映“少林寺”的壮观场面,场场爆棚。物在人非,一切成为 历史 ,听说我父辈的人已经过世了不少,剩......
  @崖城天龙 24楼 2013-10-17 20:28:00
  这张相片是最有代表性的,它的功能不仅仅是看电影。还开批斗会、宣判会。每到那个时刻就会组织大家一起去观看,人山人海的场面至今难于忘怀。
  这个倒给你天龙说对了,呵呵
我要评论
楼主我与星子 时间:2013-10-17 20:43:00
  @海南文昌王英良 23楼 2013-10-17 20:19:00
  农垦人勤劳吃苦,做农垦人很幸运,永远不后悔。
作者:海南文昌王英良 时间:2013-10-17 21:12:00
  @海南文昌王英良 23楼 2013-10-17 20:19:00
  @我与星子 26楼 2013-10-17 20:43:00
  农垦人勤劳吃苦,做农垦人很幸运,永远不后悔。
  是呀,难忘的农场时光,一去不复返了!
作者:和岭飞龙 时间:2013-10-17 21:20:00
  记忆无法忘记,生活还要继续。农场的生活真不是一两句话能说清楚的。
作者:绿茶店 时间:2013-10-17 21:41:00
  3楼:让人欣慰的是农场也建起的商品房,农场人也像城市人一样住上漂亮的楼房。
  ...................................................
  据了解,目前南平农场还没有商品房,那些都是安居工程保障房。希望这些住房尽快办妥房产证和土地证。
作者:什赤村李杰 时间:2013-10-17 21:44:00
  @我与星子 嗯,我经常路过那里。
作者:philip1965 时间:2013-10-17 21:45:00
  我离开农场已过20年周年,1993年从农场出来珠三角闯荡。
作者:干物女e 时间:2013-10-17 22:59:00
  没想到陵水的南平也有温泉!其实南平如果开发起来很不错,会带动海南中部地区的经济。南平温泉靠近河边,环境真的不错,一边泡着温泉一边看着静静的河流,河流的对面是椰子树,多么惬意啊,人生是多么的美好!
楼主我与星子 时间:2013-10-18 07:57:00
  @philip1965 31楼 2013-10-17 21:45:00
  我离开农场已过20年周年,1993年从农场出来珠三角闯荡。
  我也去过哪里多年,现在回来了。
楼主我与星子 时间:2013-10-18 07:58:00
  @干物女e 32楼 2013-10-17 22:59:00
  没想到陵水的南平也有温泉!其实南平如果开发起来很不错,会带动海南中部地区的经济。南平温泉靠近河边,环境真的不错,一边泡着温泉一边看着静静的河流,河流的对面是椰子树,多么惬意啊,人生是多么的美好!
  南平温泉十分优质,可惜啊
楼主我与星子 时间:2013-10-18 07:59:00
  @和岭飞龙 28楼 2013-10-17 21:20:00
  记忆无法忘记,生活还要继续。农场的生活真不是一两句话能说清楚的。
  真的没有办法用太多语言来表达,只是深深的想念
楼主我与星子 时间:2013-10-18 08:00:00
  @什赤村李杰 30楼 2013-10-17 21:44:00
  @我与星子 嗯,我经常路过那里。
  有空我会再去看看
作者:南油 时间:2013-10-18 10:21:00
  回复第6楼(作者:@我与星子 于 2013-10-17 09:26)

南平露天电影院是上个世纪八十年代建的,现在已经不放电影,空空荡荡,一座荒废了电影院。……
  ==========
  加师的露天舞台跟这也是一样的,看着很是亲切。

作者:东方欲晓ab 时间:2013-10-18 11:03:00
  我是杨海朋友的朋友。
作者:绿茶店 时间:2013-10-18 13:06:00
  是当警官的那个杨海吗?同名同752
我要评论
作者:干物女e 时间:2013-10-18 16:55:00
  南平温泉如果开发了估计去保亭泡温泉的客人就少了,因为到南平比去保亭近。南平泉温如果开发了路肯定要修的这样真的太方便了,相对来说优势比保亭温泉大,拭目以待.
作者:什赤村李杰 时间:2013-10-18 18:50:00

@我与星子 36楼 2013-10-18 08:00:00
  有空我会再去看看
  那是必须的。
作者:fenggw 时间:2013-10-20 10:29:00
  我也是农垦人,怀念过去的美好时光
作者:持之43 时间:2013-10-20 10:59:00
  好贴啊!农场的历史很厚重,需要大家挖掘、传扬,农垦版大有可为的!
作者:农场长大 时间:2013-10-20 11:37:00
  不错,勾起了俺童年的回忆!
作者:哩人 时间:2013-10-20 20:43:00
  @干物女e 32楼 2013-10-17 22:59:00
  南平温泉开发和海南中部有何关系???
作者:horch 时间:2013-10-21 08:37:00
  很有历史风貌,农垦在中国改革史上还是很重要的一笔,只是发现现在的农垦越来越破落了。
作者:东方欲晓ab 时间:2013-10-21 11:27:00
  @horch 46楼 2013-10-21 08:37:00
  很有 历史 风貌,农垦在中国改革史上还是很重要的一笔,只是发现现在的农垦越来越破落了。
  中国改革史上最浓重的一笔之一!——海南农垦!!!
作者:海岛叶子 时间:2013-10-25 16:32:00
  毎次看到农场的帖子,就有种心酸。走过不少农场,今非昔比,很多人还生活艰辛,但值得欣慰的是,农场的学校划入地方管理后,建设跟上了,教师工资与地方的一样,生活保障。
作者:林中友鸟 时间:2014-04-17 12:03:00
  兄弟,想今年五一回南平农场找儿时的记忆,在网上看到的信息,有几张照片看了让哥发呆了几分钟。我也是在机建队出生的,照片上的水塔,记忆没错的话,在87年之前,水塔的塔长是哥亲爱的妈妈,每天的工作就是抽水拉水闸,哥87年就回湛江了,当时是小学四年级,兄弟,有机会经过湛江一定找我,徐志波13536449968,还有如方便的话请留联系方式,移动哪种的。
作者:lgr5136 时间:2014-04-17 22:17:00
  感慨·······!!!!
作者:郁闷香格里拉行 时间:2014-04-23 12:12:00
  @我与星子 5楼 2013-10-17 09:08:00

我是在这里出生的,南平医院是农场唯一的医院,有多少南平人在这里出生呢?在我残留的记忆中好像这里没有现在这般的冷清,四周安静,安静得只听风在吹,人去哪里了呢?医院大楼空空荡荡,破破烂烂,鸽子在里面作窝,难道医院现在不用了吗?因为是医院,所以我们没有走进去看。
  呆了一会,拍一些照,然后才离开南平......
  现在只用后面的住院部,前面基本荒废,门诊都搬到住院部了。
作者:双湖园庄主 时间:2014-04-23 14:29:00
  @lgr5136 50楼 2014-04-17 22:17:00
  感慨·······!!!!
  我们现在还是在这样的环境下努力的生存着,你们可好了,都是飞出去了的雄鹰
作者:郁闷香格里拉行 时间:2014-04-28 10:21:00
  南平即将大开发,不知是福是祸!
作者:胶舌 时间:2014-04-28 11:39:00
  南平的明天会更好。
作者:手心里de温暖 时间:2014-05-01 09:55:00
  你们场部发展的不错。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2014-05-03 16:34:00
  你也是说白话的吗?

作者:南平儿女 时间:2014-05-08 11:32:00
  家场人是有历史没有现在呀!!
作者:太阳206588 时间:2014-05-08 11:37:00
  @南平儿女 57楼 2014-05-08 11:32:00
  家场人是有 历史 没有现在呀!!
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!对
作者:南平儿女 时间:2014-05-08 11:48:00
  @我与星子 16楼 2013-10-17 15:41:00

这是我读初二的时候在南平中学大楼旁照的全班集体照,第二年我就离开南平。相片里的同学们如今在哪里都不知道。我只能说出几个同学的名字,第二排右角第一个帅哥是我们的班主任老师,他的名字叫林凌,现在也已经50几岁的人了。现在大家在哪里已经是个谜。
  我们是同班同学呀?你是谁呀?我是吴华钊:13560894417
作者:胶舌 时间:2014-05-08 11:49:00
  现在绝大多数被重组的农场生产队,队容、队貌已接近原始部落了,南平还是较重视生产队的建设,职工安居乐业。
作者:南平儿女 时间:2014-05-08 11:57:00
  @我与星子 19楼 2013-10-17 15:58:00
  我不叫杨海,我能说出来几个同学名字:凌伟 庄培新 谢少虹,其它已经忘记......
  ----------------------------
  夏少红、庄小英、邓继红、陈勤平、彭双发等
  • 南沐阳: 举报  2015-02-21 02:35:40  评论

你好!我亲爱的老同学,我是凌伟,多年不见了,听我外甥女说看到天涯帖子有我,十分好奇,故一探究竟,请教你是咱同学的哪位?你的帖子让我的思绪飞回到咱们同窗时代……见字联系18876607989再叙!
  • 带你畅游3G: 举报  2015-03-06 15:26:37  评论

陈晓峰呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony1997138 时间:2015-01-12 20:29:00
  其实已名存实亡了。
作者:双湖园庄主 时间:2015-01-14 21:55:00
  看了这个帖子我还特地从保亭开车去了南平玩了个下午
作者:lgr5136 时间:2015-01-16 22:27:00
  三代农场子弟来顶一个
作者:三亚南新 时间:2015-01-24 11:49:00
  去过,哪个农场都差不多。就海口三亚的好些

作者:韮花岛主 时间:2015-01-25 20:01:00
  世外桃源,可惜了。

作者:三分二亩地 时间:2015-01-26 17:02:00
  楼主的照片拍的好看呢,你们读书的时候我还没出生,现在在大陆工作,过年还是会回到这个小地方,自己住的地方看到有人说不好还真不是很开心
  相比大城市虽然破落,但至少保持了一些原味和初心,很多地方被推翻重建,但也有很多地方被保留了下来,怎么说呢,至少,还有一份可以寻根的印记在
作者:ybue00 时间:2015-02-06 20:41:00
  看到楼主发了这么图片实景也是经不住感概万千,自已也是在农垦生活几十年如今也跑到是广东谋生。
作者:南沐阳 时间:2015-02-21 19:52:00
  要勇于承认不足,不要不开心,只有一代人接一代人努力,才会看到希望,南平也必将更加美好!

作者:白脸判官 时间:2015-02-22 16:18:00
  海南农垦在近半个世纪海南现代历史发展中有着特殊的历史意义,算是一种时代政策发展的产物,说的高尚点是兵团转民开拓国家疆土,说的不好听些其实就是移民开拓团。上个世纪50、60年代,海南刚解放不久,而且历来是慌蛮之地需要开发,看看海南整个农垦农场的部署,你就可以理解到这一点了,而且这些农场大都位处人数稀少的山区。现在随着它的历史使命已经完成,农场的作用和意义不再被重视这是一种必然。
作者:白脸判官 时间:2015-02-22 16:41:00
  农垦时代的逝去颇令人感慨不已,苦的是我们的父背母背,多少人把青春和记忆洒在农场,终了还是回归故土,背后留下的是无尽的记忆和感慨。前天在兴隆农场某个连队的路边遇上一个60多岁讲广东话的一个老人在那里看着橡胶林发呆,上去一问原来是曾经在此生活和工作过的一位老农垦人,几十年过去了,现在回来看看自己和家人曾经工作和生活过的地方,也算是满足自己余生的一个美好的欲望。。。。。
我要评论
作者:w4k 时间:2015-10-10 16:45:00
  我小时候是在南平农场南山队的!在先锋小学上到二年级就随父母回大陆了!那时爸爸是南山队队长!
  现在好想回去看一下从小住的地方,好想看看儿时玩伴现在怎么样了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方欲晓ab 时间:2015-10-10 20:40:00
  顶起!
作者:海垦中坤人 时间:2015-11-17 22:15:00
  看着南平,想着中坤
作者:大浪淘沙160 时间:2015-11-18 09:09:00
  酷狗音乐----《山茶花开神奇的土地》,一代农垦子弟,回眸农场往事。多少无奈!

“国营农场奄奄一息,政策不改农垦必亡 "----------大佬是越改越亡的快!
作者:溪浪单丁鹤 时间:2015-12-13 18:10:00
  快过年了,大家都想想南平的年
我要评论
作者:东方欲晓ab 时间:2016-01-14 08:08:00
  祝福!
作者:调色板2000 时间:2016-07-14 15:06:00
  南平露天电影院是俺小时候看电影的地方,有时会从偏门爬进去看电影!
作者:海浪如云 时间:2016-09-14 19:46:00

@崖城天龙 2013-10-17 20:28:00
  当年我也在这里看电影
作者:海浪如云 时间:2016-09-14 19:47:00
  @我与星子 2013-10-17 15:41:00

哪年在南平读初二?
作者:海浪如云 时间:2016-09-14 19:59:00
  @溪浪单丁鹤 2015-12-13 18:10:00
  快过年了,大家都想想南平的年
  和相片上差不多,这几年没什么变化
作者:合联传媒 时间:2017-03-17 23:21:00
  还能请到割胶工人吗?
  帮我朋友18789210292问的
作者:记忆小巷 时间:2017-03-30 08:48:00
  陵水将投入1.1亿元建设南平民生工程
  2017-03-24 陵水县委宣传部 珍珠海岸美丽陵水
  日前,记者从南平农场获悉,陵水县委县政府以“我为农场办实事”活动为载体,今年计划投入1.1亿元推进该场5项民生工程建设,力争提高农场建设水平,打造最佳宜居环境,让农场职工群众切实得到民生工程带来的实惠,提升幸福指数。
  据了解,该场5个民生工程建设项目,包括实施“一路三桥”路面改造、陵水河南平左岸堤防整治、南平污水处理工程、南平安全饮水工程、环场道路建设等。
  “南平农场的民生环境之所以越来越好,与陵水县委县政府真抓实干、敢于担当的精神密不可分。”该场场长蔡圣琼告诉记者,自新一轮海南农垦改革启动以来,陵水县委县政府认真贯彻落实省委、省政府关于新一轮海南农垦改革发展的实施意见文件精神,高度重视农场的发展以及民生建设等,通过多种方式,提供人力、物力及财力为农场办实事办好事。
  该场党委副书记李兴泽表示,该场领导班子主动对接,积极配合陵水县委县政府各项工作,不仅大力推进民生工程建设,改善场部面貌,也不断加快推进南平温泉养生小镇建设。同时,依托南平农场资源,为打造一个以南平为中心,辐射带动周边乡镇旅游景区协调发展的陵水县现代农业公园打下基础。
  来源:海南农垦报 核稿人:陈思国 后台编辑:高丹
作者:记忆小巷 时间:2017-03-30 08:52:00
  0跟贴
  南平医疗养生产业园在陵水奠基
  2016-12-28 07:49 南海网-海南日报
  总规划面积9.3平方公里,计划建成国家级医疗健康产业示范园
  本报椰林12月27日电(见习记者林晓君海报集团全媒体中心记者林倩通讯员黄艳艳陈思国程秋余)今天上午,海南农垦南平医疗养生产业园奠基仪式在陵水黎族自治县南平农场举行。产业园力争用15年左右时间,基本建成国际型生态颐养基地、国家级医疗健康产业示范园、海南省中医药产业样板区。
  海南农垦南平医疗养生产业园是省级六大类24个园区之一,已被列入省“十三五”规划,也是海南农垦“八八战略”中八大园区之一。
  园区紧邻吊罗山国家森林公园,总规划范围9.3平方公里,建设用地规模约2.33平方公里;规划建设医疗服务、健康旅游、生态颐养、中医中药四大健康产业板块,打造高端健康产业集聚区,建成以“养”为中心,“医、游”为两翼的国内独具特色、国际标准的健康服务产业高地和医养结合产业典范。
  据悉,园区计划3年内完成园区规划、安置、市政交通、园林绿化等基础设施建设,全面形成城市主体骨架。5年内,进一步完善城市功能和交通设施,初具规模,中心区基本成型。10年内,园区城市功能配套体系将全面完善,凸显出“水、绿、城、文”的主题。
  海南农垦投资控股集团有限公司相关负责人表示,南平医疗养生产业园承担着全省医疗健康产业发展的期待和农垦战略转型的探索使命。未来园区的发展,将以全垦区资源为后盾,打造品质一流、运管专业、链条完整的大健康产业体系。
  (原标题:南平医疗养生产业园在陵水奠基)
作者:南油 时间:2017-04-01 17:37:00
  每个农场都一样,看着就眼熟。
作者:双湖园庄主 时间:2017-04-04 09:05:00
  昔人已乘黄鹤去
  此版空余回忆贴
  见贴尤如故人在
  又是清明忆友情

作者:m蒙qr520 时间:2018-04-24 10:35:43
  @记忆小巷 2017-03-30 08:52:00
  0跟贴
  南平医疗养生产业园在陵水奠基
  2016-12-28 07:49 南海网-海南日报
  总规划面积9.3平方公里,计划建成国家级医疗健康产业示范园
  本报椰林12月27日电(见习记者林晓君海报集团全媒体中心记者林倩通讯员黄艳艳陈思国程秋余)今天上午,海南农垦南平医疗养生产业园奠基仪式在陵水黎族自治县南平农场举行。产业园力争用15年左右时间,基本建成国际型生态颐养基地、国家级医疗健康产业示范园、海南省中医药产......
  你家也是基建队的吗
我要评论
作者:westsunoo 时间:2018-06-22 15:47:05
  @我与星子 2013-10-17 09:27

------------------------------
  跟我们农场的电影场几乎一样,复制过来的?