农场领导竟然有这样霸占土地的!!天理何在?

楼主:红岗农场 时间:2013-11-29 22:45:19 点击:2614 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的各位农垦领导:
  你好!
  我父亲叫王世雄,海南省澄迈县国营西达农场红岗分场下岗工人,无收入。因父亲开垦的闲置荒地被某人以权谋私,非法占用,经过多次向红岗农场相关领导寻求帮助遭推辞后,特此在网站举报此事,希望农垦领导确切关注民生问题,调查解决此事,给受害农场职工一个圆满的答复!
  此事如下过程。按照农场职工可开垦闲置荒地种植作物的惯例,2006年我父开垦一块荒地计划种植橡胶,约20余亩,期间先后投入6000余元平整土坡,开挖橡胶穴近300个。2007年初,在我父种植100余株橡胶苗后,时任红岗农场生产科长兼场长助理王崇芳以农场统一规划种植经济作物为由,以农场名义强行收回该土地,全部改种经济林木,于2013年9月出售。期间,我父多次与其交涉,王均称只是代表农场种植经济作物,我父以为此地被农场征用就没再去争夺。等经济作物被私卖后才知道,事实上,该地种植经济作物并不是农场所规划,则为王私人所有,收入为己所有。王利用职务之便暗箱操作,以农场征用为名义,以权谋私非法得到此地,同时时任38队队长李瑞雄与农场签订了土地承包合同,经过录音取证,李再转手承包给第三方加乐人获利。
  王、李身为当地领导,非但不拥戴中国人民解放军军属家庭,不关心下岗工人的温饱冷暖,而是铤而走险利用职务之便强夺下岗职工赖以生存的土地,对我父归还使用权的合理请求他们置之不理,态度蛮横。为维权,我父多次向分场时任领导反映,但均以各种懈怠理由给推脱。
  目前纠纷已进一步加剧,近日王、李协同第三承包方派遣机械强行挖穴种植橡胶,争执愈加激烈。经过一段时间的争执,第三方承包人因了解此地为争执,不再承包此地,另做其他投资。事后李瑞雄一意孤行,很快在此地种上胶苗,占为己用。为防止事态恶化甚至造成人员伤亡,我恳请农垦相关领导以及地方相关部门关注此事,为我父维护基本权益提供帮助,归还该土地的原始开荒者承包权,赔偿直接或间接经济损失。(以下照片摄于争执地,2013年10月4日~7日)。
  针对此事,我曾拜访过王,他谎称他不知情,也不认识什么李瑞雄等人,他表示他已退休,不再去理会那些事了。电话里联系过李,他声称他们是好朋友,农场领导也证实他们是老相识,我拜访一些老职工,也录音取证了他们的事情。
  此事不容小觑,这不是个别的事情,希望王.李能尊重事实,寻求合理的处理方式。也希望农垦领导重视此事,还我父亲一个合理的处理结果。谢谢~!

楼主发言:5次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海南文昌王英良 时间:2013-12-06 22:45:00
  这样的事在农场不足为奇呀!
  土地就是工人的命根子,也是干部的摇钱树!
作者:消防通道 时间:2013-12-07 10:02:00
  怪你,不会少林功夫,不敢喝农药,没有钱,没有权。你父亲听党的话,你没有4-5个兄弟,所以你只能靠网络了。我们支持你!只要是事实,请你坚持。

作者:海南文昌王英良 时间:2013-12-07 10:06:00
  @消防通道 2楼 2013-12-07 10:02:00
  怪你,不会少林功夫,不敢喝农药,没有钱,没有权。你父亲听党的话,你没有4-5个兄弟,所以你只能靠网络了。我们支持你!只要是事实,请你坚持。

-----------------------------
  又是一个占山为王,占地为主的土豪吧?
作者:东红贫下中农 时间:2013-12-08 11:25:00
  符合让少数人先浮起来的政策,你家的土地被政府市场化,也符合改革开放的规律,哈哈哈哈······
作者:海南文昌王英良 时间:2013-12-19 18:48:00
  @东红贫下中农 4楼 2013-12-08 11:25:00
  符合让少数人先浮起来的政策,你家的土地被政府市场化,也符合改革开放的规律,哈哈哈哈······
  很正确的分析!
作者:何江9 时间:2013-12-19 20:19:00
  为什么要这样做?群众路线是这样走的吗?
楼主红岗农场 时间:2014-04-22 21:42:00
  @何江9 6楼 2013-12-19 20:19:00
  为什么要这样做?群众路线是这样走的吗?
  真有其事,那些当权者,蛮不讲理,简直是人渣,那位科长在一队,二队,八队,三十一队,还有其他生产队用同样手法霸占许多土地,农场就是这样,工人都没法生活了,很多工人只出外打工维持生计,工人真无奈,农垦的悲哀。
楼主红岗农场 时间:2014-06-19 15:39:00
  李瑞雄和王崇芳这两个人,等着有人整他吧!他们后面的日子会不好过的
楼主红岗农场 时间:2014-08-06 00:02:00
  他们要为他们的行为付出惨重代价的
作者:西流波波 时间:2014-08-06 08:18:00
  都是产权不清惹的祸。

作者:为谁服务 时间:2014-08-06 21:10:00
  你们家的男丁太软弱了。
楼主红岗农场 时间:2014-09-19 02:31:00
  李瑞雄自担任片区主任,涉嫌偷卖农垦土地,赚取高额的非法收入,严重克扣红岗农场片区几个连队共计上百名胶工胶水含量,贪构成严重的违纪贪污行为。他此行为在当地农场受到地方领导保护,严重损坏当地胶工的合法权益,也严重的体现出红岗农场上级领导的不作为,构成严重的包庇行为,引起当地胶工的严重不满~!李瑞雄此行为严重构成贪污罪,贩卖国土土地罪,在此向农垦集团纪检部门,海南农垦总局发起网络举报,望相关部门为维护红岗农场全体胶工的合法权益,确实以事实出发,对红岗农场片区胶工进行调查取证,严惩红岗农场片区主任李瑞雄的贪污行为,对其恶劣行为按照相关国家法律对其进行严格处理!~~举报人:红岗农场户籍人,手机号:13006001522
作者:philip1965 时间:2014-09-19 13:53:00
  农垦的悲衰。
作者:Alix丶 时间:2017-07-01 03:11:04
  很多农场都这样,可恨的腐败小贪官。我是海南东方市的,希望你能得到合理的解决该事。
作者:呆呆G5 时间:2017-07-20 14:39:03
  现在的农场下岗工人很多 又要交各种保险养老等。只能开垦土地,但是现在土地确实值钱很多领导的眼睛都是盯着的。有机会不会放过的
作者:大浪淘沙160 时间:2017-07-24 15:40:52
  一句很精辟的话:“资本主义国家选举是选上谁就用谁;我们国家选举是想用谁就选谁。想用你,怎么都能当选;不想用你,怎么也不能当选。”
  “人民真正当家作主”,所吹嘘的“人民可以充分行使自己的权力”。所夸耀的“人民的权利得到尊重”。

海南农垦就不言自明了吧。