【音乐分享】Christmas Canon Rock

楼主:南油 时间:2014-08-17 22:58:58 点击:195 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  






  Trans-Siberian Orchestra是由Savatage的御用制作人Paul O'Neill所号召组成的side-project乐团,参与的乐手包含了Savatage的团员,如领导人物keyboard手Jon Oliva、吉他手Al Pitrelli、bass手John Middleton和鼓手Jeff Plate皆全部在籍,此外更邀集了多位纽约百老汇乐界的歌手、大型交响乐团和唱诗班,共同合作以实现Paul O'Neill长久以来的音乐梦想。

  在音乐界已经20年的Paul O'Neill,最早时是在百老汇的剧场担当吉他手,到了80年代中期后,他陆续成为了Aerosmith、Badlines等乐团的制作人,之后,由于和Savatage合作愉快,更成为Savatage的专属制作人,并协助Savatage陆续完成了多张备受赞誉的金属歌剧作品,包括、等,由于Savatage的成功,使得Paul O'Neill的名气也随之水涨船高。

  在纽约长大的Paul O'Neill,对于孩提时期时深深感动他的一些节庆事物,特别是耶诞节,始终难以忘怀,热爱撰写故事的Paul,对于纽约市在耶诞节时街道的美丽景致更是有难以言喻的情感,而这也正是他希望能藉由Trans-Siberian Orchestra这样的一个音乐project,来将这种节庆气氛以另一种新的风貌呈现出来的缘由。

  其实从团名"Trans-Siberian Orchestra"(横越西伯利亚乐团)或许就能约略嗅出此project的音乐风格并非一般金属乐,而是以交响乐风为主轴的主题式摇滚乐剧,的确,以Paul O'Neill、Jon Oliva和另一位资深制作人Robert Kinkel三人为创作核心的TSO,采分工的合作模式,由Paul O'Neill包办专辑概念故事和歌词的编写,而Jon Oliva则发挥他的交响编曲及钢琴、键盘的弹奏能力,Robert Kindel也协助了部份创作与键盘弹奏。

  如上所述,TSO的风格就是定位在抒情式的故事音乐,仅管没有什么金属味,不过Savatage式的美旋律特色依然贯穿其中,谱以大量的交响乐、键盘与钢琴演奏,众多的男女歌手轮流献唱,再配上大量的合唱表现,使得Savatage的优美概念得以用另一种更为轻松活泼的形式来呈现!或许可以想像一下,将专辑中激烈的部份去除,而仅将柔美的部份保留下来,大致就是Trans-Siberian Orchestra的音乐走向了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主南油 时间:2014-08-17 23:00:00
作者:西流波波 时间:2014-08-17 23:05:00
  我对英语一窍不通。
  
楼主南油 时间:2014-08-18 19:20:00
  @西流波波 时间:2014-08-17 23:05:00
  我对英语一窍不通。
  ——————————————————————————
  听外国音乐我们不需要懂他的语言,因为音乐是不分国界的,主要我们能够被其感动或是吸引我们就好。
我要评论
作者:一袭素影清浅 时间:2014-08-18 21:55:00
  最喜欢听外语歌曲!
作者:东方欲晓ab 时间:2014-08-22 09:26:00
  听听歌儿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规