举报西联农场中心幼儿园领导贪污

楼主:OnePiece 时间:2014-12-06 14:22:26 点击:4658 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西联农场中心幼儿园属于农场单位集体承包制,营运模式为自负盈亏,今年下半年以来职工被朱巧玲园长擅自降薪到700多块钱/月,扣除养老后到手仅500元左右,幼儿园职工不满要求帐务公开,并联名投诉到西联农场信访办。
  但农场信访办介入后,派人调查了两个月,查出很多帐务问题,但都被朱巧玲公关了,调查时并不封存所有帐务,一些有问题的账务让她找发票做假帐,从06年至今8年的帐务一直是个谜团。最诡异的是农场工会信访办调查两个月后居然不了了之了,朱巧玲摆平问题之后,现在开始对职工展开报复了,动不动就要扣职工钱!
  一个由06年时任场长任命的亲信,贪污了几十万的公款之后,居然还能相安无事,并对所有职工展开报复……
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:南油 时间:2014-12-06 14:47:00
  这样的人跟场领导是得好好查查了。

作者:崖城天龙 时间:2014-12-06 14:55:00
  图文并茂的更加直观些
楼主OnePiece 时间:2014-12-06 15:07:00
  恩!过几天吧!有职工用手机录下了一下精彩视频,等我拿到后发优酷再转过来
作者:西流波波 时间:2014-12-06 16:23:00
  都是一伙的怎么查?

作者:丙甲的 时间:2014-12-06 21:46:00
  哈哈,天下乌鸦一般黑,干的没劲就去挖胶泥吧,那活没人干预,而且比这收入高。

作者:野草雾 时间:2014-12-08 02:58:00
  呵呵!水深啊,摸不到鱼滴。
作者:东方欲晓ab 时间:2014-12-08 10:21:00
  贪污了几十万的公款之后,居然还能相安无事,并对所有职工展开报复……???
楼主OnePiece 时间:2014-12-08 13:46:00
  听说今天农场又派人下去查了……希望能把她法办了
作者:shenzu29 时间:2014-12-08 22:09:00
  顶起来,让更多人知道。她以为山高皇帝远了???
作者:野草雾 时间:2014-12-09 13:37:00
  据认识的西联朋友说,该园长多少都有点问题。以她的工资能供她的小孩读书和男朋友的开销算勉强过了,哪来钱买办公楼旁边的房地产房子呢?
楼主OnePiece 时间:2014-12-09 17:31:00
  最有意思的是,听说她上周五把所有职工拉去从下午五点到七点开会,会上说有什么好查的,说现在她没事了,还死不了,然后又订出新规,都是规定职工怎么样扣钱的规定!
作者:明月清风20142014 时间:2014-12-10 17:12:00
  我实在看不下去,时下党中央加大反腐力度我们老百姓举手拥护,但是我要拍下胸口说句公道话,我是西联农场幼儿园的一名老师,不知道园长哪里得罪你们,这样昧良心说话,我们幼儿园教职工30人,上学期270多个孩子,就拿我的工资来说,我今年从一月至八月的工资除去扣养老金和住房公积金,1至8月的平均工资都能领到2000元。本学期9月由于市场竞争激烈周边开了几家幼儿园,我们就比上个学期少了70个孩子,减少了四分之一的生源,工资自然也会降低(是靠自己收费来发工资)。今年9月和10月两个月的工资扣养老金和住房公积金共1040元(没有逐月而是集中扣上半年),每月还拿到1149元,如果这两个月不扣养老金和住房公积金,我的这两个月的平均工资是1669元,难道上缴养老金和住房公积金这部分的钱不是我们的吗?(农场下属单位物业办、医院、电站等所领到的工资都没有那么高)由于上学期养老金扣得少,本学期养老金扣得重(社保基数下半年比上半年高),加之生源少自然降工资,导致老师拿本学期的工资和上学期比心理不平衡,集体逼园长按上学期工资标准发放,园长不答应,你们就集体上告到农场。
  你们说园长报复,这么多年来园长报复过谁,你们列举出名字来,难道这两个月来你们纪律松散,为了孩子的安全,园长不应该严订制度吗?你们哪个老师不是住楼房,你们都有楼住就不允许园长住楼吗?(园长住的小区都是农场职工,当时的房价也就是在10万元以内)你们哪个老师不是省吃俭用供小孩读书的?怎么说园长是贪污钱来给小孩上学的呢?当时幼儿园班子变动,场领导肯定朱巧玲的业务水平就把她安排到园长的岗位上,怎么说是领导的亲信呢?难道农场领导班子决定的事情是错误的吗?就你们个别老师说的是正确的吗?两个月前我们幼儿园出现这样的事后,农场领导非常重视把这事摆到重要的工作日程,持续派出工作小组进驻我们幼儿园进行深入调查了解,全力以赴满足个别老师的诉求,怎么说是园长摆平事情农场无作为呢?你们哪个老师生病住院或动手术,幼儿园的两位领导都去慰问,两位领导还亲自去那大献血屋为黄文娇老师献血做手术,虽然到了献血屋献不成,但两位领导的行动代表了什么?(园长动员亲属能献血的都献了血)
  园长开会和我们说过我们的这个学期的工资计划制定了七个月的工资,第七个月工资是老师们的期末奖金,园长把第七个月的工资拿三分之二先发放给大家了,这么好的园长上哪找,一句好话不说,还恶意中伤。
  作为老师我们在幼儿园上班,我们应该做什么?难道我们不是一切为了孩子,为了我们自己做好工作吗?我们也应该好好想一想,别做一些违背良心的事。虽然现在言论自由,但是天地良心,我们要好好反思一下吧!
  • OnePiece: 举报  2014-12-10 23:50:49  评论

你有良心么?职工薪水扣除养老到手仅500来块钱,有些高一些,但也就七八百的事……人家还要养家,这点钱也就够买10斤牛肉!你敢跟人家说是2000多……看来中间的差价都进你口袋了!
我要评论
楼主OnePiece 时间:2014-12-10 21:38:00
  呵呵!朱巧玲你终于冒出来了,楼上的想必就是朱巧玲吧!不用冒充老师了!你能搞定农场那几个负责查你的家伙,你搞不定其他人的!其他证据会慢慢公开的!另外你拿白条做帐的事情谁都知道了,林伟松早就不是场长了,不可能还能保你,况且我混了这么多年什么场面没见?
  如果现在农场那几个人还包庇你,顶多我到农垦局去找同学把你捅上去了!
作者:明月清风20142014 时间:2014-12-10 21:57:00
  哈哈!我是朱巧玲吗?你有同学就可以随便整人吗?讲的是事实,网友们请擦亮你们的眼睛!
作者:野草雾 时间:2014-12-10 22:26:00
  看了网友明月清风20142014阐述,我作为局外人也不想多说,但从文中我经朋友所悉,园长的住宅小区非农场房改房,系房地产开发商建设的小区(目前在西联算中偏离的住宅小区,另园长早年已参加房改买老机关房子了)。另说当时的房价10万元以内,当时10万元以内是什么概念,你的工资是多少?留给人们深思吧…………
楼主OnePiece 时间:2014-12-10 23:41:00
  是么?是整你么?明晚哥再来曝光你
作者:1039185809 时间:2014-12-11 03:06:00
  @OnePiece 一个一般规模的幼儿园有200—300个孩子,按250个幼儿计算,每个幼儿报名的学费至少上千,每个幼儿每个月的伙食费280元,幼儿园每天的伙食开支按最高标准算:肉钱200元,青菜100元,米100元,油盐酱醋水电100元,公式如下:每月收费250×280=70000元,每月支出:500元(一天)x22天=11000元,70000—11000=?可以这么说一个月单刮下孩子的伙食费就够你30个员工的工资了,一学期5个月,再加上报名费,是傻瓜都会算数,真他妈的黑啊
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2014-12-11 11:15:00
  反正我又没钱拿农场的。现在农场哪里不黑

楼主OnePiece 时间:2014-12-11 17:48:00
  2013年5月31日临近六一儿童节,朱巧玲给每个员工发了50元过节费,但是做帐的时候,写的却是每人领取500元,30个员工共支出1500元,给上报做帐却是15000元,中间差价13500元都去哪了?
  2011年还是2012年的时候,当时小孩子每学期报名费700元,朱巧玲做帐是收取每人500元,300个小孩子,每人200元的差价,也就是大约60000元,都去哪了?这个还只是一个学期的数,一年有两个学期,当时一年光这个差价都中饱私囊超过10W了,现在一个小孩一学期收费1200多,不知道她给上报是多少钱!
  而且她只会中饱私囊,根本不会经营管理幼儿园,使得本学期报名的小孩锐减,这种人居然收到场领导的庇护,昨天刚从场办公室传出风声来,说场里决定要开出幼儿园带头闹事的人?
  场里为何不去抓这个贪腐的园长而是要找员工的茬?
作者:海子心声 时间:2014-12-11 19:16:00
  该查一查

作者:离你我怕会遭天 时间:2014-12-11 20:55:00
  现在是法制社会,依法治国,领导的13亿人民都晓得,全国都在抓贪官污吏.反腐败,坚决“老虎苍蝇一起打”,朱巧玲你以为山高皇帝远没人管吗?农场的领导能为这样的贪官庇护?那就一起打!一起抓!我相信人民的眼睛是雪亮的!
作者:巢湖2014 时间:2014-12-12 13:43:00
  大家看好了,只要有哪个老师被开除都将是这黑心园长的报复行动,她也会将一切责任推给说是上级做出的决定,官官相护
作者:离你我怕会遭天 时间:2014-12-12 20:13:00
  听说今天又在做帐了,对不上帐了吧!相差几十万,去哪找呀?天天关着门密谋,农场的领导敢包庇你,那就一起上刑台吧!
作者:离你我怕会遭天 时间:2014-12-12 20:13:00
  现在是法制社会,依法治国,领导的13亿人民都晓得,全国都在抓贪官污吏.反腐败,坚决“老虎苍蝇一起打”,朱巧玲你以为山高皇帝远没人管吗?农场的领导能为这样的贪官庇护?那就一起打!一起抓!我相信人民的眼睛是雪亮的!
楼主OnePiece 时间:2014-12-26 12:46:00
  昨天下午朱巧玲终于下台了,虽然贪污那部分东西没有什么下文,但总算是有了个结果!感谢各网友的支持……
作者:西流波波 时间:2014-12-26 22:13:00
  老天开眼了。

作者:野草雾 时间:2015-01-07 21:08:00
  下台就没事啦?农垦系统的纪检去哪里了………………
作者:离你我怕会遭天 时间:2015-01-10 17:14:00
  怎么这么久了还没有看到查出的账目?难道真的被公关了???试问:公关与被公关是个怎么样的利益关系?值得观众和媒体的深思!真希望媒体来个真实的爆料,让人们看个丑陋的现象!
作者:野草雾 时间:2015-01-11 19:51:00
  嘿嘿!还爆什么料在。据西联朋友说,东家不做打西家,人家都准备调到另个部门(XX所)当出纳了呢!
楼主OnePiece 时间:2015-01-13 00:31:00
  听说有人保她!贪污的钱到现在还没有个说法!说是每年光是用在她家装修炉灶都用好几万,每年整一次……有钱就是任性啊!
  • 野草雾: 举报  2015-01-17 12:19:28  评论

楼主可能听说的理解错了,西联的朋友是说:财务单里每年都有幼儿园的炉灶装修费好几万,但每年都没有装修过炉灶。另外每年春节前幼儿园搞卫生,发给参加搞卫生的员工是50元,而园里的三个高管每人拿的是3000元,但财务账单是他们私下做,内容就不清楚了,只有他们心里清楚了…………
我要评论
作者:马路一连 时间:2015-01-17 09:50:00
  当官的哪个不贪啊,查也没用。
作者:离你我怕会遭天 时间:2015-01-28 20:27:00
  听说昨天下午开会说是要发朱巧玲的基本工资,遇到决大部分人的反对,凭什么一个没有去报到.没有协助调查可以领全园最高基本工资?就算是代理园长也不可能领(因为她在机关的工资比幼儿园的高,她不可能领,一个人不能领两份工资),如果她敢拿集体的钱来给朱巧玲,同志们!你们可以直接曝光媒体或中纪委,让有关部门来解决,别让这事拖了又拖!我相信曝光后:西联农场保证出了“明星”!!!
我要评论
作者:离你我怕会遭天 时间:2015-01-31 20:47:00
  旧的一年过去了,新的一年又来了,我是来自中海司机在中海开车时间不长看来本公司汽车队年年损失能做这么久的经理你不觉得在这个公司里尴尬吗?所以说你在公司做其他手脚在中海买车号696.730又卖出去有人称呼你叫董缺德没有说完的话。海南中海路运部。
作者:凌然正气 时间:2017-07-26 22:07:18
  前些年西联农场太多贪污的干部了,太黑了,太贪了,我作为西联农场的一员,为此感到忏愧,真的,纪委不查,查不到。他们还在逍遥法外。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规