被交警隐藏在路边的移动测速拍到怎么办?

楼主:消防通道 时间:2015-01-31 22:34:34 点击:12803 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

被交警隐藏在路边的移动测速拍到怎么办?除了老老实实给钱,还有其他办法吗?

网上曝光了龙昆南延长线:天天跑那里,不是去定安就是去机场,发现有一个违章,好在我坚持不管怎么超速都不超50%,所以我一直在那路段只开80,好习惯啊……

从火车东站往绕城高速方向--过了饭店--有限速标志60的,中间隔离带处,交警的移动测速就装在那里,大家注意。从绕城高速下来,一样,过了限速标志60的地方,中间隔离带,藏在绿化树底下。

龙昆南龙昆北车多人多,限速70——龙昆南延长线车少人少,路宽,限速60---有病啊有病~!!!!

微信看到这样的文章,是真的吗?

今后驾车上路再遇“偷拍”测速。你可以大胆的去举报了。有法为证。

10月8日,记者从省公安厅交警总队获悉,省公安厅日前下发《关于进一步规范使用交通技术监控设备测速工作的通知》,要求各市州交管部门和高速交警部门严格按照规范使用交通技术监控设备进行测速,其中,同一方向路段测速监控设备间隔不合理、固定式监控设备测速道路不提前预警等老百姓诟病的问题都将进行整改。通知要求,高速公路上启用新增的非现场执法设备,须在启用前10日内通过省级报刊或互联网向社会进行公告,而未经审批、验收、公告的非现场执法设备一律不得投入使用。

固定式测速设备前方500米至1公里应设警示标志

《通知》要求,各部门排查测速交通技术监控设备及设置存在的以下问题:测速路段低于50公里/小时(不含)的设备;在道路条件、通行秩序好的非事故多发路段限速值设置不科学,导致群众反映大、引发执法争议较多的测速监控设备;在道路上同方向采集超速行驶的交通技术监控设备设置地点过于密集,间隔小于10公里;没有按规定设置限速标志、测速警告标志或者标志被遮挡;交通技术监控设备抓拍的交通违法车辆图片数量、图片质量达不到标准要求。

省公安厅明确,公路上同一限速路段、同一行进方向,测速监控设备间隔不少于10公里;设置固定式监控设备测速的道路,应当在监测方向前方500米至1公里处设置醒目限速和警示标志,限速标志与测速告示标志的尺寸应当符合《道路交通标志标线》规定;普通道路使用移动设备测速的,应当选取能够保障自身执法安全的位置,由交通警察操作,测速点应设置在测速路段的右侧,在测速点前方200米设置醒目测速提示标志。

移动设备测速不得人机分离,不得隐蔽拍摄

《通知》明确,使用车载移动设备测速的还应当使用制式警车,并通过开启警灯、爆闪等醒目的方式进行警示防护。所选取路段应有明显限速标志。并保证测速设备在民警视线范围之内,不得人机分离,不得隐蔽拍摄。规定同时明确,标志设置不合格或未按规定设置告知明示标志的,测速数据不得作为处罚依据。

每小时80公里(不含)以下的高速公路不得进行测速执法

省交警总队明确,除危险路段、事故多发路段外,限速80公里/小时(不含)以下的高速公路不得进行测速执法;限速60-80公里/小时的隧道测速应主要针对大型客车、重型货车、危险品运输车辆等重点监管车辆。

限速值低于50公里/小时路段,不得以处罚为目的查处超速行为

《通知》明确,在限速值低于50公里/小时(不含)的路段,除因道路条件较差或者气候恶劣需要控制车速而使用移动测速设备外,不得进行移动测速。

同一辆机动车在一个连续时间状态,在同一个交警大队辖区的同一行驶方向,被测速设备记录有多次超速违法行为的,选择其中较严重的一次处罚,并在交通违法信息录入前的审核工作中确定。限速值低于50公里/小时(不含)路段设置的固定监控设备主要用于资料采集和警示驾驶人谨慎慢行,不得以处罚为目的查处超速行驶违法行为。机动车在普通公路,或者限速值低于法定最高限速120公里/小时(不含)的高速公路行驶中,普通公路超速10%(含)、高速公路超速5%(含)以下的,一律适用口头警告。

楼主发言:8次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:崖城天龙 时间:2015-01-31 23:26:00
  这应该属于钓鱼执法的范畴吧!
  • 消防通道: 举报  2015-02-01 09:21:00  评论

一旦我们的权利受到侵害,都能做到依法维权到底,我们的法制环境就会好起来,公平正义就会实现。
我要评论
作者:东方欲晓ab 时间:2015-02-01 00:23:00
  要阳光执法
我要评论
作者:西流波波 时间:2015-02-01 00:35:00
  用手机下一个电子狗就行啦。

• 消防通道: 举报  2015-02-01 09:19:44  评论

手机电子狗报的是固定测速。其实各地交通罚款问题十分严重,假如有一天有人依法要求他们信息公开--公开罚款总额以及具体款额详细去向,其中好多黑幕就会揭开,也许我们看到的是触目惊心的赤裸裸的集团利益或者贪腐行为。 大家要拿起法律的武器来保护自己啊。
我要评论
作者:南油 时间:2015-02-01 11:46:00
  我们平时开车的时候要谨慎些了,特别是在我们不熟悉的路段就更加要谨慎了。
  • 消防通道: 举报  2015-02-02 22:38:55  评论

大哥,谨慎属于路况不好,小心行人,小心弯了。现在是路宽了,路况好了要小心交警了。这就像解放战争时期,过地雷阵一样啊。本来开车就是心情舒畅的事情,现在搞到和鬼子进村一样。郁闷啊。
我要评论
作者:直说2011 时间:2015-02-02 09:42:00
  今天海南交警公布了危险路段,告知各位谨慎驾驶,其实对我们这些老实人来说最危险的是隐藏在路边的移动测速,罚款陷阱,
  • 消防通道: 举报  2015-02-02 22:40:47  评论

今天海南交警公布了危险路段,告知各位谨慎驾驶,路宽了,心窄了。寸步难行啊。海南走那么多,白沙最严重。
我要评论
楼主消防通道 时间:2015-02-02 22:46:00

这样4车道,笔直的一级公路,限速60.我在这里中枪两次。太他妈黑了。
  大家要小心,310省道邦什线90-98公里之间。就是邦溪到高速公路那一段。
我要评论
作者:觉醒再觉醒吧 时间:2016-09-21 10:53:00
  作为一名老司机,这样的情况遇到太多,本来开车老老实实,但是实在是防不胜防。以前大不了多交千把块钱,但是后面出台了新交规扣分制定,有时候真心扣不起,一不小心就被扣完12分。我记得第一次被扣了6分以后,再次开车上高速,一路上诚惶诚恐,担惊受怕,80公里的高速路程,足足开了2个小时,那种脚上油门都不敢踩的感觉特难受。后面朋友介绍买了几个电子狗,不是太吵就是不准,又被扣了3分,这次把我吓得车子半个多月不敢上高速和开出远门,非常非常担心被吊销驾驶执照,又在诚惶诚恐中挨到了新年。本本从新恢复12分,这才把心放下了一半。

儿子在美国读书,听他妈妈说了我这个情况后,花了400刀买了一个BELTRONICS电子狗寄回来,说这个玩意能解决超速罚单,美国很多人用这个。按照使用说明书装到了车上使用,本以后花了这么多钱,应该能解决问题了。不曾想,3个月不到的时间,又收到一张罚单,扣分超速3分,把我又吓了一大跳。然后咨询BELTRONICS中国总部尼尔公司,对方说美国版本的机器在中国使用会有漏报,需要购买专门为中国制造的机器才能有效对方移动测速。想想也有道理,又花了2588元购买了一款专门为中国设计的进口型号V928i,在对方的指导下安装好机器,感觉是比儿子购买的安静很多,没那么吵,也比较准,侦测出了很多路边的移动测速,2年来从没再收到过超速罚单扣分。

这是我作为一个18年驾驶者对于新交规以后的感受,说实在的我开车不快,高速最高不会超过110公里,低速控制在80公里以内,但是有些地方还是无法避免。14年初的时候,我在广东鹤山国道以时速55公里左右的速度驾驶,这个速度不算快吧?但是还是收到了一张超速罚单,被限速40公里的移动的拍到了超速。对于这样的测速罚款,真心无言!!!

楼主消防通道 时间:2018-02-05 00:14:35
  老是这样搞,烦不烦。有没有人管的。

作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-02-05 19:59:27
  @消防通道 2018-02-05 00:14:35
  老是这样搞,烦不烦。有没有人管的。

-----------------------------
  原来那玩意是测速啊,我之前在那洋公里就看到放那里,因为干嘛呢?原来要临时挣钱了
作者:和岭飞龙 时间:2018-02-05 22:21:58
  大家都不容易。
作者:双湖园庄主 时间:2018-02-10 10:02:39
  当时看到就过去车上,一般车上是一人,给包芙蓉王,写上你的车牌,晚上他回去了就会删除你