三江农场现任领导能否给我一条活路?

楼主:何江9 时间:2015-08-11 18:01:02 点击:3882 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:50次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主何江9 时间:2015-08-11 18:20:00

我向三江农场递交这一份申请书,同时也附这几份材料,从6月26日下午交给三江农场两位主要领导,后来批示有关部门去处理。我多次回场要求将处理情况书面反馈给我,在我强烈要求下,有关部门对我书面反馈,问题解决了吗?下面请看看这一份反馈材料。
楼主何江9 时间:2015-08-11 18:41:00

这是三江农场对我的反馈。
楼主何江9 时间:2015-08-11 19:23:00
  看了这一份反馈书,我就啼笑皆非,气不打一处来,当着递交给我的工作人员撕成两半,我不知道这样反馈给我有啥企图,我户籍是场部机关宿舍,有关工作人员为什么来“曲线打压”?上端标明“新马管区秀生村何江”呢?我在农场工作至1996年1月15日,农场才对我逼岗、逼钱,把我踢出去,而在反馈材料中为什么把我工作期限改为1995年3月15日呢?在反馈材料中这样写道“因你纪律散漫,作风不正,经农场党委会经集体讨论,决定对你解聘。”我叫信访办拿出农场党委决定的有关文件给我看看,他拿不出,我到有关部门查找我个人档案也没有当时农场党委对我“处分”的有关文件(未完)。
作者:半碗水响叮当 时间:2015-08-11 22:07:00
  何江同志,你稍安勿躁!你这种信访我有几个疑问作为旁观者提出,你参见:
  1、第一份合同 你所说的10年期的合同有无?还是只有你附件的仅有的一个花名册?
  这个问题是什么意思呢?意思是说你如果要按照合同法约定来办,那么有个关键的问题体现在你原10年期的合同中:即,是否有约定什么情况下可以提前解聘。这个证据在于证明后期签订的“自谋职业”合同行为辅证是非你本人意愿签订的。
  2、就目前的材料来看,你所反映的”自谋职业“合同签订是场部逼迫你签订的,没有事实依据!
  3、就目前的材料来看,时间逻辑上场部的材料也是完全合规的。是因你没有按约支付规费,所以解除了合同关系。

另外,我很好奇。你回答我几个问题:
  1、1996年1月15日签订的自谋职业合同,1998年开除你们的文件。之前你是否有过申诉?! 我国民法追溯的期限是2年,自公民知道或应该知道其权利受到侵害时起算。这么长远的时间了,现在跑出来闹,你的理由在哪里?!
  2、和你一起被自动离职的人,是否也和你有一样的诉求?!
  3、很重要的一点。依法治国,依法治国。哥 你别信访了,我最讨厌你们这类信访的人。有法不依。这个是个很明显的劳务关系非得信访,还是“青天意识”在作怪!这个信访制度本来就是法律的倒退! 你起诉吧!

再有本人的一点看法:第一、历史造成的各种各类情况必须要历史具体的看待,不能以现在的眼光和观点去过分苛求指责;第二、我从事过法律工作、也从事过信访工作。对于绝大部分人信访我是觉得很反感的。为什么?一是很多材料写得言过其实,咋一看如果偏听偏信那简直比国民党还黑暗,这类情况我不敢说没有 但是发生的概率是极低的。二是信访人到中后期就索性破罐破摔,耗费了大量的精力、物力在其上,他要的不是公道,实际上是他谋生的手段了;三是政府行为息事宁人,特别是以前的花钱买平安养就了很多信访人的恶习,也导致了政府管理的非法,甚至软弱,让“会哭的娃娃有奶吃”!这个太他妈的恶心了!

何江同志在本文中申诉的东西其实总结起来就是:一厢情愿的想法但是没有依据证明农场是强迫。所有的证据都证明是农场依规依法在办事。二是同期那么多人,难道别人就不是被逼迫的?!如果别人都是被逼迫的,请问,是那些人都傻不闹还是说你认为150多人群体性事件农场甚至政府捂了盖子,息事宁人?!

综上,洗洗睡吧!
作者:半碗水响叮当 时间:2015-08-11 22:10:00
  我申明一下,我人是四川的 离你那十万八千里,我不是托哦~~~~

你的事情如果确有冤屈,那么两个方法支招给你:1、诉讼!
  2、联合你同期的150人,或者说绝大部分和你情况类似的人。几十个该找得到吧。。。群访吧。可以到市上、省上。 现在这个阶段你别去北京。。。。咱国家丢不起那个人
  • 何江9: 举报  2015-08-12 14:07:48  评论

据我所知,在150名的干部职工之中,有一部分人已经亡故,有一部分人四处举债自行缴费办理退休,有一部分人为了生存不得四处打零工过着艰难的日子。
  • 防港日出: 举报  2015-09-30 22:12:06  评论

@何江9
我要评论
作者:东方欲晓ab 时间:2015-08-12 07:38:00
  顶
楼主何江9 时间:2015-08-12 09:24:00
  回复半碗水响叮当:1、看了你提出的建议,如果没有猜错的话,我们有过“交锋”,十年劳动合同的签订在我个人档案袋里面。
  2、至于农场推出“自谋职业合同”依你的说法是“没有事实依据”,我倒要问问你:假如你现在被所在的单位要求你签订这样没有截明劳务关系必备的条款,而且是一份向你索要“三费”的逼钱合同,你会不会爽快的签下?
  3、你说农场这样做是合规的,我没钱按约缴费,所以解除劳务关系。试问:《劳动法》、《劳动合同法》有没有法律文本规定企业可以强迫劳动者签订缴费的《劳动合同》?从上面农场强迫我签订的《劳动合同书》有哪一项体现在劳动合同必备的条款?
  另外,你说你很好奇,在下奉劝对任何事不能持“好奇”的心态,好奇是魔鬼,必须实事求是,而不是以好奇的眼光去看待问题。
  1、你说这么长时间为什么不申诉?我可以坦白的告诉你,当时我国国有企业正处在一个转制时期,《劳动法》刚颁布,我和全场干部职工对于这个概念存在误区,法律意识淡薄,维权认识不够,因而导致今天可悲的下场。
  2、农场在逼岗、逼钱直至开除的过程中采取各个击破之。就江场字【1998】33号开除文件而言,农场没有及时将这个开除文件送到我手上,我拿到这一份开除文件是2014年,而且是我村的一位老职工交给我的。我原以为农场把我列为下岗人员,当除名文件里面有我的名字,我如梦初醒。
  3、这些年来,我一直过着居无定所的生活,我发现江场字【1998】33号开除文找着部分职工,他们曾到过劳动仲裁部门,有关工作人员说已经过了申诉时效。
  你说你最讨厌我们这号人,道一些让人看不下去的话,你还自报自己从事过法律工作,以你这种法律意识,该到幼儿园去普法教育,当法律顾问或回家乡去跟老爸老妈卖红薯去。
楼主何江9 时间:2015-08-12 15:17:00
  接上,反馈材料中这样写:“1998年11月22日三江农场根据三江农场字(1995)17号《关于实行全员劳动合同制实施办法》中第二章第十条、第十二条等相关规定精神------对我作出自动离职的处理决定。”我们先浏览上面我和农场签下这一份《劳动合同书》,劳动合同,顾名思义就是用人单位和劳动者在平等、公正,在《劳动法》制定的框架范围内签下劳务关系,劳动合同的签订必须截明劳务关系必备的条款,劳动者付出多少劳务,应享有多少劳动报酬和福利劳保等,而三江农场推出的是逼岗、逼钱,向劳动者索要“三费”的劳动合同,世界上有没有这一份让劳动者付出昂贵代价的劳动合同?中国劳务市场有没有这样的劳动合同?
作者:西流波波 时间:2015-08-12 18:24:00
  天无绝人之路!

作者:垦三代 时间:2015-08-12 19:16:00
  农场的黑暗多了去了,你不是第一个站出来的,也不是最后一个,为什么农垦总是出那么多黑幕和怪事,为什么没有人出来管管
作者:双湖园庄主 时间:2015-08-12 20:02:00
  不要太过于纠结过去了,真的告不倒,那就拿那些精力来放在好的发展上
楼主何江9 时间:2015-08-12 20:51:00
  反馈书:“农场党委1995年在与你签订《劳动合同书》的过程中,并不存在威胁和胁迫等手段;1998年对你作出的自动离职决定,适用法律及相关规定准确无误,并不存在你提出的违法将你开除的事实”。从三江农场信访办的反馈书中,我清晰的看到这是一份“悠民心术”的打压手段。依正常人思维逻辑取向看,凡是懂得劳动获取报酬的人都不愿意签下这种“勒索钱财”的劳动合同书,很明显,是一份有违被用者意愿的非劳动合同,而是一份具有绑匪性质的逼钱合同。当时我不愿意签,工作人员采取利诱、威胁、胁迫的手段对我说,签了可以到财务科领取几百块钱,拒签作开除处理。
  三江农场信访办这样不分青红皂白这样反馈给受害者,无非是对受害者落井下石,不利于解决问题,而且反馈书漏洞百出,推诿扯皮,推诿塞责,这样的做法是极不负责任的。
楼主何江9 时间:2015-08-13 10:20:00
  遭遇申请书的尴尬,我们的官官,你叫我情以何堪啊?每一个期盼的眼神,每一次递交的申请书在你们的手上是“不见、不听”的事实。我们的官官啊,权为民系是不是系到自己的裤腰带上了?
作者:西流波波 时间:2015-08-13 11:24:00
  声嘶力竭!依然不能打动当权者的心,可悲可恨!天下之大竟无路可走!可悲!可笑!

• 何江9: 举报  2015-08-13 20:35:25  评论

是啊,有些人过着“肚饱看清路”的日子也不晓得我们这些被无端除名的干部职工生活在昏暗的世界。事不关己,高高挂起,明知不对,少管为佳,多一事不如少一事,蚂蚁咬心,自我挣扎。
我要评论
楼主何江9 时间:2015-08-14 12:18:00
  我写的申请书极有可能创下突尼斯最多、最高纪录,每一次将申请书递交农场就没下文。申请书作为人民群众表达诉求,解决问题的重要途径,也是当地政府和人民群众架起沟通、解决问题的桥梁,人民群众以书面形式理性表达诉求,渴望问题能够得到解决。就申请书这一问题上,我曾于今年1月份向农场递交如上图一样内容的申请书,自1月份至6月份这一段时间,我多次回农场就我提出的申请事项是否能够得到解决,可是,有关部门像踢皮球似的一会儿说申请书转到那个部门去研究解决。我按有关人员指定的说法找到该部门,而该部门却说没有。申请书经有关人员推来推去,最后没了下文。我要求有关人员把我写的申请书交给我,找了老半天,我提交的申请书不知道丢在哪个垃圾桶里面了。
  就第一份申请书的事遗失一事,我找农场主要领导,最后重新写申请书,我一再强调,农场对我申请的事项作出合情、合理、合法的解释,尽最大的努力解决我的住房、工作问题。
  第二份申请书是6月26日下午交给农场,在一个多月之中,我多次回农场找主要领导和有关部门就我申请的事项作出合情、合理、合法的答复,尽量解决我面前的困难,可是,一个多月的苦苦期盼,我盼到写申请书有史以来的第一份反馈意见书,反馈书内容不是客观、公正、实事求是将情况反馈给受害者,而是捏造事实的火药味,是什么原因使一部份人吃着地球人的粮食,昧着良心说“鬼话”,捕风捉影说我有这样哪样的缺点,农场对我逼岗、逼钱直至开除“合情、合理、合法”呢?
作者:西流波波 时间:2015-08-14 15:33:00
  顶!

楼主何江9 时间:2015-08-15 10:39:00
  在三江农场这一块古老神奇的土地上,勤劳勇敢的三江农场人民经历几次历史风云的变革,经历生与死的抉择。满清时期,列强瓜分中国,八国联军来了,面对强敌,列强都不敢说土地是他们的,都不敢逼着我们向他们交钱;国民党反动派也不敢改变我们是这一块土地主人的身份,更不敢逼着我们签下逼钱合同(见上图劳动合同文本);日本鬼子在三江农场这一块土地是横行霸道,实行“三光”政策,我场的龙头山村,多间房屋被鬼子火烧,在鬼子横行戏谑下,照样也改变不了我们是土地主人的身份,不敢逼着我们签下逼钱的合同。
  在土地革命、抗日战争、解放战争的年代,苦大仇深的三江农场人民在中国共产党的领导下英勇斗争,前仆后继,为革命出生入死,利用红树林作为天然屏障,忍蚊叮虫咬,坚持到最后的胜利。在这一段时期反抗列强、反抗压迫的斗争中,顽强勇敢的三江农场人民至死不渝跟党走,为革命抛头颅,洒热血,涌现出许许多多可歌可泣的感人故事。人民群众踊跃捐钱捐米支持我党的解放事业,我党取得革命的胜利离不开人民群众的支持。
  解放后,三江农场老区村庄达30个,有99名三江农场优秀儿女被人民政府追认为革命烈士。
  三江农场和全国人民一样经历几次历史风云的变革,英勇顽强的三江农场人民在残酷压迫面前跟党走,最后取得革命的胜利。在几次重大风云的变革之中,列强不敢把我们怎样,国民党反动派、日本鬼子也不敢对我们逼钱,为掠夺土地把我们赶出三江农场自生自灭,而这一惨无人道的行为三江农场1996年做到了,王正鹏做到了(详见上图的劳动合同文本)。
楼主何江9 时间:2015-08-15 15:12:00
  工作与土地关系到一个人的生存,关系到一个地方的稳定和长治久安。自1994年开始,三江农场奉行极端手段打压人民群众,将实行全员劳动合同制篡改为“全员逼岗、逼钱、开除制”,强权打压人民群众,逼着我和全场人民签下逼岗、逼钱合同,活路也不给我们,其手段比起八国联军、国民党反动派、日本鬼子更加残忍,惨无人道!!!!
  就我自己而言,我带着土地参加农场工作,我的户籍迁到场部机关成为失地非农人口,在身份证下端注明“机关宿舍”,我被农场无端除名后先前的宿舍被农场夺走,赶出三江农场,我在农场机关没有一砖一瓦,在农场没有一寸一厘土地,没有再就业的机会,没有医疗、养老保险,我在三江农场仅保存一个权利——意外亡故或人老病故可以到农场注销户籍。
  三江农场就这样对待一个曾经为农场工作的劳动者,把我“吊死”在农场制定的“开除法典”之下,我活着要背无端除名的“紧箍咒”毫无尊严生活在阴影下,死去也要背被农场无端开除的罪名到阴曹地府当冤魂怨鬼。
楼主何江9 时间:2015-08-16 18:10:00
  三江农场信访办以这样的态度,捏造事实反馈给受害者居心何在?
作者:半碗水响叮当 时间:2015-08-16 22:58:00
  1、前言不搭后语,一会法律意识单薄 一会又说2014年才知道开除文件! 按之前签订的合同你每年要交些什么费用,你不交这么多年也不和单位有过联系? 2014年才知道这件事情? 你在侮辱我智商?
  2、你举不出来谁强迫过你签订合同的证据,现在时间久了任凭你上下嘴皮一翻就都是你的道理?
  3、你说“据我所知,在150名的干部职工之中,有一部分人已经亡故,有一部分人四处举债自行缴费办理退休,有一部分人为了生存不得四处打零工过着艰难的日子。” 那据你所知还有多少类似你这种现在翻旧账,反复求真理的人呢? 别的人都是傻逼?就你聪明?! 这个拿事实说话嘛
  4、我还交锋?交锋你个毛线。。。依法治国你没证据主张你的权利,从人情世故来说你所说的群体都没有类比事例。。。你还交锋我?我都申明我就一过客,四川的!!!!
  5、郑重给你建议,依法治国 你诉讼吧 这里打点嘴官司能够给你带来什么好处? 现在已经过了“会哭”的娃娃有奶吃的年代了~~~

你就目前叙述的东西来看,漏洞太大! 或者我建议你找人证明当时签订的合同是违背你本人意志的,人证嘛 大哥!! 违背当事人意志的合同是可以撤销的~~亲

少壮不努力,一心求清高,待到老来时,就向耍赖皮?!

---个人意见 仅供参考 对你贬低我法学专业知识进而间接的侮辱了我的导师和中华人民共和国法律一事,我保留权利
我要评论
作者:半碗水响叮当 时间:2015-08-16 23:04:00
  你是勤劳勇敢的三江人,勤劳勇敢就用于正道吧~~~现在社会机会很多,靠自己最靠谱。。。。历史的事情都只能靠依据,不是谁一个人说了算。安心工作,安心赚钱....好好的过自己的日子

作为一名曾经的法律工作者和信访工作者,我长期以来足够的压抑郁闷,所以借你外地人的机会唠叨两句我也不是乱说,有理有据,证据还是你自己给的。。。你应该接受或者进一步充分你的证据!
  作为政府或者农场来讲,所有的行政行为必须要有充分的证据支撑。谁敢拍脑袋说给你何江解决了?那他还要不要饭碗? 一切都要讲规矩,没证据天大的理都是空话!!!!

洗洗睡
楼主何江9 时间:2015-08-17 07:12:00
  人证:  事实:2、张伟是一名大学本科生,毕业分配在农场生产科工作, 1996年1月15日,王正鹏授意工作人员强迫张伟签下逼岗、逼钱合同书,张伟和我同一天被赶出三江农场机关后,觉得没颜面回到父母亲身边吃软饭,跟我一样流浪社会。张伟流浪的第一站是在海口街头切卖西瓜,后来海口混不下去了只好流浪广东省,近五十岁的人了仍过着单身流浪的生活。
  去年,我特地到农场橡胶二队找着张伟的父母亲,看到张伟的母亲老泪纵横,痛诉农场把他的儿子害成那个样子,我有道不出的苦衷与怨恨。一个从大学毕业分配到三江农场工作的大学生,父母亲花多少心血供他念完大学,走出校门刚参加工作就被王正鹏逼岗、逼钱。由于张伟没钱缴交王正鹏规定的“三费”,王正鹏1998年签下文件将张伟和我一起除名。
  看到张伟白发斑斑的母亲,满脸泪水的痛诉,看到张伟父亲愤怒的眼神,我的心情和两位老人一样,他们的儿子和我都是王正鹏强权打压,残酷迫害的受害者。
  张伟自王正鹏逼岗、逼钱赶出农场后,觉得没脸见到自己的双亲,卷起衣服离开农场流浪社会。19年来,他没有回到家里去和父母亲团聚,年迈的父母亲想在世之年见到自己的儿子只能望天兴叹,拿着儿子的照片望梅止渴,是什么原因使张伟19年来没回到父母亲身边去,甚至逢年过节都在外面流浪呢?张伟为什么这样绝情,为什么这样“六亲不认”呢?
  在张伟的心里,父母亲含辛茹苦好不容易把他拉扯成人,勒紧裤腰带供他念完大学,分配到三江农场落在王正鹏手里是他噩梦的开始,自卑感使他无法面对自己的双亲,愧对得起父母亲的养育之恩,张伟在大学里面学到的东西,拿到的文凭在王正鹏心眼里仅是“流浪文凭”的资本。王正鹏有的是权力,不承认各个大学培养出来分配到农场工作的大学生,张伟刚走出学校在三江农场工作,王正鹏就给他“当头一棒”,一纸逼岗、逼钱的劳动合同书将张伟踢出去,因没钱交给王正鹏,于1998年被王正鹏“大法官”签发的江场字【1998】33号开除令判处“终身监禁”。
  同一天|也就是1996年1月15日,农场办公室秘书陈继信被王正鹏逼岗、逼钱,当时陈秘书不愿意签下逼岗、逼钱的《劳动合同书》,他显得十分痛苦、无奈。陈秘书是家庭的顶梁柱,老婆在农场没有工作,偶尔打零工过日子。陈秘书的小孩还在上学,这突如其来的厄运使陈秘书如五雷轰顶,眼看自己在三江农场失去工作,没有土地,以后怎么生活,供小孩上学啊。陈秘书急的团团转,在残酷的现实面前,陈秘书没有签下王正鹏递交逼岗、逼钱的劳动合同书,托人在外面找工作,最后携妻带儿狼狈逃离农场。
  说起陈秘书的文化水平也不比他人差多少,除了为农场写材料之外,还坚持写新闻报道,他写的新闻报道《三任场长一个心愿》曾获得海南日报三等奖。
  《三任场长一个心愿》是王正鹏之前的三任场长,历届担任三江农场场长的领导,他们把民计民生,建设繁荣富强的三江农场当头顶大事来抓,抓工作促生产。在抓好农场的各项工作,经济建设的同时抓教育,教书育人,为农场的振兴培养专业人才成了历届场领导首要的任务。
  陈继信做梦也想不到,继三任场长之后的王正鹏最大的心愿就是对他逼岗、逼钱,想从他身上捞一点“油水”,陈继信面临逼岗、逼钱,没钱遭王正鹏开除的厄运。
  陈继信担任前三任场长的办公室秘书,后一任场长王正鹏对他下达了交缴“三费”的逼岗、逼钱合同书,他只好狼狈的丢下笔,带着妻子、儿子逃离王正鹏为他设计的圈套,逃离王正鹏“大法官”日后因没钱对他“终身监禁”的“判决”。
  事实:3、我含泪捡东西离开机关,亲眼见到一个年轻人在全场各地贴大字报鸣冤叫屈,强烈谴责王正鹏的暴行,以非人手段对他和妻子逼岗、逼钱。
  经了解,贴大字报鸣冤叫屈的人叫吴多仍(可能是从中专毕业分配到农场第四小学当教师),吴教师和爱人在第四小学任教,吴多仍接到王正鹏递交逼岗、逼钱合同书的时候不服气,在全场各地贴大字报鸣冤叫屈,但王正鹏是一个极其狠毒的腐败分子,不理吴教师的“无理取闹”,结果夫妻俩双双被王正鹏赶出教师队伍。
  吴教师和爱人每人端农场一个“饭碗”,他们饭碗是操教鞭辛勤劳作才能得到一顿温饱,拿点工资养家糊口。王正鹏要是有人性的人,在对吴多仍夫妇的逼岗、逼钱过程中就必须留下一个饭碗,夫妇俩和全家人合吃一点保住生命,保住一个家庭,保证吴教师一家人有米下锅,再苦吴教师一家人吃盐巴过日子。可是,王正鹏是一个“饱人”哪儿知道穷人饿荒需要工作生存的痛苦心情,下狠招,绝无人性的把吴教师夫妇的饭碗全都给“砸”了,不给吴教师一家人活路,夺下饭碗,赶出农场。吴教师最终叫天不灵,叫地不应,叫屈无门,夫妻俩双双被王正鹏赶出教师队伍。
楼主何江9 时间:2015-08-18 13:56:00
  三江农场这样对待我们这些对农场发展史上有贡献的干部职工有失公平、公正,缺乏法律依据,强权打压人民群众,采取弱肉强食的方式对我们逼岗、逼钱、除名。
楼主何江9 时间:2015-08-20 07:58:00
  我递交申请书同时附带上图几份举证材料,三江农场信访办却在这一问题上说三道四,无中生有,捏造事实对我提出问题和申请进行打压,不难看出三江农场在看待我们这些被农场无端除名干部职工过程中继承前任“遗志”,“前错后继”,再度拧紧“潘多拉魔盖”。
楼主何江9 时间:2015-09-06 07:10:00
  三江农场有关部门看待我们这些人所采取的态度令人遗憾,匪夷所思。
楼主何江9 时间:2015-09-16 17:33:00
  人民群众的合法权益得不到保护,活路也不给,这样的农场到底为谁而办?
楼主何江9 时间:2015-09-22 09:45:00
  我们这些对农场发展有过贡献的干部职工,三江农场有多少爱可以重来?是把强权“大捧”摆在我们面前还是善待曾经饱受强权之苦的弱势群体?
楼主何江9 时间:2015-10-09 20:39:00
  谢双湖兄的指点,由于本人回复的话语不利于有关人员开展工作,本人做了删除处理,敬谅。
楼主何江9 时间:2015-10-16 07:27:00
  理性表达诉求是每一个人渴望解决问题的一个途径,可是,理性表达诉求遇到“拦路虎”难倒谁呢?以事态走向断定往往处在弱者一方,就以我遇到的事情来讲,这些年来,我都是在“理性表达诉求”这一理念上向我原来所在单位理性表达诉求,申请书写了不少,极有可能创下突尼斯最多记录,直到现在问题仍得不到解决谁之过?
楼主何江9 时间:2015-10-17 07:04:00
  给劳动人民一条活路等于留给自己一条后路,堵死他人的活路无疑把自己逼向末路。我们可以试想一下,为官者也是以工作求生存,吃饱穿暖,而我们这些无端被农场除名的干部职工在农场没有土地、工作、住房,没有医疗、养老保险,我们的活路在哪里?我们的合法权益何处找?
作者:为谁服务 时间:2015-10-17 16:29:00
  只有自绝于人民,才能无所畏惧。
楼主何江9 时间:2015-10-21 07:42:00
  三江农场作为全场干部职工、人民群众合法权益的保护者,同时也是全场干部职工、人民群众合法权益的贯彻有关政策单位,对于该起严重侵犯全场干部职工,人民群众合法权益的行为理应旗帜鲜明、实事求是对待人民群众的诉求,解决好这一关系到民计民生,关系到人民群众切身利益的问题,将人民群众的合法权益,做人的尊严逐一还给饱受强权之苦的广大干部职工,人民群众,而不是高举强权“大捧”对待我们理性表达诉求,清醒的认识到处理好这一关系人民群众生存是维护农场稳定促发展的重要事情来抓,而不是以高压手段让人民群众看到理性表达诉求走向极限,这样对于农场的发展,维护农场的稳定带来不利因素。
楼主何江9 时间:2015-10-31 10:48:00
  本人多次找主要领导,新官不理旧账。潘多拉魔盒再一次撒开,留给我们的冤情回击。试问一下,我们的官官是为民执政还是为自己吃饱穿暖而执政,权为民系的执政理念是不是系到自己的裤腰带上了?三严三实,立马就办是不是常挂在嘴边的“口头禅”?
楼主何江9 时间:2015-12-25 07:41:00
  关了“李逵”来了“李鬼”,“钟馗”何日出现?民众翘首以盼。
作者:风未止2015 时间:2015-12-27 21:53:00
  楼主:少壮不努力,一心求清高,待到老来时,就向耍赖皮?!
  • 何江9: 举报  2015-12-29 08:13:52  评论

耍赖什么皮?再说一遍,我是这个农场人,当权者对我逼岗、逼钱、除名,我要求农场改过来,给我一条活路,这也叫耍赖皮?你这样的说词只能说明你思想不对劲,假如是你,你的感想如何呢?每一个人合法权益不容侵犯是吧,
我要评论
作者:yangjun13488 时间:2015-12-29 10:59:00
  你就胆小鬼,要闹就来大的。你懂的
作者:海垦职工N代 时间:2015-12-30 20:00:00
  只有经历那个时代的农垦人,才能体会楼主当时的苦恼,愤怒,而更多的是无奈。
  顶

作者:东方欲晓ab 时间:2015-12-31 08:39:00
  顶
楼主何江9 时间:2016-01-02 07:47:00
  四海雷起云水怒,
我要评论
楼主何江9 时间:2016-01-03 07:49:00
  在三江农场,全场干部职工,人民群众的合法权益得不到保护和实施,当权者何谈为民办实事好事?
作者:海南唐军 时间:2016-01-03 12:58:00
  说-套,做-套。言行不-。

作者:海南唐军 时间:2016-01-03 13:02:00
  当权者是两面人,善于演戏。
楼主何江9 时间:2016-01-03 17:23:00
  同感。在三江农场,人民群众的合法权益得不到实施和保护,当权者政绩从何谈起?频频上访,频频要求当权者解决好这一关系到人民群众切身利益的问题,我们的官官不当回事,和上访群众玩猫腻,群众办事难,寻求领导解决问题难,找领导更难。
作者:海南唐军 时间:2016-01-03 21:22:00
  靠信访解决问题要碰见好的领导才行。
  试试走法律程序吧,通过诉讼或许比信访管用。

• 何江9: 举报  2016-01-03 21:27:00  评论

我尝试过,到了法院递交起诉书,法院工作人员说要到劳动仲裁部门,劳动仲裁部门说时间太久无法受理。
我要评论
楼主何江9 时间:2016-01-05 11:01:00
  概况
  年初,按照中央和省委、市委的要求和部署,认真开展科学发展观主题教育活动。投入1万多元开辟了科学发展观宣传走廊,开建一个大型宣传栏,开辟一个学习园地,悬挂宣传标语口号,张贴宣传画,采取多种形式介绍开展科学发展观的方法步骤和有关知识;编发文联科学发展观学习简报15期,积极向市学习实践办、学习实践第一检查指导组报送工作动态信息。市学习实践办采纳1篇,学习实践第一检查指导组采纳9篇,营造了浓厚的宣传氛围。贯彻党的十七大精神和市委十一届四次会议精神,筹划部署建国60周年、市文联成立50周年大型庆祝活动,设总体方案两个,细化活动方案20个。继续加强文艺干部队伍建设,优化组织结构,挖掘团队潜力。将文艺事业与科学发展紧密结合,把各文艺家协会、琼山区文联、椰城杂志社的工作纳入到活动中来,把群众是否满意作为衡量市文联是否将科学发展观落到实处的标准。春节组织文艺下乡慰问演出,到帮扶点送书画、书籍和送剧目,对离退休老干部、老文艺家进行上门送温暖等活动,受到了广大群众的好评。市文联领导钟南平、邱运龙曾多次带队到市文联帮扶点三江镇椰子头村开展调研,切实为农民解决了修路、饮水等实际困难,并送去了扶持经费15000元以及一批慰问品,同时向农村文化站赠送文艺、科技书籍等。

文艺活动与交流
  (1)3~6月,举办2009年海南诗歌岛大奖赛海口赛。共收到作品1856首,经过初评复评,推荐上报36首、2个组织优秀作品到省委宣传部、省文联。全省共评出获奖作品51首,全市有10首获奖。其中,新体诗获一等奖2名,三等奖2名,优秀奖4名;古体诗获二等奖1名,三等奖1名。(2)举办“庆祝中华人民共和国成立60周年书画摄影展览暨现场书画表演活动”。组织展出以庆祝建国60周年为主题,歌颂党歌颂祖国的诗、词以及描绘大好河山、廉政人物等内容的书画摄影作品共100幅,还邀请20名书画家现场为群众表演书画。此外,市文联还组织举办了“守望海南·杨毅书法新作展”,并编辑出版了《庆祝中华人民共和国成立60周年书画摄影作品集》。(3)举办市文联成立50周年书法笔会展、50周年座谈会与50周年电视文艺颁奖晚会等庆祝活动。电视文艺颁奖晚会上,给29名从艺50周年的老艺术家、9名有突出贡献的艺术家、21名获得国家级政府奖励的艺术家颁奖。市委常委、市委副书记陈军,市委常委、宣传部长刘庆声,市人大副主任陈琼玻,市政协副主席叶霞,省文联副主席林渔安、欧大雄及各有关部门的领导和人民团体领导出席了电视文艺颁奖晚会;《海南日报》、《海口晚报》、海口电视台、《南国都市报》、《特区报》等各主流媒体均做了报道。(4)举办海口安阳摄影展。1月14日上午,与市摄协联合在海口举办海口安阳摄影展,省委常委、常务副省长方晓宇,市委常委、宣传部长陈军参观了摄影展。10月30日,市委常委、宣传部长刘庆声带领市文联、市摄协12人到安阳举办摄影作品交流展,受到安阳市委的热烈欢迎,展览取得巨大成功。(5)3月18日,市文联与市国资委联合举办“首届职工美术书法摄影展览”,受到广大职工群众的热烈欢迎。5月25日,市文联与琼山区文联组织15人的文艺小分队到琼山区田心村文明生态村采风,丰富创作素材。(6)与市音协联合组织海口片区2009年全国蒲公英大赛、2009“和共和国一同成长”老人电视晚会、2009全国“爱我中华声乐、器乐大赛”,并组团参加了北京的总决赛,荣获了4金、2银、7铜的好成绩,并被文化部、中国音乐文化促进会授予最佳组织奖。(7)与市影视协会联合推出“我爱海口”、“庆祝建国60周年电视系列展播”等大型电视系列直播活动,全方位展示了海口的发展建设成就和城市风采。(8)1月13~16日,与市书协组织15位书法家到琼山区红旗镇、美兰区三江镇、秀英区石山镇美社村、龙华区遵谭镇涌谭村为群众书写春联3200余幅。琼山区文联组织书法家30多人次下基层进乡镇开展送书法送春联活动,先后6次分别到龙塘、三门坡、红旗、云龙、大坡、府城等乡镇开展送文化下乡活动,送出书法春联8000多幅。(9)举办纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表67周年暨文明生态村采风活动,并在琼山区田心村会议室召开了文艺座谈会,进行了学术交流,书法表演等活动,送出书法57幅。

文学创作
  市作协副主席张品成《少年方志敏》由山东文艺出版社出版,《红巾少年》由中国少年儿童出版社出版。市作协会员三三的短篇小说集《一只与肖恩同岁的鸡》、《时光中的孩子》分别由浙江少儿出版社和上海少儿出版社出版。市作协会员何江的长篇小说《白魔窟》由海南出版社出版,被省委宣传部推荐参评“国家五个一工程”奖。曾万紫长篇小说《红雨轩》由中国文联出版社出版。李金云的《寸草心》、欧大雄的《哑巴六》、叶海声的《品评海南人》、林明仁的《不灭的诗魂》、曹晨的《情系检察》、吴学宣的《海南饮食文化》等8本书被收集在《热岛文丛》。市作协副主席叶海声在《羊城晚报》发表小说《豪门丑闻》,还为《南国都市报》开辟《图文天下》专栏。市作协副主席冯椿出版了诗集《那段日子轻悠悠、飘悠悠》,并在四川文学、《光明日报》上发表多篇诗作。市作协老会员蔡旭出版散文集《每天都有好心情》。市作协副秘书长莫晓明以散文的形式,创作了《城市笔记》系列文章。
  摘自海南史志
楼主何江9 时间:2016-01-05 21:22:00
  市作协会员何江的长篇小说《白魔窟》由海南出版社出版,被省委宣传部推荐参评“国家五个一工程”奖。------我出版两本书在社会上是公认是事实,可以说为党的宣传事业做了一点有益的事情,可是,三江农场领导“狗眼看人低”,我和全场职工合法权益被非法剥夺,不给住房、工作、土地,养老保险,这是什么人为的国有农场?我们处在温饱线上挣扎,农场的官官四处“招兵买马”。试问一下,创办三江农场是为三江农场人民谋福祉还是为一部分外来人员就业而办?
楼主何江9 时间:2016-01-07 07:55:00
  三江农场现任领导管理农场的指导思想往哪一方面走?是为民执政还是为自己“吃饱穿暖”而赴任?
楼主何江9 时间:2016-01-08 08:19:00
  人民的力量是无穷的,在三江农场发展史上发挥中流砥柱的作用,人民的眼睛是雪亮的。
楼主何江9 时间:2016-01-08 15:38:00
  在三江农场,人民群众的上访,那仅仅是索回自己的合法权益,讨回做人的尊严的诉求,而我们的官官不当一回事,他向全场劳动人民、下岗职工说“没岗”,他却从社会上招进大批人员充实机关队伍,成立物业公司招收大批员工。他对全场人民说,农场没有房子,无法安置,他可以随便安置一个场外人员工作与住房。糖厂下岗职工要求春节期间发放一百元给孩子买糖果的慰问金和每月200~300生活补贴,农场“勒紧裤腰带”,说“农场资金紧缺无法慰问和补贴”,而农场却东一把,西一把把钱大搞形象工程。
楼主何江9 时间:2016-01-08 16:24:00

楼主何江9 时间:2016-01-08 20:42:00
  牛群再牛也只能吃草,图片中的“牛酋长”为了让牛吃饱穿暖,费尽心思照顾好牛吃草,因为他知道,牛一旦饥饿就会穿破“牛棚”疯出去为生存做最后的抗争。从图片中,我们得到怎样的启示?
作者:中坤好汉 时间:2016-01-12 07:28:00
  支持维护自身的合法权益,

楼主何江9 时间:2016-01-16 08:01:00
  三江农场现任领导继续奉行高压手段对我们这些弱势群体进行打压,他们宁愿四处招人也不给我们一条活路,我们合法权益受到层层剥夺,把我们往死里整,试问一下,三江农场是国有企业还是个体“庄主”体系?如果是国有企业,我们作为农场的主人,农场在用人方面也要从大处着想,考虑到我们这些人的自身利益,尽到人文关怀,考虑到解决我们自身问题关系到农场的长治久安,维护好农场的稳定。试想一下,农场有岗位,当权者不考虑下岗职工再就业,给我们一条活路,而是从社会上招人。试问一下,我们的官官,三江农场有一万人口左右,没有一个能够胜任工作,连到勤杂工也不成,我们的官官如何看待三江农场的劳苦大众?你们过来担任这个职务,多多少少也要考虑到全场人民的工作生活与住房问题。一个国有农场把一个原农场的干部职工逼到没有工作、没有土地、没有住房,流浪社会,我们的官官还在讲坛上大谈“政绩”,这样的政绩出自人民的口碑还是自编的呢?
  作为一个国有农场,稍有良知的领导,也就是我们的父母官,他们的子民在贫困线上挣扎,处在这样的局面,我们的官官是否吃得香,睡得甜呢?民众频频上访,求解决工作、住房,解决实际困难,三江农场还有多少惠民政策没有落到实处?
楼主何江9 时间:2016-03-18 07:39:00
  必须反思。
作者:西流波波 时间:2016-03-20 21:01:00
  就算是农场恢复你的工作,生活在农场的人生活又好过吗?听说农场一般干部工资还不到五千元,物价又很高,真不明白海南的农场改革者是怎么想的。

作者:13876690172 时间:2016-03-23 21:53:00
  路过的,在海南,在农垦,如果勤劳一点,不说富有,一年挣五、六万元,很平常,如果花精力去上访,不如自已脚踏实地,别上访了,把多余的精力做点农活,我把农场工作迟掉,过得挺好。
作者:13876690172 时间:2016-03-23 21:59:00
  @何江9 2016-03-18 07:39:00
  必须反思。
  -----------------------------
楼主何江9 时间:2016-03-25 07:56:00
  在三江农场有关领导强权打压下,我要住房没有住房,要土地没有土地,要工作没有工作,我在三江农场仅保留一个权利,意外亡故或人老病死可到农场注销户籍,这是什么人为的国有企业?!
楼主何江9 时间:2016-05-05 13:46:00
  我的活路都不给。当权者是为民执政还是为自己吃饱穿暖执政?
作者:断肠的舞蹈 时间:2016-05-06 00:17:00
  天作孽犹可恕,自作孽不可活。
  何大版主,是你把自己的前程毁了呀?
楼主何江9 时间:2016-05-06 15:31:00
  @断肠的舞蹈 2016-05-06 00:17:00
  天作孽犹可恕,自作孽不可活。
  何大版主,是你把自己的前程毁了呀?
  -----------------------------
  你旦痛了?三江农场有许许多多像我这样“自己毁的前程毁了呀?”
楼主何江9 时间:2016-08-21 10:50:00
  人民群众的活路被非法剥夺,当权者不是逐一研究解决,而是站在台上高调“歌唱”,农场出现这样的人和事令人匪夷所思,当官不为民,倒不如回家种番薯。
作者:海南唐军 时间:2016-08-21 21:37:00
  顶
楼主何江9 时间:2016-11-06 08:05:00
  ————可是,这个农场呢?
作者:丑小鸭006 时间:2016-11-13 06:31:00
  @垦三代 10楼 2015-08-12 19:16:00

农场的黑暗多了去了,你不是第一个站出来的,也不是最后一个,为什么农垦总是出那么多黑幕和怪事,为什么没有人出来管管
  —————————————————
  谁管?乐东县保显农场领导在合同期间无故解除职工干部职位,停工,降级,降工资,而且实际领的工资与合同上的金额不符,还造工资表叫职工签名,一个月两千?可是职工从来没有见过工资表,为何前面已签?写信给上级反应情况,上级派人下来不是处理解释,而是关门对职工进行辱骂,还禁止再写信给上级反应。写信没用,再用网络,网络不行,就通过媒体,不要气馁,不要让这些狗官欺压我们职工吸血吸干。海南省乐东县保显农场黑。

我要评论
作者:丑小鸭006 时间:2016-11-21 22:26:00
  以后说不定,牛想吃草,草都没了。到处都是农场的地。农场到处都黑暗。。

楼主何江9 时间:2016-12-06 10:04:00
  一个曾经在农场工作多年的机关干部活路不给,住房不给,养老保险不给。申请书写了千万遍,农场出现这样的人和事,我们的官官坐在办公桌前都干了什么?
作者:西流波波 时间:2016-12-10 21:34:00
  苦苦挣扎,难瘦,香菇.
楼主何江9 时间:2017-06-26 18:51:49
  这样的农场真不是人为的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规