全自动割胶机,它真的是咱农垦胶工的福音?【图片 视频】

楼主:纵情狂 时间:2015-09-12 12:19:53 点击:16053 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兄弟们咨询个问题,想请问下,全自动割胶机在橡胶场存在市场吗?主要作用是把以前的人工割胶,变成挂在树上的自动割胶设备,单价700/台(大批量生产后),一树一台,按一亩33株橡胶来算,每亩的投入需要23100,我看了下,貌似你们私营的割胶费用大约是7200/吨(干胶),你们海南橡胶林,每亩年产能到200KG干胶吗?如果按照这个数值计算,人工费1440,考虑到人工费会每年递增,按照10年的折旧计算好了,不知道你们感觉这个在胶厂能推广开吗?
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:垦三代 时间:2015-09-12 12:54:00
  第二天早上就被偷光了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主纵情狂 时间:2015-09-12 13:10:00
  @纵情狂 后面留言的朋友请留下个联系电话好吗?我给你去电话我们沟通下!
作者:崖城天龙 时间:2015-09-12 22:19:00
  发个祥细的图片上来看一下,附上基本的工作原理
作者:东方欲晓ab 时间:2015-09-13 07:49:00
  自动割胶机?
作者:LQX淡定人生 时间:2015-09-14 07:56:00
  新生事物可以拿来试试,我是海南橡胶集团下属分公司生产部的,联系电话:13907664016
  • 为了颜如玉而读书: 举报  2015-09-29 03:31:49  评论

当心,仿制一个不难,我大概能知道什么原理了。可是人家发明的,你们就不怕人家告你们啊。 自己拿不锈钢弄几个挂自己家树上可以,批量生产要负法律责任的。
我要评论
作者:元来如土 时间:2015-09-14 08:54:00
  在说梦话吗
作者:喝凉茶的 时间:2015-09-14 16:16:00
  自动?真好。。。
作者:LQX淡定人生 时间:2015-09-15 08:23:00
  粗略算了一下:按每颗胶树每年产干胶4公斤预算,胶树产值寿命平均30年,4*30=120公斤干胶,每公斤干胶按10元计算,一颗胶树整个生命周期的产值1200元。一个胶工割1100颗树,养老:一万二,年工资:一万八。合计:三万。
我要评论
作者:双湖园庄主 时间:2015-09-15 09:49:00
  那要设计成永动机才行,要不然你每台机都要人去开,还有维保,每棵树都不一样你还要调试,听说国外有种机器,放个鸡蛋进去,出来的就是烤鸡……把吃剩的骨头退回机器里,那头又是个鸡蛋出来……多好。
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2015-09-15 11:40:00
  拿一台挂在树上割好了!在拿到下一颗树挂,就可以了!否则被人家偷去当烂铁卖了

作者:西流波波 时间:2015-09-15 20:40:00
  什么机都不用,像打吊针一样找到橡胶树的“静脉”一针进去胶水就出来了,用个桶装好就是了。
我要评论
作者:崖城天龙 时间:2015-09-16 07:19:00

这是最新的割胶机视频资料,大家观摩一下。它真的是咱农垦胶工的福音音吗?
作者:崖城天龙 时间:2015-09-16 07:31:00
  网络上目前还是搜索不到自动割胶机的相关图片,这几张是我从视频截图的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双湖园庄主 时间:2015-09-17 11:58:00
  那也要国家扶贫,先送给农村的,之后农场工人才出钱买,不要到时候为了个破机哪里都出人命
作者:胶舌 时间:2015-09-17 14:55:00
  难以推广,每一株橡胶树都挂一台,还不够社会上的小偷,偷去换钱,橡胶树不是种在有围墙的大院里。
作者:u_103981445 时间:2015-09-17 18:57:00
  能自动调整深浅度吗,如果不行就没有用
我要评论
作者:垦三代 时间:2015-09-17 20:43:00
  这个是要拉电的吗,下雨天就够忙活了
  • 为了颜如玉而读书: 举报  2015-09-29 03:40:46  评论

下面那园形就是电机,而且从他说的30秒割800株树可以得出,这个是电气化的玩意。 现在的电线有防水的,你无需担心,但是的是电机如何不被偷
我要评论
作者:东方欲晓ab 时间:2015-09-18 11:03:00
  刮台风时更够呛......
作者:东之郊 时间:2015-09-18 22:01:00
  哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈。。。。。哈哈哈
作者:u_105809180 时间:2015-09-19 23:31:00
  我培育出世界第一株全自动智能不匕橡胶新品种,该品种无需动力,无需人力,无需指令,自动生产胶水,产出的胶水自动流到收胶站,胶水干含高,品质优,有需要的欢迎拨打24小时客服中心咨询电话250……

作者:为了颜如玉而读书 时间:2015-09-29 03:39:00
  电机经不经得起偷啊?
作者:为了颜如玉而读书 时间:2015-09-29 03:47:00
  楼主不是好人!妈蛋的,害我一直研究这个刀头的构造
作者:为了颜如玉而读书 时间:2015-09-29 20:18:00
  楼主在吗?
  求教一个问题:胶树皮的厚度是多少,是否每棵树的皮都是一样的(在或者说误差不大)。如果割深了到了树干会伤树吗?
作者:为了颜如玉而读书 时间:2015-09-29 20:30:00
  刀头的设计大致的雏形已经想到了,就是不知道胶树皮的厚度是多少。
  还有一个百思不得姐的问题:这机器如果不带控制器电机功能。那只能说是半自动产品,胶刀从上往下割了以后,需要手动的去把刀调回到原位。
  如果机器带自动调整功能,着还需要在每一台机器上装单片机控制器吧?
作者:LQX淡定人生 时间:2015-10-04 20:43:00
  科技在进步,要相信很多不可能会变成可能,技术领域只有不断完善才趋于完美,可惜的是人员素质低下才是影响经济发展的重要因素。
作者:随心所遇 时间:2015-10-05 09:39:00
  找到橡胶树的小鸡鸡,然后弄个撸鸡机
作者:wyjj333 时间:2015-11-12 02:44:00
  使用维护方便,操作简单;一台机器可以割一块胶林,价格稍微高点。
楼主纵情狂 时间:2015-11-25 23:04:00
  最近出去了趟,刚回来,调整深度的问题我感觉应该是每台上树安装的时候就调试好深度的,基本上一颗树,皮的厚度应该差不多,如果树皮凹凸不平的怎么办--亲,这种问题就别纠结了,能修一下树皮就修整一下树皮,不能休整的就不要上机器好了。
楼主纵情狂 时间:2015-11-25 23:05:00
  刀头是自动复位的!
我要评论
作者:李大岭 时间:2015-12-14 11:22:00
  ?中国热带农业科学院橡胶研究所组织科研人员攻关电动割胶刀技术难题,目前,已成功研发出了便携式旋切和旋割两款电动割刀。
  ?据介绍,这两款电动割胶刀设有特殊的割面限位保护装置,不仅可以控制割胶深度,还能将耗皮量控制在1.5至3.0毫米范围内,减轻了胶刀对橡胶树乳管的压迫,增加乳胶排放量,提高割胶劳动效率,降低胶工劳动强度和割胶技术难度。
  ?考虑到胶工割胶操作实际,科研人员改进了电动割胶刀的刀片片数、刀片凿口斜率以及刀片材质等方面,减小割胶刀震动,使刀片更锋利、耐用,如旋切式割胶刀仅为400克重。在使用操作上,科研人员将更为轻便的旋割式割胶刀设计成类似于圆柱形的手电筒,属横握式割胶刀,启动电源按钮就可以进行割胶操作。
  ?据了解,当前橡胶所研究人员已在海南多个农场对两款电动割胶刀进行了测试。结果显示,使用电动割胶刀,一名胶工可以在一个夜间割800至900株橡胶树,产量总体提高约10%左右, 受到了农场胶工的一致好评。
作者:苦酒青果 时间:2015-12-16 22:42:00
  划算吗?我300株要投入21w,按隔日一刀算,一年最多百余刀。以现在的单价计,一刀150元左右,年收入1w5。要10几年才捞回成本!700元一台,简直太离谱!
我要评论
作者:u_108483876 时间:2016-01-19 14:41:00
  我这边的有客户在问这款的割胶机,联系电话:18820964392
作者:海阔天高任你游 时间:2016-01-19 21:47:00
  楼主,佩服你的创业精神。但是很遗憾的告诉你,你的发明很快就会被淘汰了。

作者:钢琴情人 时间:2016-01-20 16:09:00
  发明精神可嘉,然并卵。
作者:防港日出 时间:2016-01-21 15:55:00
  投资大收益小,不过领导想:哦一项绝佳赚钱机会,现在国家不是提大家创新吗?这是一项创新方法,脑门一热可能就,然并卵。
作者:外汇致富 时间:2016-08-07 17:51:00
  这个我知道,是青岛一家公司弄的,现在看到样机了。。。呵呵 我去他们的时候,还给我保密呢。700一台骗鬼的,实际成本是1200一台,他们先从国外做起,国内今几年是不会推广的。但是。看了他们的机子以后,就觉得是一个失败的项目,先不说别的,成本太高。体积太大。不过听说泰国有人定了3万台这样的设备,不知道是不是真的。我都有他们老板的电话。。
作者:外汇致富 时间:2016-08-07 17:54:00
  @崖城天龙 2015-09-16 07:31:00
  网络上目前还是搜索不到自动割胶机的相关图片,这几张是我从视频截图的。

-----------------------------
  这个我知道,是青岛一家公司弄的,现在看到样机了。。。呵呵 我去他们的时候,还给我保密呢。700一台骗鬼的,实际成本是1200一台,他们先从国外做起,国内今几年是不会推广的。但是。看了他们的机子以后,就觉得是一个失败的项目,先不说别的,成本太高。体积太大。不过听说泰国有人定了3万台这样的设备,不知道是不是真的。
我要评论
作者:呆呆G5 时间:2017-07-23 17:45:19
  @崖城天龙 2015-09-16 07:19:00
  这是最新的割胶机视频资料,大家观摩一下。它真的是咱农垦胶工的福音音吗?
  -----------------------------
  第2天就到别人家去了
作者:一句两句2017 时间:2017-10-09 11:13:32
  我想要,多上钱啊 ,电话18876851179
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规