海南农垦国营中坤农场还有党纪、政纪国法吗?

楼主:海南唐军 时间:2015-12-08 22:38:29 点击:8335 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我夫妻俩为中坤农场七队在册不在岗职工,在今天上午,家住七队的海胶中坤分公司三区主任莫高武指使它妻子,妻弟及二名工仔4人开挖掘机开进我父母经营到现在的一块土地上,这块地已种上槟榔。它们野蛮拔掉槟榔并开挖掘机进行作业。
楼主发言:89次 发图:22张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
作者:崖城天龙 时间:2015-12-08 22:47:00
  最好能附上相关资料与当时的图片
我要评论
楼主海南唐军 时间:2015-12-08 22:48:00
  这块地从我父母开始经营到现在己经有将近三十年了。在海垦有权有势就可以任意妄为,无法无天吗?

我要评论
楼主海南唐军 时间:2015-12-08 22:57:00
  此事已报警,希望派出所能够公正执法,切实维护人民群众的合法权益。
  海垦党委,纪委还在吗?观看。

作者:LQX淡定人生 时间:2015-12-09 08:03:00
  有些人确实会为了自己利益做些太过分的事情,也不怕会遭报应。
作者:何江9 时间:2015-12-09 13:09:00
  希望能够引起重视。
楼主海南唐军 时间:2015-12-09 13:54:00
  图片

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 13:55:00
  图片

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 13:58:00
  图片

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:00:00
  图

作者:南油 时间:2015-12-09 14:01:00
  回楼主,没有!!!!!!
楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:03:00
  图

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:06:00
  图

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:09:00
  图

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:10:00
  图

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:12:00
  图

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:14:00
  图

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:15:00
  图

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:16:00
  图

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:20:00
  图

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:21:00
  图

楼主海南唐军 时间:2015-12-09 14:23:00
  图

作者:海垦职工N代 时间:2015-12-09 20:57:00
  有权,有钱不可任性。
  海南农垦新一届领导已诞生,不知讲党纪政纪国法吗?
  据简历看张韵声还是法学博士,会依法治垦吗?
  真怕省委看走眼,又要苦了农垦人。

作者:为谁服务 时间:2015-12-10 00:24:00
  为社么不砍死他?
楼主海南唐军 时间:2015-12-10 07:48:00
  此人如此作恶,会有报应的,它当干部几年,就被人打断骨过,用石头砸破头过。砸破它狗头的还是和它同队的五十多岁老妇人。

楼主海南唐军 时间:2015-12-10 08:09:00
  为什么要砸它狗头,因为它帮老婆打人媳妇,用脚踹踢人家媳妇,老妇人才随手从地上捡了块石头扔了过去,真准/,正中头上,它当即又冲到老妇人前用脚把老妇人踹踢在地。此事中坤派出所有案底可查。

楼主海南唐军 时间:2015-12-10 08:43:00
  它夫妻打人是今年的十一月十八日。这是对海垦,中坤党委,纪委依法治国,践行"三严三实"最好的回应,也是一个天大的笑话和讽刺。

楼主海南唐军 时间:2015-12-11 08:20:00
  眼里揉不得沙子 2014-03-26 13:19
  原海胶集团中呻分公司总经理陈奕雄(现任金鸡岭分公司副总经理)从2008年来中坤任职期间,与现中坤分公司第三作业区主任莫高武狼狈为奸,大肆侵吞国有资产,损公肥已,致企业员工生死不顾,为个人利益,将员工置于水冷火热之中。
  莫高武(外号妚贼),1966干出生,初中文化,无业游民,以未参加过农场工作,自从2008年认识陈奕雄后,摇身一变,当了一年十四队队长,第二年以放风筝式的速度当第三作业区主任。
  1.在这短短的五年期间,俩人合伙狼狈为奸,乘机利用台风等自然灾害,大量砍伐完好(未倒)的胶树变卖。
  2.利用分公司开荒种植橡胶的机会,高价(其实是低价)购买劣质橡胶苗,骗取高额差价。
  3.增加胶工负担,每年从外地购买烂肥(其实是烂泥吧,送人都不要的)当做生产资料费强压在胶工身上,(每个胶工致少被滩派六仟到七仟元生产资料费),这也造成胶工外流,企业自建场以来最严重的胶工荒。
  在这五年时间,莫高武从一介草民,身负外债(赌债)摇身变成家产上百万的企业干部(海口和农场各有一套房产,一辆皮卡车,一辆40万左右的越野车,托陈奕雄的福,在莫高武的儿子莫达煌在沒有驾照的情况下,也被安排当副总经理的司机)。真所谓是“一人得道,鸡犬升天”。
  女娲造人,陈奕雄造百万富翁,真是愚弄造人,中国要有多个陈奕雄,那可是国穷人富,民之栋梁,国之哀!
  楼主 回复

中坤老虎蝇多 2015-12-07 09:26
  贼家住中坤农场七队,此人与公司,农场一些领导狼狈为奸,横行霸道,欺人霸地,无恶不作。
  [来自UC浏览器]
  1楼 评论

中坤老虎蝇多 2015-12-07 10:04
  海南农垦中坤消息:在今年十一月十八曰下午6时左右,中坤七队发生一起中坤分公司第三作业区主任和它老婆,儿子伙同外人殴打七队一吴姓队民三人(其中一为吴的母亲,一为吴的老婆。
  党纪政纪国法何在,身为农垦下面中层领导干部,竞然目无一切,任意妄为,用脚踢一老妇和她媳妇。
  这是海南农垦的领导干部?
  [来自UC浏览器]
  2楼 评论

中坤老虎蝇多 2015-12-07 13:43
  转发
  3楼 评论

中坤老虎蝇多 2015-12-07 22:02
  海南农垦党委,纪委何在?
  中坤党委,纪委在哪?
  [来自UC浏览器]
  4楼 评论
  喜欢本贴? 回复本贴?
  返回百姓声音

楼主海南唐军 时间:2015-12-11 08:27:00
  中坤老虎蝇多 2015-11-20 08:23
  为何说中坤虎蝇多?请看中坤老虎:
  中坤农场原场长王开兴。
  海胶中坤分公司原总经理陈奕雄。
  中坤原场领导,后任农垦驻屯昌办事处原主任蔡川展。
  老虎多,苍蝇会少吗?

楼主海南唐军 时间:2015-12-16 12:21:00
  此贼任十四队队长期间,中坤七队附近山上建信号站,此贼独霸拉沙给施工方,不许別人拉,有次施工方叫一位家住南坤开金鹿车的司机拉纱,此贼知道后采取黑社会手段叫人在工地的路上拦截打人,司机逃脱报警,沒打到人不罢休,就把车砸坏。

楼主海南唐军 时间:2015-12-16 12:30:00
  此贼当三区主任不久,看上了三区一块地,为了霸为己有,拉马占苗强行种植,地的原主人拦阻不让种,此贼恼羞成怒,动手打人。

作者:海垦职工N代 时间:2015-12-20 21:01:00
  如此霸道,任性妄为,背后应有老虎保护。

作者:中坤老虎蝇多 时间:2015-12-20 22:08:00
  报告王岐山,中纪委:中坤发现老虎。
  王岐山,中纪委:立即查办,打虎无禁区无死角。
  请中坤的网友818中坤下一个老虎,为中坤除害,造福中坤。

作者:海垦小兵 时间:2015-12-21 17:40:00
  陈已伏法,不管谁,违反党纪国法都要受到惩罚,有问题可以及时向有关部门反映
作者:法制1234567 时间:2015-12-26 20:57:00
  海南农垦那么黑,向有关部门反映有用吗?不敢想。
  应该一刀把此贼宰了,伸张正义。

楼主海南唐军 时间:2016-01-01 21:28:00
  网友们:新年好!新年快乐!

楼主海南唐军 时间:2016-01-01 21:41:00
  网友们:新年好!新年快乐!

楼主海南唐军 时间:2016-01-01 22:33:00
  英雄e豪杰:那你有什么证明地就是你的呢
  2015-12-17 20:09 评论
  事实胜于雄辩,你需要什么样的证明,其实孰是孰非,你比任何人都清楚。
  中坤的网友想了解的不妨到中坤七队看看,问问便可了解真相,本人实名上网,地址也是真实的。

楼主海南唐军 时间:2016-01-01 22:39:00
  LQX淡定人生 2015-12-09 08:03
  有些人确实会为了自己利益做些太过分的事情,也不怕会遭报应。
  4楼 评论

何江9 2015-12-09 13:09
  希望能够引起重视。
  5楼 评论
  会有报应的。
  谢谢!

楼主海南唐军 时间:2016-01-01 22:47:00
  海垦职工N代 2015-12-09 20:57
  有权,有钱不可任性。
  海南农垦新一届领导已诞生,不知讲党纪政纪国法吗?
  据简历看张韵声还是法学博士,会依法治垦吗?
  真怕省委看走眼,又要苦了农垦人。
  [来自UC浏览器]
  22楼 评论
  其实农垦一贯任性,期待农垦的法制。
  谢谢!

楼主海南唐军 时间:2016-01-01 23:00:00
  为谁服务 2015-12-10 00:24
  为社么不砍死他?
  23楼 评论
  法制1234567 2015-12-26 20:57
  海南农垦那么黑,向有关部门反映有用吗?不敢想。
  应该一刀把此贼宰了,伸张正义。
  [来自UC浏览器]
  34楼 评论
  善有善报,恶有恶报,会有报应的。
  谢谢!

楼主海南唐军 时间:2016-01-01 23:08:00
  海垦职工N代 2015-12-20 21:01
  如此霸道,任性妄为,背后应有老虎保护。
  [来自UC浏览器]
  31楼 评论

中坤老虎蝇多 2015-12-20 22:08
  报告王岐山,中纪委:中坤发现老虎。
  王岐山,中纪委:立即查办,打虎无禁区无死角。
  请中坤的网友818中坤下一个老虎,为中坤除害,造福中坤。
  [来自UC浏览器]
  32楼 评论
  海垦在强力推进改革的同吋,也应加大打虎拍蝇的力度。
  谢谢!

楼主海南唐军 时间:2016-01-01 23:28:00
  海垦小兵 2015-12-21 17:40
  陈已伏法,不管谁,违反党纪国法都要受到惩罚,有问题可以及时向有关部门反映
  33楼 评论
  不知朋友在农场,分公司住过多长时间,其实很多事情恰恰就是有关领导或有关部门不作为或乱作为,徇私枉法造成的,此事发生及处理的过程就很能说明这一点。
  谢谢!

楼主海南唐军 时间:2016-01-02 22:14:00
  被贼惦记的这块地不大,一亩左右,这块地两边原来是农场胶园,我家大概在1985年在胶园中间小水沟推了口小漁塘,当时是农场推土杌推的,推土机手现在三亚打工.
  我家从那时起就在渔塘四周也就是胶园边角地开垦种植地瓜,蔬菜,木薯。

楼主海南唐军 时间:2016-01-02 22:25:00
  在1994年左右,农场更新胶园改种荔枝,大概在1998年分给下岗职工管理,后收回承包给了叶xx和卢xx。那时我家依然耕作那块地。

作者:黎头犁壁 时间:2016-01-02 22:31:00
  最黑最乱是农垦
我要评论
楼主海南唐军 时间:2016-01-02 22:34:00
  2006我在那块地种上了马占树,2013年叶xx更新荔枝改种山油茶,2015年6月转包给贼家。
  我在2015年6月更新马占树改种槟榔。

作者:东方欲晓ab 时间:2016-01-04 09:31:00
  顶起!
作者:何江9 时间:2016-01-05 22:45:00
  必须还受害者一个公道。
作者:中坤好汉 时间:2016-01-12 07:44:00
  农垦很多干部心中没有党纪国法,认为党纪国法狗屁不如。
  支持维护合法权益。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主海南唐军 时间:2016-01-25 13:39:00
  陈奕雄造就了贼这只苍蝇,陈现被捉,贼又勾搭上别的大苍蝇,大小苍蝇狼狈为奸,有了大苍蝇的庇护,贼依然横行霸道,为了个人私利,违法乱纪,打人,抢地,霸地,损毁公私财物而不受到制裁和处埋。
  中坤的大小苍蝇如不收手,终将被纪委拍死拍烂,遗臭中坤。

楼主海南唐军 时间:2016-01-28 16:53:00
  本人为了维护合治权益,在2016年1月23曰向省信访局进行网上信访,省信访局在1月24日转送中坤农场办理,希望中坤农场能够依法依规公正办理。
  中坤农场不公正办理也没什么,我相信并非官都是黑的。总有说理的地方。
楼主海南唐军 时间:2016-01-28 18:19:00
  我的马占树卖给老板在6月底砍伐后,贼就惦记上了那块地,在8月叫三区的一位队长到我家说要买那块地,我没答应。
  在10月左右我种上槟榔。
  在11月我接到农场办公室蓝主任电话,说那块地是别人的,要我让出,我没答应。过了几天,场办公室蓝主任带了位说是国土科的人到我家,要我退出那块地,说是贼家的承包地。我向他们说明那块地的情况,他们不认可,我只好要求农场的职能部门来处理此事,确定经营权属,他们答应了。但是到现在都没来处理。

作者:东方欲晓ab 时间:2016-01-29 08:46:00
  又顶!
楼主海南唐军 时间:2016-01-31 18:18:00
  我的信访件编号是:2016012300008W。
  查询码是:2016012374824,关心此事的朋友可使用查询码到海南省信访事项统一查询平台http://hainanxf.gov.cn/cxpt.jsp查询办理进展情况。

楼主海南唐军 时间:2016-01-31 22:41:00
  在2015年11月农场办公室蓝主任找过我不几天,贼的儿子找我谈地的事,我说不卖地,但换地可以。
  在2015年12月7日下午,我在地里做工,接到连队林副队长的电话,说中坤派出所民警到七队调查我和贼家争地之事,我莫名其妙,返回连队办公室,民警说-位领导叫他们来了解-下情况,他们也去那块地看了。我把情况说了,他们做了调解但没调解成,临走的时候嘱咐我不要有过激行为,不知道有没有嘱咐贼家。
  2015年12月8日上午,贼妻带着三名工仔开着挖掘机到地里拔槟榔,挖土作业。我妻闻讯赶去制止,并发生肢体冲突。制止不住气愤之下打碎挖掘机玻璃,挖掘机方才停止作业,我妻见挖掘机停止作业后返回连队,在半路遇见接警赶来的民警,-起返回事发现场,却见挖掘机又在作业,民警叫停止作业,拍照后全部叫到队办公室。
  在办公室双方表示不愿意调解处理。民警叫下午到派出所做笔录,因我妻子感觉身体不适要到医院检查,跟民警说第二天上午才去做笔录。

楼主海南唐军 时间:2016-02-01 18:18:00
  第二天(12月9日),我了解到民警事发当天(12月8日)没清点被拔的槟榔苗,报警,没多久中坤派出所民警来电说在12月7日到连队了解情况时就清点了,并叫去派出所。
  到派出所,民警却进行调解,初步达成互相赔偿,我家先赔挖掘机玻璃钱,待农场确权土地的经营权归我才赔槟榔苗钱,经营权不归我就不赔。
  从派出所出来我找到农场主要领导蔡书记,蔡书记叫我找国土科,国土科以我没签合同为由没办法管,
  像这种边角地,以前叫自留地的在农场普遍存在,几乎家家都有,都没有和农场签定什么合同。
  我又找到主管领导杨副场长,杨副场长偏听偏信说他了解了,那是-块荒地。我便向他说明情况,他说需要进-步核实。
  过后咨询律师,律师说贼家应当赔偿槟榔苗钱。我向派出所要求要赔偿就同时-起赔。
  土地方面农场要求调解,我也同意了。
  由于派出所民警偏袒贼家,几次打电话来叫我先赔偿挖机玻璃钱,而不理我要求玻璃,槟榔苗同时-起赔的合理请求。因此要求派出所依法处理,停止调解。
  在2015年12月28日我也向农场提出中止调解,依法处理。派出所知道后把我和贼-起叫去,对损毁财物-事又进行调解,最终达成同时互相赔偿,签调解协议书。

我要评论
楼主海南唐军 时间:2016-02-03 22:27:00
  是谁给了贼违法乱纪的权力?
  是谁纵容了贼违法乱纪?
  又是谁对贼违法乱纪孰视无睹?
  是谁?是谁?是谁?……
作者:东方欲晓ab 时间:2016-02-04 08:16:00
  又是谁对贼违法乱纪孰视无睹?

问得好!!!
楼主海南唐军 时间:2016-02-13 22:39:00
  是谁给了此贼违法乱纪的权力?
  是谁纵容了此贼违法乱纪?
  又是谁对此贼违法乱纪孰视无睹?
  是谁?是谁?是谁?……
作者:苦酒青果 时间:2016-02-14 00:11:00
  谁叫你亲朋好友没有当官的!时下的世道就是霸气的人吃香的喝辣的!别指望有哪个部门为你鸣不平,贼家一个电话酒楼起码一桌人!你能办到吗?他霸占你园地就看透你社会人脉关系,根本不把你放眼里!要知道,各农场斗大的字不识一个的干部多了去了,只要酒量好就能当个队长什么的。这些干部文盲、法盲,能有作为吗?这就是农垦的悲哀!楼主呀,你是斗不过贼家的!你要讨回公道,那永远是——中国梦!!!
我要评论
作者:飞鹰1号ABC 时间:2016-02-14 18:11:00
  楼主,钟槟榔的土地确定是您的吗?还是农场的自留地呢?如是农场的自留地的话,没有经过农场的批准是不可以种植长期作物,那是您不对。如是您的地,我相信当地相关部门会给您一个合理且公正的答复。
  我想说的是,农场职工在农场是没有土地的,土地的使用权都在农场手中。如要使用只能和农场签订合同,农场现在好多地方都在开发建设,一些土地是不给种植农作物的。
  • 苦酒青果: 举报  2016-02-16 21:32:47  评论

什么叫农场的自留地?像这样一亩左右的五边地,几乎都不与农场签合同,这是普遍存在的。农场的土地归农场配置,有权回收。但除了经营人有使用权外,任何个人不得以借口强占!就算要签合同,也是经营人有优先权。强占,就是霸道!
我要评论
楼主海南唐军 时间:2016-02-16 16:05:00
  @苦酒青果 2016-02-14 00:11:00
  谁叫你亲朋好友没有当官的!时下的世道就是霸气的人吃香的喝辣的!别指望有哪个部门为你鸣不平,贼家一个电话酒楼起码一桌人!你能办到吗?他霸占你园地就看透你社会人脉关系,根本不把你放眼里!要知道,各农场斗大的字不识一个的干部多了去了,只要酒量好就能当个队长什么的。这些干部文盲、法盲,能有作为吗?这就是农垦的悲哀!楼主呀,你是斗不过贼家的!你要讨回公道,那永远是——中国梦!!!
  -----------------------------
  朋友:我是在做梦,做习剑平依法治国的中国梦。
  信访是依法维权的一部分,中坤农场处理如不公平正义,那还有上级部门,上上级部门处理。
  信访处理解决不了,还有法院。总之,不能便宜了那贼。
楼主海南唐军 时间:2016-02-16 16:44:00
  @飞鹰1号ABC 2016-02-14 18:11:00
  楼主,钟槟榔的土地确定是您的吗?还是农场的自留地呢?如是农场的自留地的话,没有经过农场的批准是不可以种植长期作物,那是您不对。如是您的地,我相信当地相关部门会给您一个合理且公正的答复。
  我想说的是,农场职工在农场是没有土地的,土地的使用权都在农场手中。如要使用只能和农场签订合同,农场现在好多地方都在开发建设,一些土地是不给种植农作物的。
  朋友:你的回贴有官官相护的意思,不公正。贼土匪强盗般的抢地霸地行为你怎么不评论评论。
  那块地我家经营几十年并非信口开河,连队的人都在看着。没和农场签合同的地也普遍存在,难道农场没责任。至于该地种植什么作物,那是另一个问题,这里说的是土地经营权属问题。
  海南农垦新-轮改革中重要的-项内容:清理调整不合理土地承包关系,把土地优先分配承包给无地或少地的职工。
  贼家是土地大户,连队土地排第-,在中坤农场也排上号。为啥农场违反政策将土地承包给贼家?这是为啥?为啥?……
楼主海南唐军 时间:2016-02-21 22:12:00
  贼这几天又在那块地填土作业,在农场未做出处埋就动工占地。党纪,政纪,国法真的狗屁不如?
  张韵声大人,你手下有很多像贼这种匪官,要想农垦新一轮改革成功,必须先把匪官办了,否则都是空。
楼主海南唐军 时间:2016-03-02 21:43:00
  海南省土地权属确定与争议处理条例:
  第四十七条在土地所有权和使用权争议未解决之前,争议的任何一方除继续进行正常的生产、生活活动外,不得有改变土地利用现状的下列行为: (一)砍伐、损毁争议土地上的作物、建筑物或者构筑物的; (二)在争议土地上套种、抢种、圈占或者采取其他方式损毁作物侵占土地的; (三)越界耕作、扩大耕作面积和范围、改变耕作方式或者将短期作物改种长期作物的; (四)将农用地改为建设用地的; (五)在争议土地上更新种植长期作物或者重新种植新的长期作物的; (六)新建、改建、扩建建筑物或者构筑物的; (七)法律、法规、规章禁止的其他改变土地利用现状的行为。
  第五十条违反本条例第四十七条规定的,由乡镇或者县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正,对拒不改正的,可以强制清除其新种的林木、农作物或新建的附着物。对违反《中华人民共和国治安管理处罚法》规定的,由公安机关依法给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。一方改变土地使用现状,给另一方造成经济损失的,应当依法承担赔偿责任。
  此贼在土地所有权和使用权争议未解决之前,违法动工改变土地利用现状。
  是谁?是谁?是谁?……
  贼违法动工占地本人曾向中坤农场反映,中坤农场却无任何反应。
  中坤农场???????????????????????????????……

楼主海南唐军 时间:2016-03-03 11:15:00
  今天上午打电话到农垦总局反映情况,中坤农场竟然说已经处理了。中坤农场没给我书面答复,也没在网上反馈,处理了当事人竟然不知道。
  依法治国在农垦只是个口号?狗屁不如?

楼主海南唐军 时间:2016-03-03 22:40:00
  《信访条例》
  第五章 信访事项的办理和督办
  第二十八条 行政机关及其工作人员办理信访事项,应当恪尽职守、秉公办事,查明事实、分清责任,宣传法制、教育疏导,及时妥善处理,不得推诿、敷衍、拖延。
  第二十九条 信访人反映的情况,提出的建议、意见,有利于行政机关改进工作、促进国民经济和社会发展的,有关行政机关应当认真研究论证并积极采纳。
  第三十条 行政机关工作人员与信访事项或者信访人有直接利害关系的,应当回避。
  第三十一条 对信访事项有权处理的行政机关办理信访事项,应当听取信访人陈述事实和理由;必要时可以要求信访人、有关组织和人员说明情况;需要进一步核实有关情况的,可以向其他组织和人员调查。
  对重大、复杂、疑难的信访事项,可以举行听证。听证应当公开举行,通过质询、辩论、评议、合议等方式,查明事实,分清责任。听证范围、主持人、参加人、程序等由省、自治区、直辖市人民政府规定。
  第三十二条 对信访事项有权处理的行政机关经调查核实,应当依照有关法律、法规、规章及其他有关规定,分别作出以下处理,并书面答复信访人:
  (一)请求事实清楚,符合法律、法规、规章或者其他有关规定的,予以支持;
  (二)请求事由合理但缺乏法律依据的,应当对信访人做好解释工作;
  (三)请求缺乏事实根据或者不符合法律、法规、规章或者其他有关规定的,不予支持。
  有权处理的行政机关依照前款第(一)项规定作出支持信访请求意见的,应当督促有关机关或者单位执行。
  第三十三条 信访事项应当自受理之日起60日内办结;情况复杂的,经本行政机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由。法律、行政法规另有规定的,从其规定。
  第三十四条 信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。收到复查请求的行政机关应当自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复。
  第三十五条 信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一级行政机关请求复核。收到复核请求的行政机关应当自收到复核请求之日起30日内提出复核意见。
  复核机关可以按照本条例第三十一条第二款的规定举行听证,经过听证的复核意见可以依法向社会公示。听证所需时间不计算在前款规定的期限内。
  信访人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。
  第三十六条 县级以上人民政府信访工作机构发现有关行政机关有下列情形之一的,应当及时督办,并提出改进建议:
  (一)无正当理由未按规定的办理期限办结信访事项的;
  (二)未按规定反馈信访事项办理结果的;
  (三)未按规定程序办理信访事项的;
  (四)办理信访事项推诿、敷衍、拖延的;
  (五)不执行信访处理意见的;
  (六)其他需要督办的情形。
  收到改进建议的行政机关应当在30日内书面反馈情况;未采纳改进建议的,应当说明理由。
  第三十七条 县级以上人民政府信访工作机构对于信访人反映的有关政策性问题,应当及时向本级人民政府报告,并提出完善政策、解决问题的建议。
  第三十八条 县级以上人民政府信访工作机构对在信访工作中推诿、敷衍、拖延、弄虚作假造成严重后果的行政机关工作人员,可以向有关行政机关提出给予行政处分的建议。
  第三十九条 县级以上人民政府信访工作机构应当就以下事项向本级人民政府定期提交信访情况分析报告:
  (一)受理信访事项的数据统计、信访事项涉及领域以及被投诉较多的机关;
  (二)转送、督办情况以及各部门采纳改进建议的情况;
  (三)提出的政策性建议及其被采纳情况。
  第六章 法律责任
  第四十条 因下列情形之一导致信访事项发生,造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照有关法律、行政法规的规定给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
  (一)超越或者滥用职权,侵害信访人合法权益的;
  (二)行政机关应当作为而不作为,侵害信访人合法权益的;
  (三)适用法律、法规错误或者违反法定程序,侵害信访人合法权益的;
  (四)拒不执行有权处理的行政机关作出的支持信访请求意见的。
  第四十一条 县级以上人民政府信访工作机构对收到的信访事项应当登记、转送、交办而未按规定登记、转送、交办,或者应当履行督办职责而未履行的,由其上级行政机关责令改正;造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。
  第四十二条 负有受理信访事项职责的行政机关在受理信访事项过程中违反本条例的规定,有下列情形之一的,由其上级行政机关责令改正;造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分:
  (一)对收到的信访事项不按规定登记的;
  (二)对属于其法定职权范围的信访事项不予受理的;
  (三)行政机关未在规定期限内书面告知信访人是否受理信访事项的。
  第四十三条 对信访事项有权处理的行政机关在办理信访事项过程中,有下列行为之一的,由其上级行政机关责令改正;造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分:
  (一)推诿、敷衍、拖延信访事项办理或者未在法定期限内办结信访事项的;
  (二)对事实清楚,符合法律、法规、规章或者其他有关规定的投诉请求未予支持的。
  第四十四条 行政机关工作人员违反本条例规定,将信访人的检举、揭发材料或者有关情况透露、转给被检举、揭发的人员或者单位的,依法给予行政处分。
  行政机关工作人员在处理信访事项过程中,作风粗暴,激化矛盾并造成严重后果的,依法给予行政处分。
  第四十五条 行政机关及其工作人员违反本条例第二十六条规定,对可能造成社会影响的重大、紧急信访事项和信访信息,隐瞒、谎报、缓报,或者授意他人隐瞒、谎报、缓报,造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  第四十六条 打击报复信访人,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分或者纪律处分。
  上面是法律对信访事项处理的规定,从上不难看出中坤农场的法治如何,可以看出个别领导无法和任性,真拿法律当儿戏,当狗屁。

作者:中坤老虎蝇多 时间:2016-03-13 21:53:00
  海南唐军 2016-02-13 22:39
  是谁?是谁?是谁?……
  是中坤人都应该知道是谁。
  顶
  顶
  顶
楼主海南唐军 时间:2016-03-27 20:58:00
  中坤农场对省信访局交办的信访事项竟然置之不理,在法定期限内中坤农场未依法依规对信访事项做出处理。
  中坤农场竟敢违反党的大政方针,违反十八届四中,五中全会四个全面中的全面从严治党,全面依法治国的精神。
  中坤农场太了不起了,为中坤农场点赞,希望中坤农场继续发扬光大下去。

楼主海南唐军 时间:2016-03-29 21:01:00
  中坤农场有权任性。
  中坤农场不作为。
  李克强总理说:有权不可任性。
  总理还说:不作为也是腐败。
  总理说的话管用吗?

楼主海南唐军 时间:2016-04-08 13:36:00
  中坤农场为何牛B,中坤农场的领导为何牛B,置省信访局交办的信访事项于不顾,公然违反党纪,政纪,国法。
  中坤农场的主要领导党委书记蔡气恒,不知是何方神圣,请知道的网友帮介绍一吓。
楼主海南唐军 时间:2016-04-08 14:22:00
  本人依据有关规定在4月7日再次向省信访局投诉,省信访局当日将信访事项转交农垦总局办理,农垦总局第二天4月8日又将信访事项转回中坤农场办理。
  如果中坤农场再不依法办理,本人再次投诉,再再次转回中坤农场办理的话。
  一群混O……

作者:中坤老虎蝇多 时间:2016-04-09 21:44:00

海南唐军 2016-04-08 13:36
  中坤农场为何牛B,中坤农场的领导为何牛B,置省信访局交办的信访事项于不顾,公然违反党纪,政纪,国法。
  中坤农场的主要领导党委书记蔡气恒,不知是何方神圣,请知道的网友帮介绍一吓。
  经省农垦总局党委研究,现将拟任干部人选情况予以公示。

符气恒,男,1962年10月出生,海南海口人,汉族,电大本科学历,高级农艺师职称,1981年12月参加工作,1987年6月加入中国共产党。历任国营大坡农场4队植保员、辅导员,一区团总支书记,4队队长,农场生产科副科长,茶叶公司副经理。国营东昌农场农林部副部长、部长,国营东昌农场副场长,海南天然橡胶产业集团股份有限公司东昌分公司副经理。现任海南省国营东昌农场副场长,拟任海南省国营中坤农场党委书记(试用期一年)。
  • 断肠的舞蹈: 举报  2016-07-05 16:47:23  评论

前有陈奕雄,后有符气恒,都是东昌农场来的。不过陈奕雄是澄迈的,符气恒是三江的。
我要评论
楼主海南唐军 时间:2016-04-20 21:48:00
  海胶中坤分公司第三作业区的贼主任莫高式又匪性发作,叫挖机挖上次霸占挖环山行没挖完的地,把地里的马占树也挖掉推到一边。
楼主海南唐军 时间:2016-04-21 13:19:00
  @海南唐军 2016-04-20 21:48:00
  海胶中坤分公司第三作业区的贼主任莫高式又匪性发作,叫挖机挖上次霸占挖环山行没挖完的地,把地里的马占树也挖掉推到一边。

楼主海南唐军 时间:2016-04-21 13:22:00
  @海南唐军 2016-04-20 21:48:00

楼主海南唐军 时间:2016-04-23 21:15:00
  更正:贼主任为莫高武而非莫高式。

楼主海南唐军 时间:2016-05-01 21:02:00
  海南农垦中坤不作为,腐败。
  海南农垦中坤领导不作为,腐败。

楼主海南唐军 时间:2016-05-09 22:06:00
  中坤领导们,你们不会是吃了贼的X,拿了贼的X,都中毒了吗?为何不吭声,不作为。

楼主海南唐军 时间:2016-05-25 21:56:00
  中坤农场的领导,你们的大限要到了,请你们依法办事,按规矩做事。
  中坤农场领导如不依法办事,按规矩做事,必将倒大霉,必将受到党纪,政纪,国法的制裁。
作者:中坤老虎蝇多 时间:2016-06-04 21:01:00
  苍蝇不绝,垦民难宁。

楼主海南唐军 时间:2016-06-15 21:50:00
  中坤农场牛B,再次未依法办理省信访局交办的信访事项。
  再次为中坤农场的牛B点赞。
  本人第三次投诉,省信访局再次转农垦控股公司,农垦控股公司再次又转交中坤农场办理。
  本人将继续投诉下去,看看依法治国是不是狗屁。

作者:苦酒青果 时间:2016-06-18 23:16:00
  楼主,农场领导与你非亲带故的,为什么要帮你讨公道?这世道官大口大,一手遮天,颠倒黑白,强权施政,官官相护!这就是中国特色!在ZG没有人权,更没有民权,只有强权!你已上访N次,结果就是没有结果。倒不如来个鱼死网破痛快?!
  • 海南唐军: 举报  2016-06-20 21:10:38  评论

谢谢朋友的仗义直言,维权之路并没堵死。还未到鱼死网破之时,坚信作恶者终恶报。再次谢谢朋友。
我要评论
楼主海南唐军 时间:2016-07-17 22:00:00
  做实做好信访维稳工作营造稳定社会环境
  为进一步做好垦区信访工作,提高垦区信访工作人员业务和网上信访信息系统运用水平,7月11日上午,省农垦投资控股集团2016年信访工作业务培训班在海口正式开班。
  省农垦投资控股集团党委副书记、纪委书记、工会主席邢帆出席开班仪式,并作动员讲话。
  邢帆指出,今年以来,集团党委认真贯彻落实中央、省委对信访工作的要求,开展矛盾纠纷排查,化解信访积案,做好重大节日期间维稳工作,促进了农垦社会和谐稳定。这是集团党委高度重视、加强领导的成果,也是垦区信访干部担当实干、奋力拼搏的成果。
  邢帆强调,当前,垦区集团化、农场企业化改革,以及社会职能移交等工作正稳步推进,随着新一轮农垦改革的不断深入,职工群众在民生、土地确权、住房、社会保险、劳动就业等方面会出现新的利益诉求。面对新情况,垦区相关负责人必须进一步统一思想,提高认识,充分意识到当前做好信访工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,继续深化信访工作制度改革,创新方式方法,不断提升信访工作现代化和规范化水平,为维护职工群众合法权益,促进社会和谐稳定做出新的贡献,为海垦改革发展、实施“八八战略”营造和谐稳定的社会环境。
  会议要求,各单位要认真贯彻落实此次会议的要求,围绕打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”的信访制度改革,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习成效转化为处理信访突出问题、维护群众合法权益的新思路、新举措、新成果。重点抓好化解信访积案集中攻坚工作,加强基础业务规范化建设,进一步完善办信、接访、网上投诉、督查督办等业务规则,全面提高业务工作规范化、标准化水平。
  会议强调,要深入推进网上信访信息系统应用和逐级走访制度,健全完善领导干部接访下访、批阅群众来信和包案化解制度,切实改进和加强信访督查督办工作,进一步加强信访基础业务规范化建设,提高信访工作效能,加强干部队伍建设,通过“两学一做”,树立信访队伍的良好形象。
  会上,省农垦投资控股集团群众工作部负责人对培训学习提出相关要求,并对具体工作进行安排部署。
  据了解,在为期两天的培训中,省信访局、集团群众工作部相关负责人从省网上信访信息系统的操作使用、信访接待、信访公文等方面,对垦区各单位信访工作分管领导和信访信息系统负责人等共170人进行了培训。
  来源:海南农垦报 作者:余美君
  时间:2016-07-13

农垦的领导们,请你們不要整天到处说假话,空话。只有踏踏实实多做实事,农垦才有希望,改革才有希望。现在有相当一部分领导和部门,却是在扯蛋。

楼主海南唐军 时间:2016-07-24 21:35:00
  中坤农场领导吃里扒外,农场的土地不给职工给外人,还帮外人霸占农场职工的土地,是彻頭徹尾十足的大汉奸。

作者:中坤老虎蝇多 时间:2016-08-05 16:39:00
  海南唐军 2016-07-24 21:35
  中坤农场领导吃里扒外,农场的土地不给职工给外人,还帮外人霸占农场职工的土地,是彻頭徹尾十足的大汉奸。
  吃里扒外,大汉奸。
  哈哈哈哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~

楼主海南唐军 时间:2016-08-21 22:02:00
  顶
楼主海南唐军 时间:2016-09-04 15:33:00
  中坤农场领導为何敢违反法律法規,不以法办事。
  又是谁姑息,纵容,支持中坤农场领導违法乱纪。
  上级有关部門领導为何总是装聋作哑,听不见,也看不到。
楼主海南唐军 时间:2016-09-16 20:41:00
  中坤农场领導为何敢违反法律法規,不以法办事。

又是谁姑息,纵容,支持中坤农场领導违法乱纪。

上级有关部門领導为何总是装聋作哑,听不见,也看不到。
作者:农场东和人33 时间:2016-09-25 05:14:00
  坚决支持!
我要评论
楼主海南唐军 时间:2016-10-07 21:43:00
  不要做缩头乌龟,装死。
作者:ty_J230 时间:2016-10-09 14:54:00
  上报农垦纪委

作者:大浪淘沙160 时间:2016-10-10 15:45:00
  请你再读读党章,
  那字里行间闪烁的光芒,
  不知能否融化你的铁石心肠;
  放下屠刀立地成佛,
  这是你改邪归正的唯一方向;
  请你把党章放在胸口,
  感受一下它泰山般的重量;
  当你看到五星红旗冉冉升起,
  你血管里是否澎湃激荡;
  那是千千万万的烈士,
  用忠魂把红旗高举在蓝天飘扬!

作者:中坤老虎蝇多 时间:2016-10-28 20:55:00
  顶
楼主海南唐军 时间:2016-11-09 22:28:00
  中坤农场的领导还撒赖皮。
作者:philip1965 时间:2016-11-11 14:58:00
  天下乌鸦一般黑
作者:丑小鸭006 时间:2016-11-13 05:22:00
  总觉的在农场的都是很黑暗。像乐东县保显农场在和职工合同期间无故解除职工干部职位,并且停工,降级,降工资。

作者:中坤老虎蝇多 时间:2016-11-21 22:07:00
  海南省农垦投资控股集团有限公司党委关于巡视“回头看”整改情况的通报
  发布时间:2016-10-26 17:56:03 来源:海南廉政网 作者:省委巡视办 编辑:姚嘉 浏览次数:563 分享
  根据省委统一部署,2016年3月9日至22日,省委第八巡视组对省农垦投资控股集团有限公司进行了巡视“回头看”。7月4日,省委巡视组向省农垦投资控股集团有限公司党委反馈了巡视“回头看”意见。7月15日,根据省委指示,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长马勇霞和省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李秀领集体约谈了六届省委第11轮巡视开展巡视回访督查的6个市县、6个省直单位党委(党组)主要负责人,传导压力、传递责任,要求各市县、各单位党委(党组)要履职尽责,切实把巡视整改抓紧抓好抓出成效,推动全面从严治党迈出新步伐。按照党务公开原则和巡视工作有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

一、高度重视,正确把握回访督查整改的政治要求,切实把整改工作作为一项重大政治任务抓紧抓好。

省委把海垦控股集团作为2016年第一轮6市县6单位“回头看”的单位之一,并安排省委第八巡视组进驻海垦控股集团开展巡视“回头看”工作,省委巡视组此次回访督查,是对海垦控股集团各项工作的全面检查,是对海垦控股集团各级领导班子和领导干部廉洁自律的政治体检,更是对我们党风廉政建设情况的综合会诊,充分体现了省委和省委巡视组对海垦控股集团工作的高度重视和大力支持,对海垦控股集团进一步推进全面从严治党、加强领导班子建设、思想作风建设以及加快推进新一轮农垦改革发展的一次重大机遇。省委巡视组指出的海垦控股集团在落实党风廉政建设主体责任不够到位,整改工作出现前紧后松及新旧班子工作衔接不畅现象;纪委履行监督职责不力,部分纪检干部存在怕得罪人的思想,对个别信访举报件查处不到位,有的举报线索处理上偏软,对重大案件没有进行倒查追责;违反中央八项规定精神,一些农场违规购车、违规拖延发放和挤占职工保障性住房专项补贴及良种等补贴;土地违规开发和出让问题整改不到位,潜伏着法律和债务风险等方面存在的问题,中肯深刻,切中要害,具有很强的针对性、指导性。海垦控股集团党委诚恳接受巡视组指出的问题,坚决贯彻落实巡视组提出的意见要求,不折不扣落实各项整改任务。
  一是统一思想认识,强化工作部署。省委巡视组反馈意见后,海垦控股集团党委迅速召开专题会议,传达学习省委巡视工作领导小组主要领导向集团党委反馈巡视工作的重要讲话精神和省委巡视八组反馈意见,认真领会巡视回访督查反馈意见,深入查找分析巡视回访督查中发现问题的根源,研究部署整改落实工作。集团党委要求各单位、各部门要切实把巡视回访督查整改工作作为当前的一项重大的政治任务,作为落实“两个责任”、加强党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手,以严的精神和实的作风,迅速抓好整改落实,确保整改到位,取得实实在在的成效。
  二是加强组织领导,制定整改方案。成立了海垦控股集团巡视整改工作领导小组,集团党委书记、董事长张韵声任组长,负责整改总体工作; 集团党委副书记、总经理王业侨、集团党委副书记、纪委书记邢帆任副组长,负责督促指导整改工作;相关领导和部门负责人任组员,协调做好整改工作。设立巡视整改工作办公室,负责具体整改落实。领导小组认真审议巡视整改工作方案,逐一梳理省委巡视组回访督查反
楼主海南唐军 时间:2016-11-26 20:51:00
  (四)关于农垦总局所属40个农场中个别信访举报件的处置过于匆忙和简单的问题。
  针对省巡视组提出的原农垦总局对巡视移交的信访举报线索部分问题线索的查办质量不高,有的举报线索在处理上有点偏软的问题。
  一是转变办案方式,加大办案力度,保证办案质量。第一是严格规范办案程序,做好举报信件调查初核方案,规范流程,加快初核工作,缩短周期、提高办案效率。第二是规范线索管理和处置。根据省纪委反映党员干部问题线索五类处置方式和相应处置标准的要求,对群众反映的问题线索进行规范化管理,建立台帐,确保线索不遗漏。第三是强化对纪检监察部门、派驻组查办案件的领导和督办,重点加强对省纪委、省领导批示的举报信件的督办和指导。第四是严格落实“一案双查”机制。实行责任倒查,严肃追究有关领导的责任。如对省整治庸懒散奢贪工作领导小组办公室移交的1件问题线索,经调查后,除责令被举报单位进行限期整改外,还严肃问责了单位主要领导并进行诫勉谈话。第五是对被举报的领导干部在未调查核实清楚前不予或暂缓提拔任用,坚决防止“带病提拔”。
  二是督促指导4个派驻组集中力量查办干部违纪违规案件。上半年,海垦控股集团纪委共受理群众来信来访件217件次,其中:原农垦总局纪委移交74件次,本部受理143件次。群众举报信件中:省纪委转167件,占77%、本单位收信50件,占23%;实名举报件132件,占60.8%、匿名举报件85件,占39.2%。我们在人员少、工作量大的情况,综合运用好监督执纪“四种形态”,针对有关问题,督促派驻组抓早抓小下,有案必查,充分发挥管理监督和查办案件职能。到目前,共完成信访初核件31件,立案9件,完成省纪委移交督办件9件。根据省纪委和检察机关移交违纪案件线索,给予党纪政纪处分36人,诫勉谈话12人,提醒谈话1人。
  三是对省巡视组移交的案件线索,组织力量,落实责任,逐项认真核查。省巡视组回访督查后移交3件问题线索,海垦控股集团党委领导高度重视,并作了重要批示,纪委领导多次研究问题线索,指导督促办案人员认真核查,到目前,我们已完成2件问题线索的初核,其中1件因省纪委介入调查,拟移送省纪委一起调查。
楼主海南唐军 时间:2016-11-26 20:58:00
  (四)关于农垦总局所属40个农场中个别信访举报件的处置过于匆忙和简单的问题。
  针对省巡视组提出的原农垦总局对巡视移交的信访举报线索部分问题线索的查办质量不高,有的举报线索在处理上有点偏软的问题。
  一是转变办案方式,加大办案力度,保证办案质量。第一是严格规范办案程序,做好举报信件调查初核方案,规范流程,加快初核工作,缩短周期、提高办案效率。第二是规范线索管理和处置。根据省纪委反映党员干部问题线索五类处置方式和相应处置标准的要求,对群众反映的问题线索进行规范化管理,建立台帐,确保线索不遗漏。第三是强化对纪检监察部门、派驻组查办案件的领导和督办,重点加强对省纪委、省领导批示的举报信件的督办和指导。第四是严格落实“一案双查”机制。实行责任倒查,严肃追究有关领导的责任。如对省整治庸懒散奢贪工作领导小组办公室移交的1件问题线索,经调查后,除责令被举报单位进行限期整改外,还严肃问责了单位主要领导并进行诫勉谈话。第五是对被举报的领导干部在未调查核实清楚前不予或暂缓提拔任用,坚决防止“带病提拔”。
  二是督促指导4个派驻组集中力量查办干部违纪违规案件。上半年,海垦控股集团纪委共受理群众来信来访件217件次,其中:原农垦总局纪委移交74件次,本部受理143件次。群众举报信件中:省纪委转167件,占77%、本单位收信50件,占23%;实名举报件132件,占60.8%、匿名举报件85件,占39.2%。我们在人员少、工作量大的情况,综合运用好监督执纪“四种形态”,针对有关问题,督促派驻组抓早抓小下,有案必查,充分发挥管理监督和查办案件职能。到目前,共完成信访初核件31件,立案9件,完成省纪委移交督办件9件。根据省纪委和检察机关移交违纪案件线索,给予党纪政纪处分36人,诫勉谈话12人,提醒谈话1人。
  三是对省巡视组移交的案件线索,组织力量,落实责任,逐项认真核查。省巡视组回访督查后移交3件问题线索,海垦控股集团党委领导高度重视,并作了重要批示,纪委领导多次研究问题线索,指导督促办案人员认真核查,到目前,我们已完成2件问题线索的初核,其中1件因省纪委介入调查,拟移送省纪委一起调查。(二)关于对纪委履行监督职责不力问题的整改缺少具体行动的问题。
  在整改过程中,海垦控股集团纪委坚持以党的十八届中纪委六次全会、省纪委六次全会、省国资委系统纪检监察工作会议精神为指导,认真贯彻落实全面从严治党要求,切实履行执纪监督问责责任,不断增强“四个意识”,把纪律挺在前面,积极实践“四种形态”,全面履行职责,夯实基础工作,努力加强自身建设,扎实推动各项整改工作落地。
  一是加强纪检监察机构建设,完善企业监督体系,增强内部监督实效。2015年12月29日,海南农垦投资控股集团有限公司揭牌,标志着新一轮海南农垦改革发展的大幕正式拉开。2016年2月4日,根据《海南省农垦投资控股集团有限公司总部管理机构设置方案》(琼垦发〔2016〕8号),设置了海垦控股集团监察部。2016年7月20日,根据省国资委《关于加强和改进省直属企业纪检监察系统组织建设的实施意见》(琼国资纪〔2016〕31号)精神,结合海垦控股集团实际,成立了中共海南省农垦投资控股集团有限公司纪律检查委员会。海垦控股集团纪委(与监察部合署办公)设置办公室(信访室)、纪检监察室、效能监察室、案件审理和巡察工作办公室等5个职能室,配备人员13名;设立四个纪检监察派驻机构,配备人员24人;设立纪委巡察工作机构;设立海垦控股集团纪委巡察工作领导小组,由纪委书记担任组长,纪委副书记、组织部长担任副组长。领导小组下设巡察工作办公室,负责日常工作;设立基层企业纪检监察机构。二级企业,海胶集团分、子公司和农场等单位及有党委的单位设立纪委,配备纪委书记;没有党委的二级企业,配备纪检联络员,所有党支部设纪检委员。
  二是加强制度建设,建立可行的责任追究制度,以“零容忍”的态度抓好纪律审查。制度建设是有效防治腐败的治本之策,我们紧密结合企业改革发展实际,建立健全重点领域部门权利运行监督机制,把从严治党的压力压紧压实,切实解决党风廉政建设“上热下凉”问题。建立和完善了企业决策、经营、管理制度。坚持“三重一大”事项集体决策制度,完善议事规则和决策程序。先后制定了海垦控股集团《董事会议事规则》、《总经理办公会议事规则》、《总部员工考勤管理办法》、《财务报销管理办法》、《招投标及采购管理办法》等40多项制度。为促进企业管理人员正确履行职责,强化责任意识,针对企业管理人员不按决策权限和决策程序决策、参与决策不负责任以及滥用职权、以权谋私等突出问题,研究制定了《海南省农垦投资控股集团有限公司问责管理办法》。为加强党内监督,严明执行纪律,抓好农场农业用地清理规范管理工作,制定了《关于严明党员干部做好国有农场农业用地清理工作有关纪律的通知》,集团纪委成立由专职纪委副书记为组长的国有农场农用地清理巡察工作领导小组,下设办公室,专门对此项工作进行督导检查,确保国有农场农业用地清理规范管理工作顺利开展。
  三是开展廉政警示教育。按照集团党委对党风廉政建设确定的指导思想、主要工作目标要求,以国有企业领导干部廉洁自律各项规定及党纪政纪规章制度为重点教育内容,以正反两方面典型实例为题材,通过观看廉政电教片、参观廉政教育基地和警示教育基地等方式,不断加强党风廉政教育,做到警钟长鸣。我们组织所属企业中层以上领导干部参观以突出海瑞清政廉洁为中心的“清官--海瑞生平事迹展”。海胶集团组织公司所有管理人员及重点敏感岗位员工开展了以“守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧”为主题的党风廉政警示教育培训活动。建工集团把廉洁文化建设作为党风廉政教育的一项重要载体,大力实施廉洁文化“进班子、进社区、进岗位、进家庭”四进工程。通过系列廉政教育,不断提高党员领导干部的领导水平和拒腐防变的能力。近期,为落实党中央要求,层层传导压力,压紧压实责任,推动《中国共产党问责条例》落地生根,集团纪委及时将海南省纪委问责处理的5起落实全面从严治党主体责任不力典型问题的通报及省国资委纪委查处的两起违反中央八项规定典型问题的通报转发给各单位认真学习,引以为戒。
  四是加强教育培训,提高执纪监督问责能力,切实提高纪律审查工作效率。认真贯彻中央、中纪委和省纪委有关党风廉政建设和反腐败工作部署,组织纪检干部专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,专题学习《中国共产党问责条例》,并就如何抓好贯彻落实开展交流研讨。本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,苦练工作本领。截止8月份,共有75人次参加省纪委、国资委组织各类会议学习和纪检业务培训班。下一步,我们将继续采取“送出去、请进来”等方式,加强对海垦控股集团纪检监察干部的培训,提高办案能力。安排专项资金,有计划分期、分批安排纪检人员到中纪委培训中心参加培训,通过多层次、多方面的培训,不断提高纪检监察队伍综合素质。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页