乐东国营保显农场如此黑暗肮脏

楼主:丑小鸭006 时间:2016-11-13 16:14:38 点击:2957 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

乐东县保显农场是一个黑暗腐败的农场,农场老职工在合同期间无故被停职、降薪,被停职员工持有国家干部录用证书,被停职、降薪并没有任何解聘书也没办理相关手续,而是领导单方面的口头宣布农场改革不再需要老员工,农场政治如此儿戏,可怜我们平民百姓,这事情谁来管?谁来还我们一个清白。
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
作者:崖城天龙 时间:2016-11-13 20:20:00
  最好是附上相关证据才有说服力
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-13 20:35:00
  @崖城天龙 1楼 2016-11-13 20:20:00

最好是附上相关证据才有说服力
  —————————————————
  会的,谢谢支持。

楼主丑小鸭006 时间:2016-11-13 21:13:00
  如果写信不通,网络无效,那只能通过社会媒体去曝光。海南那么大,官那么多,就没有一个能管事?

• 如歌321: 举报  2016-11-19 07:38:39  评论

管正事的真就不多,这个没有办法,因为管这些部门的上级同样不管事
  • 丑小鸭006: 举报  2016-11-19 11:12:54  评论

评论 如歌321:对啊,什么都乱,一个干部现在就领工人的工资,八百块一个月,年轻的时候拼命,现在到最后还比不上那些拿钱去买官的小屁孩。随便停工,停职,都没人管,世道乱,改革一路错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-14 05:51:00
  解聘不需要任何手续,想解聘就解聘,这是哪里的王法?难道当官的就可以随便滥用职权开除职工?合同聘用工资是两千,实际领到手才一千,而且当初写信去上级反应情况,上级派人来处理,农场拿一份工资表让被解聘职工签名,工资表上是两千元一个月,被解聘职工反应从未见过工资,也从未签名,为何工资表上有被签上名字?在合同期解聘,停工,降级,降工资,难道合同是乱打的,儿戏???

楼主丑小鸭006 时间:2016-11-14 05:59:00
  以抽签方式确定职工谁去谁留?难道保显农场当初是以抽签方式远选职工?为什么你们当官自己不抽签?

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-14 16:06:00
  并非句号如是说:-----改革无止境,发展不听步。新一轮的改革扯蛋。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-14 20:43:00
  @大浪淘沙160 6楼 2016-11-14 16:06:00

并非句号如是说:-----改革无止境,发展不听步。新一轮的改革扯蛋。
  改革改革,越改越落后。

我要评论
作者:和岭飞龙 时间:2016-11-14 21:40:00
  农场领导我看也是自身难保。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-14 23:11:00
  @和岭飞龙 8楼 2016-11-14 21:40:00

领导说他不怕,他说:你不要再写信到哪里了,你写到哪里,你的事都是我们处理。

• 海南唐军: 举报  2016-11-21 20:47:51  评论

评论 丑小鸭006:我这里有的领导也这么说。
  • 丑小鸭006: 举报  2016-11-21 20:59:58  评论

评论 海南唐军:意思是说往他那里送钱,他就给你好的安排咯。一个持有国家干部的人,被这些领导欺压成这样,合同期间无故解除职工,停工,停职,降级,降薪,这是滥用职权。还有在外判刑的人都可以在农场工作领农场工资,这就是当官可以一手遮天做事?
我要评论
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-14 23:12:00

可以在合同期间无故解除职工,停工,降级,降工资,说职工持有国家干部证是无效的。

楼主丑小鸭006 时间:2016-11-16 23:52:00
  @zulijing 12楼 2016-11-16 16:03:00

好好
  好什么?

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-17 01:30:00
  我们莫有办法了?谋命返大陆了。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-17 06:09:00
  @大浪淘沙160 14楼 2016-11-17 01:30:00

我们莫有办法了?谋命返大陆了。
  您不是很会说的么?现在没折了?

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-17 13:39:00
  并非句号如是说:-----改革无止境,发展不停步。
  呵呵,瓦们都是农垦人,顶一下。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-18 11:28:00
  @大浪淘沙160 16楼 2016-11-17 13:39:00

并非句号如是说:-----改革无止境,发展不停步。

呵呵,瓦们都是农垦人,顶一下。
  多多关注这些腐败农场,欺压没钱人。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-18 11:55:00
  瓦们也受到共军阻击,也早被改革脱光裤子,而且被踩上一只脚,跳不起来了。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-19 05:34:00
  @大浪淘沙160 18楼 2016-11-18 11:55:00

瓦们也受到共军阻击,也早被改革脱光裤子,而且被踩上一只脚,跳不起来了。
  呵呵,好比当年的日军还残忍?

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-19 13:03:00
  用广西职工的话如是说:--------改革是丢那吗,被作了一餐,作的你谋舒服。
  也有的说我们是妓女,人家舒服就行了,白天也行,晚上也行,去年也可以,今年也行。只要领导高兴。就是改革伟大成功-----------哈哈呵呵,我们眼睛冒的是火。无奈无奈。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-20 06:29:00
  @大浪淘沙160 20楼 2016-11-19 13:03:00

用广西职工的话如是说:--------改革是丢那吗,被作了一餐,作的你谋舒服。

也有的说我们是妓女,人家舒服就行了,白天也行,晚上也行,去年也可以,今年也行。只要领导高兴。就是改革伟大成功-----------哈哈呵呵,我们眼睛冒的是火。无奈无奈。
  胡作非为。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-20 12:54:00
  《十二级台风打不倒的人》孙积文--------艰辛的历程、辉煌的业绩,心酸可怜的一辈子。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-20 21:04:00
  @大浪淘沙160 22楼 2016-11-20 12:54:00

《十二级台风打不倒的人》孙积文--------艰辛的历程、辉煌的业绩,心酸可怜的一辈子。
  不管事的说一大堆,管事的躲起来。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-20 22:52:00
  那是没办法的事,就是要整到趴下。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-21 05:59:00
  @大浪淘沙160 24楼 2016-11-20 22:52:00

那是没办法的事,就是要整到趴下。
  您是哪个农场的领导啊?是不是乐东县农场的?

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-21 15:38:00
  我是农场的子弟,混的也不行,确实没有想到到,我们在农垦是一步一步向泥潭,到清醒明白看穿大局,就船破死啦死死啦的了。---------向董强问好,
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-21 20:34:00
  @大浪淘沙160 26楼 2016-11-21 15:38:00

我是农场的子弟,混的也不行,确实没有想到到,我们在农垦是一步一步向泥潭,到清醒明白看穿大局,就船破死啦死死啦的了。---------向董强问好,
  多谢您的关注。

作者:海南唐军 时间:2016-11-21 21:09:00
  @丑小鸭006 2016-11-14 05:51:00
  解聘不需要任何手续,想解聘就解聘,这是哪里的王法?难道当官的就可以随便滥用职权开除职工?合同聘用工资是两千,实际领到手才一千,而且当初写信去上级反应情况,上级派人来处理,农场拿一份工资表让被解聘职工签名,工资表上是两千元一个月,被解聘职工反应从未见过工资,也从未签名,为何工资表上有被签上名字?在合同期解聘,停工,降级,降工资,难道合同是乱打的,儿戏???
  -----------------------------
  我认为农垦最缺的是法治,缺依法维权的决心。农垦干部,职工对于领导的违法行为大多采取忍让,沉默的态度,这样下去只会让领导们更加任性。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-21 21:09:00
  @大浪淘沙160 26楼 2016-11-21 15:38:00

走向泥潭倒是不怕,就怕当官还不清醒。做事要公平,不能包庇,更不能视而不见。

楼主丑小鸭006 时间:2016-11-21 21:13:00
  @丑小鸭006 2016-11-14 05:51:00

@海南唐军 28楼 2016-11-21 21:09:00

我认为农垦最缺的是法治,缺依法维权的决心。农垦干部,职工对于领导的违法行为大多采取忍让,沉默的态度,这样下去只会让领导们更加任性。
  不送钱人家不看你。现在没有两袖清风的官。敢滥用职权的官,同时也不怕乌纱帽不稳。

作者:叶耶叶 时间:2016-11-21 21:30:00
  可怜我们平民百姓,狗??官不得好死

楼主丑小鸭006 时间:2016-11-21 22:28:00
  @叶耶叶 31楼 2016-11-21 21:30:00

可怜我们平民百姓,狗??官不得好死
  他们不叫官,叫地主。多谢关注。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-21 23:29:00
  他们清醒的,不管农垦干工的人死活的了。我们这些人也是明白的。
  那时看到《十二级台风打不倒的人》的书,你说说都已经长期困苦不堪,没有地位,没有尊严,没有出路,不用风吹,就已倒了。有的职工无钱治病,发高烧就凄惨死去。还在扯蛋十二级台风打不倒的人。---------无语。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-21 23:54:00
  拿什么来说农垦:--------商鞅的驭民之术,即胜民,愚民和贫民思想,遗毒了两千多年,对国人的伤害是深入骨髓的。他认为政治其实就是政府和人民的博弈过程,民强则国弱,国欲强则必先弱民。所以他主张政府一定要战胜人民,不能任由人民左右政府。一定要使人民愚昧,使人民没有思想和能力,把老百姓剥夺得一干二净。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-22 06:14:00
  @大浪淘沙160 33楼 2016-11-21 23:29:00

他们清醒的,不管农垦干工的人死活的了。我们这些人也是明白的。

那时看到《十二级台风打不倒的人》的书,你说说都已经长期困苦不堪,没有地位,没有尊严,没有出路,不用风吹,就已倒了。有的职工无钱治病,发高烧就凄惨死去。还在扯蛋十二级台风打不倒的人。---------无语。
  错。他们不清醒。哪个领导都是等媒体来曝光他们才一头雾水,一头混乱,那时候才叫清醒。处事不公,包庇服刑人。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-22 10:25:00
  德蕾莎修女,她一辈子不为金钱所动,而且一生都在为扶助穷人服务。但令人不无遗憾的是,在多年前,她曾多次访华并谦卑地请求让她在中国开办慈善机构照顾中国的穷人。但中国官员拒绝并告诉她“中国没有穷人”。

德蕾莎修女把一生奉献给了全世界的穷人,无数国家欢迎她,而唯有过去的中国拒绝她。所以她临终时说:“我遗憾没有将福音传给中国穷人,我只能无数次流泪,为中国穷人祷告。”
作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-23 14:38:00
  那里都有狡黠,
  那里都有猥琐,
  那里都有无耻,
  那里都有狂妄,
  那里都有谎言,
  那里都有欺骗,
  那里都有欺凌,
  那里都有无奈。-------鹅们是侬坑人!
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-24 12:38:00
  @大浪淘沙160 37楼 2016-11-23 14:38:00

那里都有狡黠,

那里都有猥琐,

那里都有无耻,

那里都有狂妄,

那里都有谎言,

那里都有欺骗,

那里都有欺凌,

那里都有无奈。-------鹅们是侬坑人!
  今天感恩节,感恩一切帮助我们的人。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-24 14:44:00
  中国政法大学教授萧翰坦言如是说:---------我注意访民多年,我实在帮不了,只想劝访民一句:你们擦干眼泪,收拾行李回家,不要再告了。你们忍不下这口气,就皈依一种宗教,然后用宗教救赎的精神去宽恕给你制造不幸的人。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-24 23:35:00
  @大浪淘沙160 39楼 2016-11-24 14:44:00

中国政法大学教授萧翰坦言如是说:---------我注意访民多年,我实在帮不了,只想劝访民一句:你们擦干眼泪,收拾行李回家,不要再告了。你们忍不下这口气,就皈依一种宗教,然后用宗教救赎的精神去宽恕给你制造不幸的人。
  官出言不民意,只会让山倒塌。

楼主丑小鸭006 时间:2016-11-24 23:38:00
  不是忍,而是时机未到。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-25 15:32:00
  不能造反
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-26 06:15:00
  @大浪淘沙160 42楼 2016-11-25 15:32:00

不能造反
  忍辱不是人的强项。不是清官,何来的造反?应该是揭露丑闻……

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-26 11:17:00
  农垦的现状已是坍塌,没希望的了,我们自认。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-26 13:12:00
  又在胡言乱语如是说:---------
  海南的农垦改革是从失败走向失败,我们农垦的小人物走过来的人,真的问题多多,多种因素交叠产生的心知肚明的改革方向的宏观坏事。永远也无法纠正了。
  比喻 如果“河”浅,根本无须“摸着石子”;如果“河”深,“摸着石子”早就被淹死了!
  再说了,过个河也无须“摸着石子”几十年!
  到头来看看我们的农垦职工队伍,日子不好过,苦干一辈子,干到中途反而是下岗,那些混到退休的才拿几个退休金,农垦的领导是否关心?
  我们的理解就是对原来改革的改革。不过民间早已有了结论,那就是肥了少数人,穷了多数人。每一次重大变革,都会产生一批既得利益者和倒霉的人唉到底是怎么回事?
作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-27 15:36:00
  又在胡言乱语如是说:---------
  我们想到“中国”的时候,到底在想什么?比如说,“敌对势力亡我之心不死”,这个“我”是谁?它亡谁?有没有想亡什么人?“我”跟谁等同,“我”跟谁认同,这是非常重要的问题。
  陈苏厚原海南农垦总局局长、党委书记--------衷心祝愿,在新时代的历史征程中,海南农垦的明天更加美好!
作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-27 23:54:00
  少关心林丹出轨,农垦基层的员工工资不到几百的,多方面大打击,要多盯紧钱包缩水!
作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-28 10:26:00
  我们都是大同小异,不必上火。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-28 17:23:00
  @大浪淘沙160 48楼 2016-11-28 10:26:00

我们都是大同小异,不必上火。
  遭遇不一样。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-29 00:01:00
  瓦说有啥乐,不就是下岗,农场的干部都是空头的,自乐干部名称,其实到退休地方社保,不管三七二十一,就两个字-----工人。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-29 10:39:00
  猴子穿衣------假充人。瓦们遭殃中标了!
作者:胶舌 时间:2016-11-29 17:26:00
  通过劳动仲裁,依法维权。
楼主丑小鸭006 时间:2016-11-29 17:32:00
  @胶舌 52楼 2016-11-29 17:26:00

通过劳动仲裁,依法维权。
  农场领导可以一手遮天。想出庭作证,农场领导都可以提前一天打电话,阻止威胁出庭。

楼主丑小鸭006 时间:2016-11-30 08:55:00
  @大浪淘沙160 51楼 2016-11-29 10:39:00

猴子穿衣------假充人。瓦们遭殃中标了!
  和你的领导说,在这里叫没有用。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-02 00:25:00
  每日益言---------去哪里找农垦工人的真理?
楼主丑小鸭006 时间:2016-12-02 04:49:00
  @大浪淘沙160 55楼 2016-12-02 00:25:00

每日益言---------去哪里找农垦工人的真理?
  理?领导只看??,没??没真理。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-02 16:32:00
  事是正版滴---------理直气壮也没办法,祝贺海南农垦改革取得伟大胜利!
楼主丑小鸭006 时间:2016-12-02 20:17:00
  @大浪淘沙160 57楼 2016-12-02 16:32:00

事是正版滴---------理直气壮也没办法,祝贺海南农垦改革取得伟大胜利!
  只有你一个人喊胜利。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-03 13:35:00
  头顶生疮脚底流脓-------坏透了!
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-05 14:11:00
  大珠小珠落玉盘如是说:-------农垦并非句号,为此十年改革,不是句号,二十逗号;不是终点,而是新的起点。
  说的漂亮-------????
楼主丑小鸭006 时间:2016-12-05 22:28:00
  @大浪淘沙160 60楼 2016-12-05 14:11:00

大珠小珠落玉盘如是说:-------农垦并非句号,为此十年改革,不是句号,二十逗号;不是终点,而是新的起点。

说的漂亮-------????
  这是说一套做一套。工人只看工资,说的再好听也不实际。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-06 00:29:00
  有说割三桶胶买两桶,留一桶给胶站,是好的胶工,就怕割三桶买两桶半,那半桶冲水给胶房。你们看看海胶到为何变成这样。----------反思了。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-07 13:57:00
  两个字:无耻……!
楼主丑小鸭006 时间:2016-12-08 11:38:00
  @大浪淘沙160 63楼 2016-12-07 13:57:00

两个字:无耻……!
  无耻的是那些当官的,可以给服刑期间服刑人领农场工资的零导。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-08 12:52:00
  媒体刊农垦如是说:-----2016年12月7日《海南农垦报》郭志民到海南农垦报社调究指出:继续扎根海南农垦热土-------
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-12 10:55:00
  毛驴拉磨,欠抽
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-13 10:36:00
  烂了
作者:海南唐军 时间:2016-12-13 17:01:00
  烂透了。
楼主丑小鸭006 时间:2016-12-13 20:16:00
  @海南唐军 68楼 2016-12-13 17:01:00

烂透了。
  应验了有钱能使鬼推磨吧。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-14 17:04:00

朋友请看完把“如此”请带走!举手之劳能救人命,千万别私存!

i
楼主丑小鸭006 时间:2016-12-17 14:18:00
  @大浪淘沙160 70楼 2016-12-14 17:04:00

朋友请看完把“如此”请带走!举手之劳能救人命,千万别私存!

i
  -

作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-19 15:48:00
  有话要说如是说:--------来说说,你在做什么,想什么,农垦的怪招多!
楼主丑小鸭006 时间:2016-12-19 22:40:00
  @大浪淘沙160 72楼 2016-12-19 15:48:00

有话要说如是说:--------来说说,你在做什么,想什么,农垦的怪招多!
  纸包不住火。

作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-20 23:21:00
  闲着没事发发癔症。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-21 20:17:00
  媒体看农垦,牛皮哄哄如是说:--------

农垦事业,需要这样的领导干部,为什么是保显,保显不是最黑,实践再一次证明,一个企业的发展,乃一个地区的发展。那么,农垦事业,幸矣!职工群众,幸奕!
作者:新农奴杨白劳 时间:2016-12-24 00:08:00
  @丑小鸭006 2016-11-14 23:11:00
  领导说他不怕,他说:你不要再写信到哪里了,你写到哪里,你的事都是我们处理。
  农垦局国有农场的大小领导们腐而不败的。
我要评论
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-31 10:19:00
  2016年是极为糟糕的一年,更糟糕的是你没有办法保证2017年不会比它更糟
楼主丑小鸭006 时间:2016-12-31 13:26:00
  @大浪淘沙160 77楼 2016-12-31 10:19:00

2016年是极为糟糕的一年,更糟糕的是你没有办法保证2017年不会比它更糟
  老总,您能预测未来?

作者:大浪淘沙160 时间:2017-01-01 23:49:00
  混官场的诀窍,那就是‘上司当亲爹,官位坚如铁’!
我要评论
作者:大浪淘沙160 时间:2017-01-03 23:49:00
  文革时期笑话如是说:----------
  在一些贫困乡村,日本尿素袋子用来做裤衩,一般老百姓还穿不上,当年的顺口溜:“干部见干部,穿着尼龙裤,前面是日本,后面是尿素,裤裆里夹着百分数。”
作者:大浪淘沙160 时间:2017-01-06 15:47:00
  古 人说:“覆水难收”。讲话就像泼水,泼出去的水无法再收回,讲过的话也一样收不回来,所以一句话要出口以前,不能不慎思。讲话是一门艺术,即使讲好话,也 要顾虑不能「洗脸碍了鼻子」,你讲这个人好,得罪了那个人,话就讲得不够高明了。讲不好的话,让双方听了都不高兴,当然就更不能讲了。不好的话不能讲,有 些什麼话是不能讲的呢?
楼主丑小鸭006 时间:2017-01-06 20:48:00
  多谢顶起。

作者:大浪淘沙160 时间:2017-01-09 10:48:00
  上半身不遂下半身不轨如是说:---------

北洋军阀时期有个东南五省联军总司令孙传芳,他表面笑容可掬,处事却果决凶猛,人称“笑虎将军”。民国初期,孙中山首倡,袁世凯发扬光大,都说要当人民公仆。
  而孙传芳看了报纸几乎笑破肚皮,说:“现在做官的自称是人民公仆,欺世谎言以此为最无耻。什么是公仆?公仆就是仆人。凡是仆人没一个好东西,不是赚主人的钱,就是勾搭主人的姨太太,心狠手辣的做梦都想把主人连骨头带皮吞进肚里。我才不当公仆呢,要当就当人民的父母官。天下父母,哪有不爱子女的?爱民如爱子才是,那才能真正为人民谋福利、做好事!”读后喷饭之余,仔细想想孙将军这话还真是有一定道理。

谢谢顶起,瓦们都是一路货色,在农垦为人家出苦力的人-------不是人!
我要评论
作者:大浪淘沙160 时间:2017-01-16 09:58:00
  人生:酸甜苦辣喜怒哀乐蹉跎,农垦的人。

天不言自高,地不言自厚

恃财者终以财败,恃势者终以势败。恃智者终以智败,恃力者终以力败!
作者:大浪淘沙160 时间:2017-01-22 23:01:00
  如何说农垦的苦命的职工,年关已到,银行柜台看工资卡,就是3、36。狂笑!
作者:大浪淘沙160 时间:2017-02-03 10:11:00
  “以正治国,以奇用兵,以无事取天下。吾何以知其然哉?以此:天下多忌讳而民弥贫......故圣人云:我无为而民自化,我好静而民自正,我无事而民自富,我无欲而民自朴。“《老子第五十七章》
  译作白话:用正规的法子治国,以出奇的法子用兵,用无为来掌管天下。我怎么知道应当如此呢?根据就在这里——天下的禁忌越多,老百姓就越陷于贫困......所以圣人说:我无为老百姓自然顺化,我好静老百姓自然端正,我无事老百姓自然富足,我无欲老百姓自然纯朴。“
  "天下多忌讳而民弥贫“,”民弥贫“的当然不仅仅是物质,更是精神思想的东西。而精神思想,则必须在活泼泼的交流争辩的火花中产生。 删帖,其实是在阻挡思想交流,意见激荡......
作者:Aiwapeng 时间:2017-05-24 22:40:00
  农场就是个暗无天日的小社会,各种贪腐问题。

作者:夏日茉莉花茶 时间:2017-05-25 06:13:27
  唉,改革?保显农场连队职工工资一个月500块,谈什么改革?为什么当官的不试试一个月领五百过生活,体验提下?

作者:夏日茉莉花茶 时间:2017-05-25 06:14:34
  @Aiwapeng 88楼 2017-05-24 22:40:00

问题就是没人来管,官官相护。

作者:Aiwapeng 时间:2017-05-31 14:35:25
  @夏日茉莉花茶 2017-05-25 06:14:34
  @Aiwapeng 88楼 2017-05-24 22:40:00
  问题就是没人来管,官官相护。
  现在农场归属地方,那是否可以找地方政府上访呢?
作者:大浪淘沙160 时间:2017-06-01 22:47:40
  文革让少数人受苦,改革让多数人受苦
作者:大浪淘沙160 时间:2017-06-02 13:57:46
  能量何来正负,道理岂有软硬,魂凝聚力,魂是向心力,魂是生产力,滥竽充数如是说:-----------媒体为了迎合或夺目,常常不厌其烦地重复上司的用词,或者生造一些新词,根本不管这些词是否科学,是否正确,误导了不少群众。
  早些年,最流行的就是“硬道理”。御用文人及媒体记者,明明知道道理只有正误或正误兼有之分,没有什么“软硬”之别,却一味追从,大肆宣扬。试问:“发展是硬道理”,那么环保是什么道理?按照这种逻辑,环保自然是“软道理”啦。那么“软道理”碰到“硬道理”怎么办呢?那自然是碰不过“硬道理”。所以大气污染、河流变质、环境破坏,就随之而来,并且越演越烈。
  于是,在“富裕”问题上,“让一部分人先富起来”就成了“硬道理”,所谓的“共同富裕”就成了“软道理”,后果就是两极分化极为严重,贫富差距极端悬殊。自然“抓到老鼠就是好猫”也是“硬道理”,廉洁守法等等当然也就是“软道理”,后果就是贪污腐化蔓延盛行,吏治败坏。如此等等,不一而足。
  现在流行的新词是“正能量”,不仅社会新闻、思想漫谈,甚至美术评论,都在大谈特谈,似乎十分光鲜时髦。
  鄙人孤陋寡闻,只听说过数字有正负,电极有正负,却从来没有听说过能量有正负。不知物理学家是否有了世界性的新发现?如果没有,那么“正能量”的概念就根本不科学,完全无依据。
  再则“正”不见得就是好,“负”不见得就是坏,在概念上这是不等同的。比如污染指标的“正”,腐化程度的“正”,煤矿事故的“正”,负债数量的“正”,都不是什么好事情,在这里“负”反倒是好事情。
  其三,“正能量”的“正”,有没有科学规范的基本标准?这个标准又由谁来认定?在目前这个社会里,解释权、认定权,似乎都在执政者手里,老百姓恐怕没有话语权,更没有判定权,“正不正”,估计还是有权者说了算。所以这个“正”就很难准确定义并得到社会公认。
  当然你完全可以说:凡是符合“三个代表”的就"正",但符合不符合又由谁来评鉴呢?比如某级政府说:跟着我走就是正能量,维稳就是正能量,但这级政府的所作所为很可能恰恰是不正的,老百姓该不该对其来个“负能量”(其实这才是正)呢?
  由此看来,“正能量”这个词,既没有科学依据,又无法明确定义,还难以准确判定,实在是有点荒谬与荒唐的。
作者:夏日茉莉花茶 时间:2017-06-11 08:18:21
  就几个路灯的地方。