关于农垦选人用人的思考

楼主:木兰人家 时间:2017-06-27 15:01:24 点击:496 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近关于海南农垦广纳贤才的报道数不胜数,其中效果还需时间和考核结果验证,但从近期刚刚成立的海南农垦资产管理公司公开选聘中高层人员从业经历来看,严重偏离农垦资产公司承接农垦历史包袱,化解遗留问题,处置不良低效资产和企业改制等成立的战略目的和意义,以点带面,从中看出农垦选人用人的思路方法有待商榷,存在不足。首先,从农垦资产公司选人条件来看,大多要求从事证券、基金从业经历,根据本人对海南国资国企多年了解,结合农垦控股集团成立资产管理公司目的,工作人员没有丰富的企业改制以及国有不良资产处置经验难于胜任资产公司工作,最终也会导致公司不能很好完成考核任务,这是选人用人不当之一。其次,根据省里几家托管几百家亏损困难省属国企的资产管理公司实际运作结果来看,农垦资产公司承接农垦历史包袱,化解遗留问题的历史任务需要三五年甚至更长时间,要想往信托证券基金方面转型思路不切实际也偏离农垦控股集团成立该公司的初衷。最后,农垦资产公司选人用人任由总经理凭个人从业经验任意发挥,选择大量证券基金从业人士从事国企改制不良资产处置工作,给人留下文不对题,为了招人而招人的口实。从这个例子可以看出农垦改革之艰巨,衷心希望杨思涛书记到任农垦后继续发扬在澄迈的干事魄力和党管干部的优良传统,狠刹农垦选人用人不良风气,助力农垦做大做强。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:崖城天龙 时间:2017-06-27 21:33:41
  有点道理
作者:胶舌 时间:2017-06-28 09:30:14
  选人,用人不能脱离农垦实际,必须了解农垦65年的发展历程,背离农垦的选人、用人终将不会成功。
作者:alee1970 时间:2017-06-28 11:42:09
  农垦系统想发达难啦
作者:westsunoo 时间:2017-06-28 18:15:44
  农垦已社会化,选人自然社会化。写地方无区别,也可以说农垦地方化。再过几年,没人再提农垦了!
  
作者:太阳206588 时间:2017-06-28 19:54:26
  痴人说梦
作者:大浪淘沙160 时间:2017-06-29 10:20:31
  媒体看农垦 酒,很人生如是说:-----------   

  苏轼说:人生如梦,一尊还酹江月。   
  毛泽东说:把酒酹滔滔,心潮逐浪高。
作者:海南唐军 时间:2017-06-29 21:12:49

  农垦选人,用人的方式是有些不同,但实质没变,选的人,用的人基本和以前一个样。
作者:大浪淘沙160 时间:2017-07-01 23:45:55
  一、人多的会议不重要,重要的会议人不多。
  二、解决小问题开大会,解决大问题开小会,解决重大问题不开会。
  三、上会的事不一定要真干,真干的事不一定要上会。
  四、会上发表的意见不要太当真,会下交换的意见一定要认真。
  五、开会的人基本不干事,干事的人基本不开会。
作者:大浪淘沙160 时间:2017-07-02 13:41:48
  如果鸡对鸭讲,谁会又听懂谁呢,恐怕谁也听不懂谁、谁也不想和不愿听懂谁,这正是当下的现实……
作者:东方欲晓ab 时间:2017-07-02 19:18:00
  @大浪淘沙160 2017-07-01 23:45:55
  一、人多的会议不重要,重要的会议人不多。
  二、解决小问题开大会,解决大问题开小会,解决重大问题不开会。
  三、上会的事不一定要真干,真干的事不一定要上会。
  四、会上发表的意见不要太当真,会下交换的意见一定要认真。
  五、开会的人基本不干事,干事的人基本不开会。
  -----------------------------
  经典!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规