三亚市崖州区南滨农场群众打出一口地下温水温泉

楼主:崖城天龙 时间:2017-12-06 12:40:06 点击:538 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月4日上午,南滨居南华组冯采宝等7人帮助北京某科研单位钻井取水浇地,打出一口地热水,被证实是地下温泉已得到三亚市有关方面重视。

  
  
  
  

  6日早上,笔者距离温泉还有五百米开外,就已目视到温泉热水涌出后冒出的腾腾烟气。原先现场工地上矗立着的一座钻井塔已经拆除,钻井的洞口被当时应急的水泥包堵上后,地下水仍然四面溢出,冒着蒸腾热气“哗哗”流进一块科研的玉米地,刚播种的20亩玉米遭淹。
  笔者试探水温,刚接触水手就赶紧收回,烫得很!放进几个鸡蛋,过了不一会儿,取出鸡蛋剥开,熟了。它的蛋黄是刚刚凝固,而蛋白就像豆腐花般嫩滑,这就是人们常说的“温泉蛋”了。

  
  
  
  
  
  

  “打出地下温泉热水的这块土地属于地方农村,已被育种单位承包作为科研用地,承包方为了浇地方便而打井。”南滨居红华站总支副书记陈锡华说,距离这里二百米处还有一口温泉,也是一家育种队当初打井,打到了地下温泉,但水温没有这口热,只供人洗澡用。
  据悉,这口地下温泉储水层的水量、日出水量、水温度、水质成分和元素含量如何等各项指标,目前还有待相关部门细致勘测。

  本帖图文 蒙胜国

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:14张 | 更多
作者:和岭飞龙 时间:2017-12-06 12:57:07
  等待开发。
楼主崖城天龙 时间:2017-12-09 12:54:24
  崖州区海洋渔业水务局工作人员第一时间赶到现场进行了调查,证实确实钻出一口温泉。

  “地下水资源是不能随意开发的,如需开发必须取得相关审批才可以,施工方并没取得相关审批手续,我们已将此事上报上级部门,目前已找到专业施工队,届时会将井口封死。”崖州区海洋渔业水务局有关工作人员表示。

  记者从三亚市水务局了解到,如需开发地下水资源,需取得国土部门的相关审批才能进行。私自开发,将会受到相关处罚。“三亚温泉资源是非常丰富的,其主要分部于三亚的东部、中部以及西部。”三亚市水务局有关负责人表示,目前已开发的有东部的南田温泉,中部的半岭温泉、小鱼温泉,这些都是经过统一规划后进行合理开发,并已形成旅游接待规模。而西部南滨地区的温泉还没有统一规划,目前是禁止开发的。
楼主崖城天龙 时间:2017-12-09 12:56:04
  附近的村民纷纷过来围观,煮鸡蛋
  
  
  
  
作者:永远只做正能量 时间:2018-02-07 18:38:47
  后续呢?
作者:南油 时间:2018-05-01 09:58:55
  怎么没见五百块钱跟锦旗一面?哈哈哈……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规