谁来为“居人”讨薪水

楼主:黎理2036 时间:2018-02-25 17:04:37 点击:1316 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谁来为“居人”讨薪水

农民工有政府为其讨薪水,“居人”(李军创新成立居的工作人员)被欠工资两个月,又由谁来为他们讨薪呢?琼中县9个居的“居人”, 1---2月份的工资至今未发放,“居人”没工资过大年。
  “ 居人”是人不是人?是人不似人!“ 居人”户口、身份是农场的,但农场增加工资、发年终奖金,没有份;说是移交地方,给地方政府干工,政府又不发工资给过年。似人吗?十九大报告中,说“改革成果惠及人民”,居人不是人民?海南农垦改革效果榜居全国第一,“居人”没工资过大年,难道老天不睁眼?难道省委省政府、省农垦改革领导小组组长李军副书记不该为“居人”说句公道话?天理何在?悲哀......残酷..........
  此乃“居人”之悲哀,更是世道之残酷!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:崖城天龙 时间:2018-02-27 00:01:12
  悲哀
作者:东方欲晓ab 时间:2018-02-28 01:05:49
  天理何在?
楼主黎理2036 时间:2018-03-01 10:26:31
  居然无人反应,悲哀啊————————“居人”!
作者:ty_火火938 时间:2018-03-01 11:12:41
  主要是发什么身份人员工资!!!“居”人,现在已成为一个被抛弃被轻视被另类相待的代名词,一个新生代的小众弱势群体。这些人,承担着所有政府职能,拿着略高于村干部的待遇;这些人,在原农垦组织体系里培养数十年,许多人是上世纪八、九十年代的国家干部、天之骄子,他们是较早期的国家培养的“公务人员”,设居改革把他们几十年的努力一笔勾销,成为无身份识别的“居”人。除了他们自己,现在还有人能为他们呼吁吗?还有人真正关心他们,解决他们的合理述求吗?其实,这些老农垦人很实诚,很实在,很实干,他们要求仅仅是份内的,那就是:全省统一“居”的管理模式方式;统一薪酬制定标准;给“居”人明确的身份,不能再以“企业人员”承担政府职能。如果这些基本述求都无法满足的话,这些“居”人很可能成为全省各个区域不和谐不稳定的因素了。
作者:喝凉茶的 时间:2018-03-06 17:56:32
  估计发放标准还未定呢,不过也太不靠谱啦,很多是靠工资过日子的。
作者:和岭飞龙 时间:2018-03-07 20:06:29
  难道是因为是贫困县才发不出。
作者:胶舌 时间:2018-03-08 15:42:39
  发不出由发不出的理
楼主黎理2036 时间:2018-03-20 16:55:31

据可靠消息:琼中县太平居“居人”的一、二月份的工资已于2018年3月19日上午8时40分发放到个人账户。
  “居人”的工资在3年改革过度期内,由省财政划拨到各市县及乡镇。
作者:中坤老虎蝇多 时间:2018-03-25 21:55:31
  居人应该算既得利益者吧。居然发牢骚。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规