国土部门这样发证给农垦三小制造麻烦还给后人留下纠纷隐患

楼主:绿茶店 时间:2018-03-27 09:14:20 点击:231 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国土部门这样发证给农垦三小制造麻烦还给后人留下纠纷隐患

  海口市国土资源局:
  你局给我反映问题(工单编号:20180323008659)的答复收悉。
  答复说:“……如认为登记有误,可向人民法院提起行政诉讼,或可向省国土资源厅或者海口市人民政府提起行政复议。”
  答所非问。你局工作人员已经多次和我通过电话,知道我还没有办新证。就是说,不动产证是否有误暂时与我无关,我现在无资格提起行政诉讼或复议,当我换新证后,一旦新证里有写错,我才有资格提起行政诉讼或复议。
  我给你们反映情况,是因为我发现邻居换的新证登记中有误,希望你们知道并尽快修正。我不想为了一本不动产证多次换证。只有当你们理顺情况后,我才可只换一次证就成功了,否则要多次去换证,还不一定能够写对。
  按我邻居新证的写法并将北至更正为三叶西路、东至更正为海垦路,绿谷康都业主已经捞便宜了,没有人会去打官司了。
  问题是给后人留下纠纷隐患。
  新证的意思是:证上附图这块103443.23㎡宗地,土地权利人是“绿谷康都全体业主按份共有”,因没有注明这宗地中的多少㎡由绿谷康都全体业主按份共有,理所单然这宗地的全部面积由绿谷康都全体业主按份共有。
  证上写有房屋面积,各户的分摊份额已经明了。以我家为例,我家房屋的面积150㎡,绿谷康都规划许可证上的建筑总面积是108377.64 m²(实际建筑总面积房产网上有公布,因数字有误我拟去函要求住建局更正,本文以规划许可证上的建筑总面积计算分摊份额),我家在这宗地(附图说是绿谷康都全体业主按份共有)的份额是157.15 m²【(建筑总面积)108377.64 m²÷(宗地面积)103443.23㎡×(我家的房屋面积)150㎡≈157.15 m²】。实际情况不是这样的!
  实际情况是这块103443.23㎡宗地是绿谷康都全体业主、铭豪广场全体业主、农垦三小三家单位共有,计算土地分摊份额的基数是绿谷康都小区、铭豪广场小区、农垦三小三家单位的建筑总面积之和。
  你们这样发证,不但给后人留下纠纷隐患,还给农垦三小制造麻烦,下回农垦三小建课室公布规划批前公示的时候,我将发动绿谷康都小区业主并带上各家各户的不动产证到规划局以该宗土地是绿谷康都业主共有为由不让建。
  发证的目的是明晰产权,减少或杜绝纠份。你局这样发证的后果是:给农垦三小制造麻烦还给后人留下纠纷隐患。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:东方欲晓ab 时间:2018-03-27 11:11:42
  给后人留下纠纷隐患!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规