绿谷康都小区全体共有人合并的《不动产权证》无效的声明

楼主:方正矛 时间:2018-04-02 08:46:23 点击:137 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  凡未经土地共有人共同申请的“绿谷康都小区”和“宗地代码为460106005004GB02037”的两本全体共有人合并的《不动产权证》无效,应依法注销

  海口市国土资源局:
  绿谷康都小区是一个物业建制单位,依据是《建设工程规划许可证》(海市规证建(2005)AE-0053-1 ),其范围是该规划许可证附的平面图中的规划红线。
  绿谷康都土地属于本小区全体业主共有,依据是《物权法》第六章和第七十三条规定。
  国务院《不动产登记暂行条例》自2015年3月1日起施行。从2015年3月1日起,已取得房产证的绿谷康都1、2、3、5、6、7、8号楼、半地下停车位(负一层)、A商铺、B商铺的业主自动获得其房产对应的土地过户登记。9号楼业主的不动产权证虽未拿到手,但都与开发商签订了《商品房卖买合同》和按合同约定的方式付款。就是说,从《不动产登记暂行条例》2015年3月1日生效之日起,三叶公司原持有的绿谷康都小区的大土地证自然失效,取而代之的是新的《不动产权证》。
  根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十一条第一款规定,三叶公司无权单方申请绿谷康都小区物业建制单位和宗地代码为460106005004GB02037的全体共有人合并发放的《不动产权属证》,只有绿谷康都业主委员会或者全体业主联名才可申请绿谷康都小区物业建制单位全体共有人合并发放的《不动产权证》;宗地代码为460106005004GB02037的全体共有人合并发放的《不动产权属证》也须由绿谷康都全体业主、铭豪广场全体业主、农垦三小三方共同申请才有效。
  每位业主都有各自房产的《不动产权证》,向全体共有人合并发放的《不动产权证》如果不是为了在小区土地内报建盖楼,没有其他存在的实际意义。为此,绿谷康都业主发表声明如下:
  凡未经土地共有人共同申请的“绿谷康都小区”和“宗地代码为460106005004GB02037”的两本全体共有人合并的《不动产权证》无效,应依法注销。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规