农场,童年的柜子

楼主:山荣好心情 时间:2018-05-11 10:36:09 点击:312 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随笔

  

  农场,

  我在那里丢了初恋,丢了懵懂的爱情。也可能丢了最真的友谊。

  我,在那里出生,在那里成长,那里是我梦想起飞的地方。这个地方就是――农场

  快乐,在小河边,在山丘,在胶林,在两只脚丫奔跑的东南西北。

        难过,就是瞒着家人结伴河边游泳却被小伙伴告密,手中的大肚王胶果被战败,还有一大摞的卡片被其它小伙伴赢走,还有因为考试成绩而被没收的种种玩具,这些都不算什么,睡醒啥事没有。

  而最难以忘怀的难过,是心里偷偷喜欢的女孩随着家人连夜搬走。




  

  那年,敢爱敢恨

  那年,义薄云天

        就连情书也是组团连夜编写,每一篇情书都写满了发小们的智慧。在没有痞子蔡没有网络的年代“我是鱼,你是水,没有你我无法生存”、“你是我打开黑夜唯一的一把钥匙,没有你我将永远生活在黑暗中”等等经典语录,在你一言我一语的烛光中,写满了那张带着印花和香味的信纸。想想明天这封情书即将交到哪个喜欢多年女孩手里,心情是难以平复的!




  

  那年,学会了喝酒,学会了抽烟,却学不会寂寞的独处

  那年,学会了打架,学会了称兄道弟,却学不会该有的宽容和忍耐

        那年,我们留着中分头,抱把吉他胡乱的扫着琴弦,希望此情此景能吸引女生的注意,嘴里唱着伤心的情歌试着映衬当时的心情。

  我们都要长大,张开翅膀离开守护我们的臂弯,寻找哪属于我们的海阔天空。

        渐渐,小伙伴们东南西北,离开时没有好好告别,甚至没有说声“再见”。那是因为我们都知道,走的再远,时间再长,哪怕暂时失去了联系,我们都是一起长大的好兄弟好姐妹。见了面,我们同样会深情的拥抱就像彼此从没离开过一样,因为每一天我们都在彼此心里――从未离去

  这是我坐在商场椅子上随想而发,随感而写
  大家也可以关注我个人的农场公众号(hnnk2018)给我提提意见

  文笔有限,看官请将就

楼主发言:3次 发图:3张 | 更多
作者:东方欲晓ab 时间:2018-05-11 18:41:04
  我们都要长大,张开翅膀离开守护我们的臂弯,寻找哪属于我们的海阔天空。
作者:崖城天龙 时间:2018-05-11 18:55:23
  农垦人的情怀
我要评论
作者:和岭飞龙 时间:2018-05-11 22:32:47
  那时候的玩具都是自己做的,现在的玩具都是买的。那时候高中男女同学是不敢讲话的,现在的初中同学都有微信号了。
作者:为谁服务 时间:2018-05-12 01:12:40
  柜子呢?
我要评论
作者:南油 时间:2018-05-14 00:28:55
  农场,是一个很大很大的柜子,包罗万象。我热爱这片热土。
作者:胶舌 时间:2018-05-17 16:59:45
  那时同桌的你是划“三八”线的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规