“居”是农垦的马屁精理解大领导日常简语错误的产物

楼主:溪浪村 时间:2018-08-11 18:59:51 点击:6090 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “居”是农垦的马屁精理解大领导日常简语错误的产物

  贵州省是否设有“居”,从目前掌握的信息看,没有。
  从《贵州省城市社区居民委员会档案管理暂行办法》这份文件的标题看,贵州省居民委员会管辖的范围叫社区,与《民政部关于在全国推进城市社区建设的意见》(中办发〔2000〕23号文转发)所述的一致。民政部的这份文件说:“社区是指聚居在一定地域范围内的人们所组成的社会生活共同体。目前城市社区的范围,一般是指经过社区体制改革后作了规模调整的居民委员会辖区。”
  网络语言“撤村建居”的意思是撤村民委员会建居民委员会。
  据说一位在贵州省工作过的领导说,贵州在乡镇之下设有居。他所说的居,是口头语,其实是指居委会。农垦的马屁精将领导说的居委会简语理解成“居”,农垦“居”就创造出来了。
  农垦“居”是设了。但是,没有设某某“居”居委会,还是叫某某社区居委会。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东方欲晓ab 时间:2018-08-13 09:18:06
  农垦“居”是设了。但是,没有设某某“居”居委会......
我要评论
楼主溪浪村 时间:2018-08-13 14:50:19
  儋州市应将在国营农场设的16个居全部更名为社区

  据媒体报道,儋州辖区国营农场16个居(蓝洋居、八一居、西联居、西培居、西华居、西流居、西庆居、新盈居、红岭居、东山居、金川居、长岭居、英岛居、春江居、工矿居、龙山居)已全部挂牌成立。据了解,儋州辖区国营农场“居”的范围是居民委员会的辖区。
  媒体还说,海南省东昌居挂牌,系中国首个以“居”命名基层社会治理单元。
  《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发〔2017〕13号)指出,城乡社区是社会治理的基本单元。显然,将居定位为社会治理的基本单元与党中央国务院的意见不符。
  早在2000年,《民政部关于在全国推进城市社区建设的意见》(中办发〔2000〕23号文转发)指出:“社区是指聚居在一定地域范围内的人们所组成的社会生活共同体。目前城市社区的范围,一般是指经过社区体制改革后作了规模调整的居民委员会辖区。”
  《中共海南省委办公厅 海南省政府办公厅关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的实施意见》(琼办发〔2012〕3号)第三条第五项规定:社区居民委员会分三种,一是城市社区居民委员会;二是乡镇社区居民委员会;三是地域相对独立的新建住宅区、城中村、城乡结合部、工矿企业所在地、流动人口聚居地可根据实际情况设立的社区居民委员会。
  据了解,社区居民委员会的简称不叫“居”,而叫“社区居委会”或“居委会”。
  综上,儋州市将社会治理的基本单元“居民委员会的辖区”命名为居,不符合法理,应将在国营农场设的16个居全部更名为社区。
作者:崖城天龙 时间:2018-08-13 17:02:27
  点赞⊙∀⊙!
作者:海南文昌王英良 时间:2018-09-13 00:09:55
  讲得有道理,主要是上面局领导脑洞大开,生虫了!
作者:5555748ABC 时间:2019-01-14 13:16:36
  把精神上领导卖土地假的,大家把领导抓捕起来,我们就高兴n拿个农场搞乱七八糟什么鬼,你们看看东红农场地方已经被砍树槟榔和胡椒都是他们搞乱七八糟,他们没有什么东西种胡椒槟榔都是钱,领导诈骗犯罪嫌疑人逃犯和书记

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规