海垦绿谷康都项目2000多平方米的公摊面积去哪里了?

楼主:方正矛 时间:2019-04-20 06:58:29 点击:245 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  绿谷康都项目2000多平方米的公摊面积去哪里了
  ——海口市国土资源局是真的不知道还是假装不知道?

  海口市国土资源局:
  绿谷康都项目9号楼业主已经收房入住了,因你局同意开发商违法拒绝9号楼一并分摊土地分额,本文所述绿谷康都项目2000多平方米的公摊面积去哪里了? 不含9号楼的公摊面积,也不含地下室和半地下室的公摊面积。
  海口市住建局房产网楼盘公示曾显示8号楼1006号、1007号二套房不可售。不可售是因为该房已经纳入公摊属共有部分。刚刚到现场查看,这二套房仍是空架房。
  但你局在绿谷康都公示栏张贴的二份(该项目土地分摊)公告中的海土资登字〔2018〕2727号文的附表显示:8号楼1006号、1007号房纳入土地分摊的房号,即属可售的非公摊的专有部分。这与市住建局房产网楼盘曾经公示的信息相矛盾。
  根据海土资登字〔2018〕2726号、海土资登字〔2018〕2727号两个公告及其附表发布的信息,现请教海口市国土资源局几个问题:
  一、绿谷康都项目5号、6号、7号、8号楼建好后没有设置纳入公摊面积的业主共有共用房,与海市规建(2005)AE-0053-1号建筑工程规划许可证的规划一致吗?
  公告附件显示,绿谷康都项目(不含9号楼和地下、半地下室)只有11套房不纳入土地分摊名单(即纳入公摊面积的共有部分)。具体房号是:1号楼1-103房、2-103房、2-105房,2号楼1-103房、1-105房、2-101房、2-102房、2-103房,3号楼1-103房、1-105房、2-105房。
  5号、6号、7号、8号楼没有纳入公摊面积的业主共有共用房。
  二、7号楼有730.74平方米(即该幢的基座面积)的公摊面积去哪里了?
  公告附件说,7号楼总公摊面积=(总建筑面积)17165.90 -(套内建筑面积)14594.89 =2571.01(平方米)。
  现场测算,7号楼的电梯楼道口总面积1840.27平方米(含电梯门前窗口的墙)。其中,1至24层电梯楼道口总面积=73×24=1752(平方米)、24层至房顶二个楼道44平方米、其他44.23平方米。
  2571.01-1840.27=730.74(平方米)
  三、8号楼有708.8平方米(即该幢的基座面积)的公摊面积去哪里了?
  公告附件说,8号楼总公摊面积=(总建筑面积)15942.92 -(套内建筑面积)13561.89 =2381.03(平方米)。
  现场测算,8号楼的电梯楼道口总面积1672.23平方米(含电梯门前窗口的墙)。其中,1至21层电梯楼道口总面积=73×22=1606(平方米)、21层至房顶二个楼道44平方米、其他22.23平方米。
  2381.03-1672.23=708.8(平方米)
  四、5号楼总公摊面积达1524.41平方米,为什么没有一间业主的共有共用房?
  公告附件说,5号楼总建筑面积=总公摊面积=(总建筑面积)11079.97 -(套内建筑面积)9555.56 =1524.41(平方米)。
  五、6号楼总公摊面积达2700.19平方米,为什么没有一间业主的共有共用房?
  公告附件说,6号楼总公摊面积=(总建筑面积)17405.47 -(套内建筑面积)14705.28 =2700.19(平方米)。
  六、为什么海土资登字〔2018〕2726号公告不按常规在市国土资源局的官网上公示?
  海土资登字〔2018〕2727号文的附件在网上公示时,未见1号、5号、9号楼、A商铺、B商铺的分摊数字,经我本人对这三幢楼和两商铺分摊分额没有一并公示提出异议半个月后,才补充发1号、5号楼、A商铺、B商铺的分摊公示。为什么先半个多月发公示的文号是2727号,后半个多月发的文号是2726号?
  业主普遍认为,不敢依规在官网上公示的公告,应该有见不得光或骗人的东西!
  七、绿谷康都项目一共有多少套房纳入公摊的业主共有共用房,分别是什么房号?
  办理土地分摊的国土资源部门搞了10年还搞不清楚。监察委立案三个月或半年即可结案查清楚。

  附件:1. 琼国土资籍字〔2018〕6号文已成为官商勾结偷吃公摊面积的作案工具应立即废止
  2.海口住建部门有关人员在三叶开发商擅自处置业主共有房产问题上涉嫌滥用职权或玩忽职守
  3.对海口市住建局信访事项答复意见不服的复查申请书

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主方正矛 时间:2019-04-20 07:20:42

  琼国土资籍字〔2018〕6号文已成为官商勾结偷吃公摊面积的作案工具应立即废止

  海南省国土资源和规划厅:
  《海南省国土资源厅关于不动产登记工作有关问题处理意见的通知》(琼国土资籍字〔2018〕6号)提出,商品房不能按所在小区土地的实际总面积分摊份额,只能按楼基占地面积分摊。
  物权法规定,小区土地业主共有。商品房分摊土地份额不按小区总面积而按其中的楼基占地面积分摊与物权法的规定不符,也没有实际意义。唯一的作用是为开发商与住建、国土部门有关人员勾结谋取不当利益提供便利。
  如果商品房按所在小区土地的实际总面积分摊份额,公摊面积就没有多余的土地进行重复分摊。仅以楼基占地面积分摊土地份额,公摊面积就可以重复分摊土地并使业主不易察觉。欺骗性极大!
  海南三叶投资有限公司企图掩盖其贪污绿谷康都公摊面积达几千平方米的事实,以琼国土资籍字〔2018〕6号文为工具分摊土地。
  琼国土资籍字〔2018〕6号文已经成为官商勾结偷吃公摊面积的作案工具,应立即废止。
楼主方正矛 时间:2019-04-20 07:22:11

  琼国土资籍字〔2018〕6号文已成为官商勾结偷吃公摊面积的作案工具应立即废止

  海南省国土资源和规划厅:
  《海南省国土资源厅关于不动产登记工作有关问题处理意见的通知》(琼国土资籍字〔2018〕6号)提出,商品房不能按所在小区土地的实际总面积分摊份额,只能按楼基占地面积分摊。
  物权法规定,小区土地业主共有。商品房分摊土地份额不按小区总面积而按其中的楼基占地面积分摊与物权法的规定不符,也没有实际意义。唯一的作用是为开发商与住建、国土部门有关人员勾结谋取不当利益提供便利。
  如果商品房按所在小区土地的实际总面积分摊份额,公摊面积就没有多余的土地进行重复分摊。仅以楼基占地面积分摊土地份额,公摊面积就可以重复分摊土地并使业主不易察觉。欺骗性极大!
  海南三叶投资有限公司企图掩盖其贪污绿谷康都公摊面积达几千平方米的事实,以琼国土资籍字〔2018〕6号文为工具分摊土地。
  琼国土资籍字〔2018〕6号文已经成为官商勾结偷吃公摊面积的作案工具,应立即废止。
楼主方正矛 时间:2019-04-20 07:22:56
  海口住建部门有关人员在三叶开发商擅自处置业主共有房产问题上涉嫌滥用职权或玩忽职守

  绿谷康都小区哪些房屋纳入公摊属于业主共有,开发商和住建局都非常清楚。
  商品房买卖合同对各户的分摊面积有明示、建设工程规划许可证及其附图也有说明。侦办诈骗案的公安部门和反腐的监察委从商品房买卖合同、建设工程规划许可证及其附图也可以计算出每幢楼的公摊总量。
  《城市房地产管理法》第三十七条:“房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。”第三十八条第(四)项:共有房地产,未经其他共有人书面同意的,不得转让。
  开发商将明知产权不属于自己而是已纳入公摊属业主共有的共用房私下转让他人,合同无效,其行为涉嫌诈骗罪。
  诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。
  住建局有关人员配合开发商将没有取得销售许可的业主共有的共用房录入商品房销售许可信息查系统明示可售涉嫌诈骗案共犯。
  住建局有关人员给纳入公摊属业主共有的共用房核发产权证涉嫌滥用职权罪。
  《刑法》第三百九十七条第一款:【滥用职权罪;玩忽职守罪】国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。
  《刑法》第二百六十六条:【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。
楼主方正矛 时间:2019-04-20 07:23:41
  对海口市住建局信访事项答复意见不服的复查申请书

  海口市人民政府:
  2019年4月15日,我在网上提交信访件《绿谷康都1号楼一单元103房、二单元103房和105房是铺面并可售有何根据?》(信访号:hn2019041500038W)。
  4月18日,海口市住建局回复说:“经查,根据规划设计方案,绿谷康都1号楼1单元103房、2单元103和105房……应当认定该部位为专有部分,该部位不属共有部分,不列入分摊。”
  我对这个答复意见不服,根据《信访条例》第三十四条、《国务院法制办公室、国家信访局对〈信访条例〉第三十四条、第三十五条中“上一级行政机关”的含义及〈信访条例〉适用问题的解释》(国法函[2005]253号)第一条规定向海口市政府提出复查申请。
  事实与理由:
  一、海口市住建局回复所说的“经查,根据规划设计方案”指的是哪个文号的设计方案?没有明示。
  海口市住建局回复所说的“经查,根据规划设计方案”,这个设计方案应该是伪造!因为,这个设计方案说绿谷康都1号楼1单元103房、2单元103和105房为专有部分,与事实不符。
  二、海口市规划局、市国土资源局、绿谷康都的开发商海南三叶制药厂有限公司的文件均说:绿谷康都1号楼1单元103房、2单元103和105房已纳入公摊属于业主共有共用房
  《中华人民共和国建设工程规划许可证》(建字第 海市规证建(2005)AE-0053-1号)及其附图显示:绿谷康都1号楼建72套房,其中69套为专有部分,3套(一单元103房、二单元103房和105房套房)纳入公摊。
  海口市国土资源局在三叶绿谷康都小区公示栏张贴其2018年12月28日发布的公告(海土资登字〔2018〕2726号)附表(此附表盖开发商海南三叶制药厂有限公司的印章)显示:绿谷康都1号楼一单元103房、二单元103房和105房不在可以分摊小区土地的房号内。就是说,这3套房已纳入公摊面积不可以出售。(注:这些公告和资料目前仍贴在绿谷康都小区的公示栏里,许多业主已经拍照)

  附件:
  1.琼国土资籍字〔2018〕6号文已成为官商勾结偷吃公摊面积的作案工具应立即废止
  2.三叶开发商涉嫌贪污绿谷康都业主公摊面积达几千平方米
  3.绿谷康都1号楼一单元103房、二单元103房和105房是铺面并可售有何根据?(信访号:hn2019041500038W)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规