海南农垦中坤农场职工档案被遗失办理不了退休 已解决

楼主:薄荷糖TK 时间:2019-07-11 20:57:58 点击:1539 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我母亲叫李梅花,原系海南农垦中坤农场的一名职工,家住中坤农场十六队。

2019年3月份到了法定退休年龄,却迟迟办理不了退休,原因是海南省屯昌县中坤农场管理档案的部门把李梅花的原始招工表档案遗失,造成我母亲李梅花至今为止7月份了还没有办理好退休手续。

期间我母亲去屯昌社保局,把每年缴费社保的清单也打印出来,共缴费20年3个月,证明在这期间我母亲是一直有缴纳社保的。而且每年的每个季度农场给我母亲发放工资的清单原始材料也找到,复印出来,证明我母亲中坤农场在职员工。解除合同是因为农垦的问题把职工转到海胶集团,所以就解除劳动合,所以原农垦单位现在改成海胶集团

中坤农场管理档案的部门,期间我母亲和父亲多次去办理退休手续都无功而返,屯昌社保局需要招工表的原始档案才给办理退休,所以问题点就在于我母亲的原始档案丢失而无法办理退休,中坤农场管理档案部门负责管理农场职工档案,档案是跟随职工一辈子的,不能说丢就丢,也不给一个说法,推卸责任给到职工,这本身就是管理档案部门的失职,因想办法补齐丢失的档案原件,不能让人天天跑各种部门受各种气,管理档案部门的像个大爷一样,坐在办公桌上看电影,就是不帮你找档案,态度极其不好,大老虎能打,苍蝇就打不了?海南12345反映了3个月,一点结果也没有,只会敷衍,纪委12388一点用也没有,要讲证据,还要告我诽谤,海南直播打了三次电话,我个人接受采访,也不来,人民网地方领导留言也就打个电话过来,就问了一下,一个月过去了,也没有结果,在 书记的领导下,为什么解决一个问题那么难?各种渠道都无法解决,最后只能走司法程序了,农垦是烂到根了!请求中央政府深度调查海南农垦中坤农场的苍蝇,给中场人一个青天

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南唐军 时间:2019-07-13 21:46:28
  人民群众办事难,维权更难。
  • hndh2832: 举报  2019-07-14 10:40:22  评论

评论 海南唐军:给钱送礼就不会遗失,就会找到了,几年前我同学的父亲也是碰到这样的说辞,最后我同学去办公室堵到那个办事的人,要他当面找后来找到了,但还是要给几百块钱才帮你把资料送社保局,真黑……西庆农场的
我要评论
作者:海南唐军 时间:2019-07-13 21:50:14
  要是碰上贼和土匪般的领导,维权没指望,还要遭到它们的打击报复。
作者:和岭飞龙 时间:2019-07-15 20:38:38
  这是老话题了,在农垦干了几十年,说不见就不见,向上面反映也没用,电视台天天接到这样的电话,12345起不了多大用处,如果是合同工还好办点,正式工就麻烦了。如果真的不见了,我建议你去农垦总局档案馆查一下,也许能找到当年的招工备案花名册。我上个月才去找到了。那里是永久保存的。整个农垦的都有。
作者:xiaowujia801 时间:2019-07-17 09:39:48
  农垦系统,现在政场上没人愿意碰,要么出事,要么被贬过来无奈。
作者:风暴潮2016 时间:2019-07-17 10:03:55
  @和岭飞龙 2019-07-15 20:38:38
  这是老话题了,在农垦干了几十年,说不见就不见,向上面反映也没用,电视台天天接到这样的电话,12345起不了多大用处,如果是合同工还好办点,正式工就麻烦了。如果真的不见了,我建议你去农垦总局档案馆查一下,也许能找到当年的招工备案花名册。我上个月才去找到了。那里是永久保存的。整个农垦的都有。
  -----------------------------
  学到了一招
作者:崖城天龙 时间:2019-07-18 22:03:42
  这个问题不一般
作者:和岭飞龙 时间:2019-07-19 00:05:46
  我老婆今年也到年龄退休了,也是档案不见了,经过多方了解才知道农垦总局档案馆保存有当时各农场送上去的各年度的招工备案表。比较齐全的。工作人员的态度也不错。档案不见了谁都急。
作者:662204242 时间:2019-07-19 16:14:13
  请问楼主为什么要这个表才可以办理退休呢
作者:和岭飞龙 时间:2019-07-19 20:55:52
  有了这个招工花名册,就能证明你是哪一年出生,哪一年参加工作的。
作者:和岭飞龙 时间:2019-07-19 20:59:25
  在办理退休的时候,身份证与档案不一致时,以档案为准。
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2019-07-20 23:55:45  评论

不是这样吧,我叔当时档案年纪填大了,本来退休了半年这样了,被人举报了,最后与身份证出生日期为主,要延迟了
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-07-20 23:52:53
  很多农垦资料都丢失了,最惨的基本都是合并过来的农场,我这的算好了的,只合并周边的,所在的是办公地方,所以资料不用搬来搬去的
作者:和岭飞龙 时间:2019-07-21 07:45:06
  去问社保局的工作人员都是这样回答的。
楼主薄荷糖TK 时间:2019-07-22 18:04:35
  @和岭飞龙 2019-07-15 20:38:38
  中坤农场很大一部分的档案都遗失了,是真遗失还是假遗失我不知道,我只知道当金钱到位了,莫名其妙的档案又凭空出来,你说这个吃人的社会,事情见怪不怪
楼主薄荷糖TK 时间:2019-07-22 18:06:19
  @崖城天龙 2019-07-18 22:03:42
  这个问题不一般
  我去帮我母亲办理的时候,很多职工都在找档案,你说干了一辈子,到了颐养天年的时候,还要被这些人恶心一把,说明农垦系统真的是已经从上烂到下了
楼主薄荷糖TK 时间:2019-07-22 18:07:10
  @和岭飞龙 2019-07-19 00:05:46
  我老婆今年也到年龄退休了,也是档案不见了,经过多方了解才知道农垦总局档案馆保存有当时各农场送上去的各年度的招工备案表。比较齐全的。工作人员的态度也不错。档案不见了谁都急。
  谢谢,我也准备去农垦总局找下,能否告知农垦总局的地址和联系方式?
楼主薄荷糖TK 时间:2019-07-22 18:07:47
  @海南唐军 2019-07-13 21:46:28
  人民群众办事难,维权更难。
  是的,没有办理过真的不知道跑这些机关单位的辛酸
楼主薄荷糖TK 时间:2019-07-22 18:12:56
  @662204242 2019-07-19 16:14:13
  请问楼主为什么要这个表才可以办理退休呢
  这个是国家规定的,没有原始档案办理不了退休,用人单位也不能帮补办,我咨询过12333屯昌社保局,我按正常退休,不要视同缴费年限了,也不行,不给退休,就等于把退休的路堵死了,怎么样都退休不了,那我就要问社保局了,收钱的时候怎么收的那么干脆呢?
楼主薄荷糖TK 时间:2019-07-22 18:14:26
  @鸳鹫雕狸狮狒 2019-07-20 23:52:53
  很多农垦资料都丢失了,最惨的基本都是合并过来的农场,我这的算好了的,只合并周边的,所在的是办公地方,所以资料不用搬来搬去的
  我们农场也是合并了
作者:中坤老虎蝇多 时间:2019-08-01 20:20:07
  有钱能使鬼推磨。
楼主薄荷糖TK 时间:2019-11-29 20:10:28
  这里回复一下,母亲的退休已经办理好,虽然拖了半年之久,但是还是办下来了
  • 中坤老虎蝇多: 举报  2019-11-30 13:38:20  评论

评论 薄荷糖TK:能否分享一下如何办理的?让农垦有类似的职工以后办理退休时少走弯路。
  • 薄荷糖TK: 举报  2019-12-21 11:09:13  评论

楼上的仁兄您好,您应该也是农场人,前天我母亲微信视频聊天告诉我,退休钱打到卡上了,算是有了着落,据我了解农场还有很多人无法办理,之前我跑农场机关就碰见几个因档案遗失无法办理的,拖了一年之久,很是无奈,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖城天龙 时间:2019-12-25 19:47:40
  事情得到圆满解决,欣慰
楼主薄荷糖TK 时间:2019-12-25 20:02:26
  @崖城天龙 2019-12-25 19:47:40
  事情得到圆满解决,欣慰
  谢谢,以前很喜欢上天涯来看看,不过现在发现人气越来越少了
作者:和岭飞龙 时间:2019-12-27 10:59:57
  好啊。