他一农垦二代,已在文学星空上成耀眼的那颗

楼主:林J路丁 时间:2019-11-22 11:16:53 点击:560 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  吴再,1969年出生于八一农场糖厂,七十年初期,三江农场糖厂建成,随父母调动而迁入。在海边红树林边上度过了青少年时期,88年毕业于海南中学,92年毕业于中国人民大学。在三十岁那年,已位居巜海南曰报》子报的海外部编辑主任吋,背井离乡到了深圳,现是《星岛环球网》主编。
  他的作品领域,诗歌、散文、小说、政论等,尤其是在诗歌以每首24行210字的格式,打破了新诗碎片化的模式,引领了一种新的潮向。作品以真善美的思想,真实反映了民间的现状和内心的灵魂。如《向中国共产党学习》(三篇),站在民间客观的角度去评价党的经历和深刻的思想。作品多次获得国家优秀图书奖。
  主要作有:《诗谏》《智慧如诗》《乌托邦》《沼泽地里散落的花瓣》《向中国共产党学习》《红色智慧四部曲》《影》《盛世箴言》《一个人的诗经》等。
  在少看书、少出书的今天,他的书巳成洛阳纸贵的风景,在沉寞的文学领域引动了新的潮向,可以说是在文学圈中最近诺奖橄榄技的中国人。
  他的模空出现,引起了不少的震动和注目,暨大、浙大、华东师大、中大等院校给他予荣誉证书。
  以他的一首诗作为结尾吧。
  望故乡
  椰风不解相思语,
  忍送游子飘四方。
  海上无桥不恨水,
  只愁月圆谁陪娘。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:崖城天龙 时间:2019-11-23 18:54:51
  农垦二代
楼主林J路丁 时间:2019-11-24 16:04:49
  作为楼主,主体意思不要低估本土人才,不要以所谓的流放文化眼光看待海南历史上形成的根植于这块热土上的灵魂。当在航班上,没有医疗器械的条件下,用嘴吸帮助病人排尿的本土医生时,与张琦、杨思涛、张积慧等贪官人才形成巨大道德反差的时侯,应该点醒了世人。
  在人才辈出,百年不遇的大变革时期,海中的校友,农垦二、三代,不甘落伍和沉寂,在自贸区的发展中,会脱颖而出,用事实说话,他们不会比别人差,不要小觑这个群体。
  追朔过往的历史,这块热土,曾经创造过万顷胶林和波澜壮阔的艰苦奋斗画卷。出现过二十三年红旗不倒的冯白驹,老前辈张云逸、周士弟、宋氏三姐妹,之前的之前,还有海瑞和丘浚。
作者:662204242 时间:2019-11-24 17:08:04
  楼主也是农场子弟把
作者:清扫蛀虫 时间:2019-11-27 00:09:42
作者:lgr5136 时间:2019-12-08 00:34:04
  万般皆下品惟有读书高

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规