乐东县山荣农场部第20分队农场现状!是否归海垦管辖

楼主:死牛村的锅 时间:2020-03-28 22:03:56 点击:8394 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  第一,农场亮光路灯形同虚设,夜幕降临就被黑色笼罩,
  第二,农场主要生活用水相当喜剧,
  主要是生活用水,几年前的管道更换,用25的胶管替换了老旧的大铁管,从此以后20队就成为了一个只能靠天吃饭的农场。
  这么说绝不为过,一条细细的白色管道,就这样静静的躺在一片绿如苔藓的橡胶林子里,如脚指头搬的管几乎呗林子里的灌木丛淹没了,也就只有在雨季来临的时候,兴许还能听得见管道里的水流的声音。
  听说,不久前农场的职工还搞过一次众筹,应该是近年来的事,每家每户拿出一点钱,集体多少就不知道,听说也有两千多吧,这次众筹就是为了解决当下旱季的生活用水短缺问题。
  众筹的钱交给了农场的队长,主要是将原来的采水管头延申加长至山沟水源比较充足的高山地处。
  现如今,钱也筹了,管道也延长了,说好的水呢,难不成在那小小的25管道里也蒸发了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南油 时间:2020-03-31 18:12:13
  现在不仅仅是你们农村的路灯形同虚设,好多农场都一样,除非是那种相比较有钱的大场就不一样了。
  水的问题,我个人感觉应该是农垦解散后遗留的问题了,像这种吃力不讨好的活哪个领导愿意做?上报?只能呵呵了。
作者:崖城天龙 时间:2020-04-03 12:35:41
  农场的发展让人堪忧
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-04-03 21:34:49
  农场回到原始社会了?:(
作者:ZFM1994 时间:2020-04-08 13:39:21
  居 农场公司 海胶公司各管各的 一盘散沙能好吗
作者:双湖园庄主 时间:2020-05-15 23:14:11
  我们队家家挖水井
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规