海口市住建局批准将套型面积477㎡的别墅按259㎡出售给王一新出租给

楼主:溪浪村 时间:2020-11-11 09:31:51 点击:683 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口市住建局批准将套型面积477㎡的别墅按259㎡出售给王一新出租给张力夫
  ──张力夫不想多吃多占搬家了

  据2014年5月22日《海南省农垦总局机关西院厅级领导住房整改完成情况公示》,总局机关西院6、7、8号楼12套住宅每套按建筑建面259.06㎡出售给农垦总局厅级领导。
  据盖有海口市规划局红印章的公示(公示编号:20160162、咨询电话:66785662、联系人:骆骐骥)说:根据房测报告,总局机关西院6、7、8号楼项目实建建筑面积5725.77㎡。据此数字,总局机关西院6、7、8号楼12套联排别墅每套的建筑面积为477.15㎡(5725.77㎡÷12)。
  总局机关西院6、7、8号三幢楼从2011年1月竣工入住至今都是没有共用房厅、公用走廊过道和共用部位并用围墙全封闭的12套别墅。这12套别墅每户都是独户电梯和独户步行梯加送露天独户庭院。所以,这12套别墅每套的建筑面积和套内建筑建面积都是477.15㎡,不存在公共分摊面积。根据是:
  国家标准《房产测量规范》(GB/T17986-2000)中“3•2•1 计算全部建筑面积的范围”。
  《最高人民法院关于审理建筑物区分所有权纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》(法释[2009]7号)第二条: 建筑区划内符合“具有构造上的独立性,能够明确区分” 和“具有利用上的独立性,可以排他使用”的房屋(包括整栋建筑物)、车位、摊位等特定空间,应当认定为物权法第六章所称的专有部分。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规