奶粉安不安全?你知道么

楼主:fon9 时间:2008-09-15 20:32:33 点击:33271 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近几天,三鹿的奶粉事件闹得沸沸扬扬,由于涉及到小孩子,也就是祖国的花朵,肯定这事不能善罢甘休。
  说起来,几年前了,我从学校毕业就是在乳品厂里做质检,两年的时间也和不少的乳品厂打过交道,不能说很了解乳品厂的猫腻和尴尬,至少比普通人了解得多。有朋友生了小孩子,然后去买二百块左右一桶的外国奶粉,我经常会建议他,这个纯属浪费,当然你有钱烧包的除外,奶粉的营养和鲜奶比肯定下降了,这个相信谁都可以明白,说到技术上,奶粉由于加热除去了水份,变成了粉,也就多了可以增加其它的物质的环节,这个也是不用怀疑的,国家是有标准的,不符合标准的奶粉会有问题,那么厂家会想办法让它符合标准,说起来我在验原奶的时候,总有一个疑问,国家标准用了这么多年了,为什么不去更改,先进的仪器为什么不使用,搞得现在有的送奶手里的化验仪器都比质检的人先进了吧,还查什么啊,你查乳密度,他也有比重计,你用酒精验酸度,人家也加碱,还用什么电子PH计,最可笑替厂家去购买冷饮原料的时候,卖原料的都神秘地告诉我,你是不是做假奶啊,最近买这个的人很少,货很少了,要买可得快点啊,哎.工厂的一个老师傅更是经典,看着车里从别的市拉回来做原料的奶粉对我说,这奶粉肯定质量不怎么样,我心想,我还没化验呢,你怎么知道,他说,你看这价钱就知道了,这一袋这么便宜,牛奶多少钱一斤我总知道,多少斤奶出多少斤粉我也知道,这一算就知道了,要是比那还便宜,不算人工也出不来啊,肯定有假在里面了呗,我汗都下来了,说的了是啊,有谁会干赔钱的生意呢.
  所以我和朋友说,要喝就喝酸奶,因为如果原料奶不好,有抗生素,或是杂质,或奶质变差都可能导致做不出酸奶,当然最好是吃那种凝固的,原味的,凝固的基本是纯酸奶,加了一些糖就可以了,搅拌型的话,又添加了其它的东西,成本下来了,其它的味道也吃不出来了,乳酸饮料没什么大意思,又稀了,酸奶的成份很少了,就是饮料加上一些增稠剂,看上去很浓,其实酸奶很少了,因为牛奶是一种很吸味的东西,所以尽量喝原味的,一但有其它的味道,一下子就能喝出来,果味的或是其它什么,由于加了香精,肯定很难尝出外味了.所以不安全,如果天天吃牛奶的话,巴式消毒奶也不错,至少由于时间短,很容易发现问题,但最好自己加热一下,有什么质量问题的话,也一试一闻一看就知道了,奶粉再方便也是容易出问题的.超高温灭菌的也不是特别提倡,不是价钱贵,一般因为设备比较好,灭菌彻底,所以原料奶质量稍差也没关系,不坏就行,一加温,再均质,加些还原乳,把指标打到标准就可以了.基本是查不出来的,这样的牛奶不光是不香,营养上了稍稍打了折扣了,可以做这样一个大致和比较,按原料质量的要求从高到低来说,酸奶>巴式消毒奶>超高温灭菌奶>调味乳饮料>奶粉.大家明白了吧.
  再说一句,奶粉的质量是让人忧心的,不过也很难解决,如果现在的乳品厂的模式还是一大部分从奶农手里收购的话,就很难保证,厂家要利润,又和奶户有收购合同,不可能天天让人家的奶不合格不收购,而这边有固定的订奶的人家,每天又要供应,就要保持一定的原料量,如果大量的出问题,,供货保证不了厂家也是大麻烦.而就像做酒里兑水古来有之一样,在高利润的驱使下,奶里加假的现象也是一段时间内难以避免,本着不出大事的原则,地方政府对本地的企业都是保护的,所以吃到老百姓嘴里的放心的东西是越来越少喽,反正我和老婆说,母乳喂养好啊,自少产地,加工在控制范围内啊,呵呵.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:刘德青山 时间:2008-09-16 01:00:00
  写得好。在不完全市场经济状态下,资源配置会出现种种问题。
作者:dbhzxh 时间:2008-09-16 13:58:00
  没吃三鹿的也别报侥幸心理,忍了好几天因为我的孩子没有吃过三鹿,今天忍不住去给孩子做了检查,差点瘫倒了,医生说是结石,我的孩子吃别的品牌的婴幻儿奶粉,不是20元的是44元的,明天奔赴千里去北京的大医院再检查,如果和老家医院的结果一样,就不是一家三鹿的问题了,不知道我们喝别的品牌出了事又怎样解决了,呼吁让喝奶粉的孩子都去检查一下吧,这很可能是一个行业的问题,并且不是低价奶粉才有.

作者:尤大之吻 时间:2008-09-16 16:50:00
  谁能告诉我,到底哪个奶粉是安全的啊
作者:约定5618 时间:2008-09-16 17:28:00
  还有没有能吃的奶粉呀,真是害死人呀
作者:爬树的藤 时间:2008-09-16 17:33:00
  没办法,只能全部买进口的。
  而且要原装的,不要国内分装。

我宝宝3岁了,现在还在喝奶粉,LG就当了3年搬运工。定期从香港买回来, 在香港还不敢去一些便宜的地方买。还要去大的连锁店。5555,可怜啊,一切为了宝宝,

作者:CanITalk 时间:2008-09-16 17:34:00
  dbhzxh,你不上吓我哟!!!我儿子一直喝 MZS,上个星期换成 DMZ,我儿子小便看不出问题呀?要不要也检查一下,小孩子检B超,对身体有影响吗?
作者:潜水鸟88 时间:2008-09-16 17:39:00
  这麽靠前啊,以后谁还敢喝奶啊。

作者:燕翼 时间:2008-09-16 17:48:00
  突然想起那天我宝宝说屁屁疼,心慌!
作者:lingwuchuntian 时间:2008-09-16 18:24:00
  哎! 国家的食品安全监控体制不行! 监测设备落后甚至没有!商家道德良心缺失! 不出事,行吗?
作者:hanjiadi 时间:2008-09-16 18:25:00
  tmd做个中国人怎么怎么倒霉啊?累人.
楼主fon9 时间:2008-09-16 18:33:00
  国外的也不靠谱啊,大家忘了头两年的雀巢奶粉事件了啊,哎,真是头疼啊,国家在这方面的力度和一些执行上还不够强硬和坚决啊.也有更有效的措施才行,亡羊补牢,固然比不做好,可质量管理上说过,凡是可能发生的质量问题都可以有措施让它不发生.关键看你要哪种效果了
作者:水妖是我 时间:2008-09-16 18:38:00

这个国jia已经烂到骨子了

没有好的社会制度是事情的根本

覆巢之下岂有完卵?

覆巢之下岂有完卵?  

作者:大风起曦云飞扬 时间:2008-09-16 18:41:00
  老天,有没有谁能告诉母亲们,国产奶粉哪个没有毒???
  三鹿事件一出来,我就让女儿停止喝施恩,改喝雅培的了.现在进口奶粉全线涨价!
  还想问一下,雅培的奶粉如何?
作者:大风起曦云飞扬 时间:2008-09-16 18:42:00
  我还忘了补充了,
  关于雅士利,楼上有人说他不合格.
  我说一下,我们家乡那边,只有经济条件不好的人才给孩子喝雅士利,孩子都很瘦.
  据说雅士利家以前是做油漆的,我晕死啊
作者:水妖是我 时间:2008-09-16 18:43:00

覆巢之下岂有完卵?

制度的问题

从根烂了
作者:malagigicheng 时间:2008-09-16 18:49:00
  干他娘搞得老子人心惶惶!!
   我宝宝一直吃的施恩,现在准备都停掉换进口的。大不了每个月少打几次球少买点书,再也不给她吃国内奶源的东西。
   但是难道除了奶粉别的东西就安全?赶快移民啊,这个社会已经没有丝毫的信用可言。
   当一个社会政府连基本的公信力都丧失还掩耳盗铃,真可怕。
作者:糖_草药 时间:2008-09-16 19:05:00
  MARK
作者:我爱我们家的小猪 时间:2008-09-16 19:37:00
  不是有领导人特别重视喝奶的问题吗?不是要让中国的小朋友每天要喝一斤牛奶吗?怎么没见出来呢?
作者:心扉的信2008 时间:2008-09-16 20:25:00
  学校的学生奶还能不能喝啊?
作者:猪在珠江 时间:2008-09-16 20:49:00
  我家买了三鹿代工的"按力嘉"学生,中老年奶粉,不知道可以退货吗?在广州棠下好又多店买的,小票也找不到了!呜呜............
作者:曲终人散那就分手 时间:2008-09-16 21:21:00
  喝豆浆吧,现在豆浆机用起来也方便,自己做吧
作者:曾铄一一 时间:2008-09-16 21:32:00
  喝豆浆吧,
  多吃稀饭,看来中国的乳制品行业要整顿了。
作者:黑牦牛 时间:2008-09-17 10:50:00
  以前还支持国货,
  现在。。。
作者:唇角上扬 时间:2008-09-17 19:17:00
  食品安全还停留在口头上、纸张上。
作者:meihua_08 时间:2008-09-17 19:49:00
  不道德哈。。。
作者:vinan0227 时间:2008-09-17 23:24:00
  就是,昧着良心赚钱
作者:我自我心 时间:2008-09-18 12:21:00
  普通中国百姓的一天。
  早晨,掀开用绷带、卫生巾、破布打烂漂白做的黑心绵被子,从散发着苯气味的床上无力地起来,用致癌的假牙膏刷完牙,喝杯过了期的碘超标还掺了三聚氰胺的牛奶,吃一根掺了柴油炸的洗衣粉油条,外加一个苏丹红咸蛋,在票贩子手里买张车票,准时赶到地下造假工厂上班。抽空点上一根霉烂烟叶喷硫酸、双氧水制造的假卷烟,偷偷用山寨手机看股票,眼见从6124.04点跌到1240.46点。中午在餐馆点一盘用地沟油爆炒的避孕药喂的黄膳,再加一碟残留农药蔬菜,盛两碗毒油拌的陈化粮煮的米饭。晚上蒸一盘瘦肉精养大的病死猪肉做的腊肉、香肠,沾上点毛发、皮革浸泡液勾兑的酱油,夹两片大粪水浸泡的臭豆腐,还有用福尔马林泡过的凉拌海蜇皮,再来一盘皮革下脚料用氢氧化钠泡好的小荤菜,抓两个添加了滑石粉、增白剂和吊白块的大馒头,还喝上两杯富含甲醇的白酒。之后,感觉身体不舒服,拦了半天打了个黑的,来看医生。医生K几千元,给打了一针毒药厂产的药针,开了几片有毒的药吃下去,昏昏沉沉地睡去......唉!不知明天还能不能醒来再看看雾蒙蒙的天空???????
作者:我自我心 时间:2008-09-18 12:28:00
  普通中国百姓的一天。
  早晨,掀开用绷带、卫生巾、破布打烂漂白做的黑心绵被子,从散发着苯味的床上无力地起来,用致癌的假牙膏刷完牙,喝杯过了期的碘超标还掺了三聚氰胺的牛奶,吃一根掺了柴油炸的洗衣粉油条,外加一个苏丹红咸蛋。在票贩子手里买张车票,准时赶到地下造假工厂上班。抽空点上一根霉烂烟叶喷硫酸、双氧水制造的假卷烟,偷偷用山寨手机看股票,眼见从6124.04点跌到1240.46点。中午在餐馆点一盘用地沟油爆炒的避孕药喂的黄膳,再加一碟残留农药蔬菜,盛两碗毒油拌的陈化粮煮的米饭。晚上蒸一盘瘦肉精养大的病死猪肉做的腊肉、香肠,沾上点毛发、皮革浸泡液勾兑的酱油和苏丹红染的辣椒粉,夹两片大粪水浸泡的臭豆腐,还有用福尔马林泡过的凉拌海蜇皮,再来一盘皮革下脚料用氢氧化钠泡好的小荤菜,抓两个添加了滑石粉、增白剂和吊白块的大馒头,还喝上两杯富含甲醇的白酒。之后,感觉身体不舒服,拦了半天打了个黑的,来看医生。医生K几千元,给打了一针毒药厂产的药针,开了几片有毒的药吃下,昏昏沉沉地睡去......唉!不知明天还能不能醒来再看看雾蒙蒙的天空??
作者:冰雪微蓝 时间:2008-09-18 12:31:00
  到底该吃哪个啊

作者:vs0520 时间:2008-09-18 12:36:00
  感触颇深呀
作者:上贱若水 时间:2008-09-18 12:45:00
  我小的时候没喝过奶粉不是健健康康的吗,一年几乎没感过冒!长这么大没吊过水!是不是离开奶粉,孩子就不能成长了呢?
作者:perfectgod 时间:2008-09-18 12:46:00
  谁让你不幸生在中国-------中科院院士何祚庥的世纪最强音
作者:兰睿 时间:2008-09-18 12:48:00
  现在不管喝什么牌子的奶粉,都要陪宝检查下,
  圣元优博,合肥地区条件还行的家庭都给孩子喝这个,现在医院检查大约50个宝宝里有22个都有结晶或结石!

作者:心儿恋儿 时间:2008-09-18 12:56:00
  这几天心都慌了,儿子喝过施恩和惠氏和圣元,
  昨天给婆婆打过电话叫他带宝宝去看的,不知道看了没有啊

作者:licolnwei 时间:2008-09-18 12:57:00
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
  我们处在一个忽悠的年代
作者:扁担长 时间:2008-09-18 13:03:00
  三鹿“问题奶粉”事件问责升级
  http://hi.baidu.com/%C8%FD%C2%B9%B5%C4%D1%F3%C2%E8/blog/item/71bde52b1035949d033bf6fd.html

蒙牛、伊利、圣元等回应“三聚氰胺事件”
  http://hi.baidu.com/%C9%BE%CC%FB%C3%C5/blog/item/4578a153b327d2080cf3e3f8.html

伊利集团郑重承诺
  http://hi.baidu.com/%BD%E1%CA%AF%C3%C5/blog/item/c712e53e7f8a04c47d1e71a4.html

为什么有毒奶粉只卖穷苦百姓?
  http://hi.baidu.com/%BB%E3%D4%B4%B5%C4%D1%F3%B5%F9/blog/item/e9e94f1f6e42acf21bd576e8.html

是谁纵容了奶粉行业的潜规则
  http://hi.baidu.com/%BB%E3%D4%B4%C3%C5/blog/item/a59a01dc0bb1dedf8d1029de.html
作者:坐骨神经痛 时间:2008-09-18 13:09:00
  喝豆浆吧~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:中国帮 时间:2008-09-18 13:14:00
  作者:我自我心 回复日期:2008-9-18 12:21:00

普通中国百姓的一天。
    早晨,掀开用绷带、卫生巾、破布打烂漂白做的黑心绵被子,从散发着苯气味的床上无力地起来,用致癌的假牙膏刷完牙,喝杯过了期的碘超标还掺了三聚氰胺的牛奶,吃一根掺了柴油炸的洗衣粉油条,外加一个苏丹红咸蛋,在票贩子手里买张车票,准时赶到地下造假工厂上班。抽空点上一根霉烂烟叶喷硫酸、双氧水制造的假卷烟,偷偷用山寨手机看股票,眼见从6124.04点跌到1240.46点。中午在餐馆点一盘用地沟油爆炒的避孕药喂的黄膳,再加一碟残留农药蔬菜,盛两碗毒油拌的陈化粮煮的米饭。晚上蒸一盘瘦肉精养大的病死猪肉做的腊肉、香肠,沾上点毛发、皮革浸泡液勾兑的酱油,夹两片大粪水浸泡的臭豆腐,还有用福尔马林泡过的凉拌海蜇皮,再来一盘皮革下脚料用氢氧化钠泡好的小荤菜,抓两个添加了滑石粉、增白剂和吊白块的大馒头,还喝上两杯富含甲醇的白酒。之后,感觉身体不舒服,拦了半天打了个黑的,来看医生。医生K几千元,给打了一针毒药厂产的药针,开了几片有毒的药吃下去,昏昏沉沉地睡去......唉!不知明天还能不能醒来再看看雾蒙蒙的天空???????

=========================================================================================================
  呵呵,可以练成铜尸、铁尸那样的绝世武功了~~
作者:朴日前 时间:2008-09-18 13:21:00
  作者:dbhzxh 回复日期:2008-9-16 13:58:00

没吃三鹿的也别报侥幸心理,忍了好几天因为我的孩子没有吃过三鹿,今天忍不住去给孩子做了检查,差点瘫倒了,医生说是结石,我的孩子吃别的品牌的婴幻儿奶粉,不是20元的是44元的,明天奔赴千里去北京的大医院再检查,如果和老家医院的结果一样,就不是一家三鹿的问题了,不知道我们喝别的品牌出了事又怎样解决了,呼吁让喝奶粉的孩子都去检查一下吧,这很可能是一个行业的问题,并且不是低价奶粉才有.

为何不说啥牌?
作者:傀儡哇哇 时间:2008-09-18 13:32:00
  还是选择 酸奶吧 !
作者:简单芜荽 时间:2008-09-18 13:35:00
  ----------------
作者:CTC80 时间:2008-09-18 13:42:00
  LS的新闻刚刚才在凤凰卫视有报天天栏目播出,只看到报纸的标题就被切换成黄山松鸟!郁闷无比
作者:CTC80 时间:2008-09-18 13:47:00
  LS的新闻刚刚才在凤凰卫视有报天天栏目播出,只看到报纸的标题就被切换成黄山松鸟!郁闷无比
作者:bluerainxx 时间:2008-09-18 14:50:00
  李长江凭什么不被抓起来
作者:jingyijingjing 时间:2008-09-18 14:53:00
  dbhzxh,你为什么不说什么牌子啊,应该说44元的多美滋吧,我知道多妹子有44的
作者:引子与回旋 时间:2008-09-18 14:53:00
  普通中国百姓的一天。

哈哈~~强~~留名
作者:小舟行天下 时间:2008-09-18 14:57:00
  中国的食品安全啊,真让人汗颜啊,难怪人家说我们呢,商家和公务员勾结捞钱。。。。只想钱?一切都为了钱。。。。身在中国是悲哀。。其实我很爱我们的国家!!!现在我是彻底失望。。失望了。。。。。。我现在才明白周围有钱人都把子女送国外读书或者移民了呢。。。。努力挣钱。。。。移民!!!
作者:上善若水ltt 时间:2008-09-18 15:11:00
  李长江还在哪有脸答中外记者问呢!

作者:家有丑男 时间:2008-09-18 15:11:00
  现在最想知道的是吃什么才安全?
作者:一路同型 时间:2008-09-18 15:19:00
  同事买的三鹿液态牛奶,因为发生了"毒奶粉"事件,不敢喝了,于是想退来着!

今天打电话12315问工商局,是否可以退?工商局里面的人说,要看什么型号,还有就是是不是石家庄产的三鹿,好象只有石家庄三鹿产的三鹿才能退,而且只能退某些型号!

难道不是石家庄的三鹿就是安全的吗?石家庄三鹿和其他的三鹿厂家是什么关系?出了这么大的事,大家不信任三鹿了,难道退货不行吗??
作者:kongsiyuan 时间:2008-09-18 15:25:00

不做中国人的孩子
  记得周云蓬那首愤怒而哀伤的《不做中国人的孩子》:
  不要做克拉玛依的孩子,火烧痛皮肤让亲娘心焦
  不要做沙兰镇的孩子,水底下漆黑他睡不着
  不要做成都人的孩子,吸毒的妈妈七天七夜不回家
  不要做河南人的孩子,艾滋病在血液里哈哈地笑
  不要做山西人的孩子,爸爸变成了一筐煤,你别再想见到他
  不要做中国人的孩子,饿极了他们会把你吃掉,还不如旷野中的老山羊,为保护小羊而目露凶光
  不要做中国人的孩子,爸爸妈妈都是些怯懦的人。为证明他们的铁石心肠,死到临头让领导先走
  如今又加一句:
  不要做中国人的孩子,吃他们的奶粉你会变成大头怪,身子里长石头尿不出尿

作者:卖粥的小女孩 时间:2008-09-18 15:27:00
  写的很专业阿,赞一个
作者:耶和哗 时间:2008-09-18 15:34:00
  以前吃什么,以后还吃什么。
  既然以前吃了这么多年没吃出问题,以后也不会出大问题。
  除了婴儿由于肾脏排泄功能弱和食用量大造成结石,成人由于肾脏排泄能力强、食用量相对小,造成结石的可能性较小。
  三聚氰胺和苏丹红一样,毒性很低,特别是小剂量服用对成人的影响不大。
  以后肯定奶粉、牛奶里面添三聚氰胺的少了,只不过不要弄出些比三聚氰胺毒性还高的高科技进去。
  中国社会已经烂到骨子里了,没得救了。比三聚氰胺更毒的东西我们都忍受了N多年了,三聚氰胺算什么。
  我现在想通了,今后奶照喝,以前买的奶没喝完的,也硬着头皮喝完。但是给儿子买的就一定不能是国产的奶粉,因为他太小,还不是很适应目前的残酷现实。有了钱,就是自己不能移民,也一定要把孩子送出这个人间地狱。
作者:咖啡可乐雨尔茶 时间:2008-09-18 15:36:00
  可是现在却发现国产的奶粉大部分有问题。现在很多妈妈都宁愿选择外国奶粉了,可悲。哎
作者:步东篱 时间:2008-09-18 15:43:00
  这麽说那种本地产的瓷瓶或玻璃瓶装的凝固型酸奶应该是最安全的了?楼主,你是不是这个意思?
作者:步东篱 时间:2008-09-18 15:49:00
  这麽说那种本地产的瓷瓶或玻璃瓶装的凝固型酸奶应该是最安全的了?楼主,你是不是这个意思?
作者:你坏我更坏 时间:2008-09-18 16:11:00
  记号
  顶上去!
作者:colocool1981 时间:2008-09-18 16:12:00
  唉 那什么能吃啊
作者:自旋0 时间:2008-09-18 16:17:00
  作者:步东篱 回复日期:2008-9-18 15:49:00

作者:自旋0 时间:2008-09-18 16:19:00
  作者:步东篱 回复日期:2008-9-18 15:49:00

作者:violake 时间:2008-09-18 16:25:00
  可怜的宝宝,我宝宝一直喝美赞臣的,好像一直上火呀,不知道该吃什么了!
作者:闲带鱼 时间:2008-09-18 16:43:00
  無條件頂之!~~

不要幻想會有人對中國老百姓的生命負責了

他們唯一會對你說的就是:"誰讓你生在中國了!"

到頭來還是老百姓的錯 出生在這樣一個狗屁倒灶的社會

作者:北漂某记 时间:2008-09-18 16:43:00
  记号
作者:幸福在哪里carly 时间:2008-09-18 17:25:00
  中华民族到了最危险的时候!起来不愿喝毒奶粉的人民!
作者:xk732871817 时间:2008-09-18 17:43:00
  还有什么食品,能让我的孩子长大
作者:很暴力很论坛 时间:2008-09-18 18:06:00
  百度说只是来开房间洗澡的
作者:真由美520 时间:2008-09-18 18:22:00
  是啊
  这些商家太黑了
  还好,我家宝宝一直是纯母乳喂养的
  只是1岁零一个月以后断奶吃的是澳洲的金必氏,5月份的时候我买了3听,到现在还有一听半还没有吃,宝宝不喜欢喝牛奶。一直都是吃饭,胃口都还不错。张的壮壮的。
作者:织梦为城 时间:2008-09-18 18:47:00
  作者:dbhzxh 回复日期:2008-9-16 13:58:00

================
  这个是什么牌子阿,干吗不说,是不是真的啊?
作者:lxj8788 时间:2008-09-18 19:08:00
  一打开CCAV新闻联播看见一片歌舞升平就他妈的恶心
作者:见易勇为 时间:2008-09-18 19:44:00
  K!
  以后除了健康的人奶,别的啥奶再也不吃了!!!
作者:走出历史 时间:2008-09-18 19:48:00
  我想杀人。
楼主fon9 时间:2008-09-18 19:57:00
  回答 步东篱 问的
  理论上是这样的,但这也限于原奶品质变差的情况,如果是很少量的化学原料,或是加工后期添加进去的话,就没办法了,质检部门是不可能天天每一批货都去抽样检查的,就是有那个技术也没那个成本去负担
作者:LG小英 时间:2008-09-18 20:01:00
  前两天喝过蒙牛大果粒和光明酸奶,今天突然发高烧,39.6度。不明原因。
作者:duzhiye 时间:2008-09-18 20:06:00
  作者:耶和哗 回复日期:2008-9-18 15:34:00

以前吃什么,以后还吃什么。
    既然以前吃了这么多年没吃出问题,以后也不会出大问题。
    除了婴儿由于肾脏排泄功能弱和食用量大造成结石,成人由于肾脏排泄能力强、食用量相对小,造成结石的可能性较小。
    三聚氰胺和苏丹红一样,毒性很低,特别是小剂量服用对成人的影响不大。
    以后肯定奶粉、牛奶里面添三聚氰胺的少了,只不过不要弄出些比三聚氰胺毒性还高的高科技进去。
    中国社会已经烂到骨子里了,没得救了。比三聚氰胺更毒的东西我们都忍受了N多年了,三聚氰胺算什么。
    我现在想通了,今后奶照喝,以前买的奶没喝完的,也硬着头皮喝完。但是给儿子买的就一定不能是国产的奶粉,因为他太小,还不是很适应目前的残酷现实。有了钱,就是自己不能移民,也一定要把孩子送出这个人间地狱。
  ------------
  别这样说,以前没事是因为掺三聚氢安掺的少,你看看三鹿的检测报告,每1kg含2g多的毒药,如果这次不出事,含量还会上升,直到把人吃死才会暴光,你以前喝没事,不代表以后没事。
作者:妆花 时间:2008-09-18 20:46:00
  我也喝三鹿奶粉,纯粹是为了支持本地企业(我是石家庄的),听到这样的事情后第一反应居然是痛心:又一个民族品牌面临生死境地,要知道,一个品牌的诞生,需要前前后后多少人的努力,要知道,一个民族品牌,凝聚着我们怎样的感情,我们国家的民族品牌本来就不多,前些年的冠生园事件让我深感痛心——为什么有些人那么不在意我们自己亲手打造起来的品牌?

但我还是会支持民族品牌,比如联想、长虹、海尔、云南白药......因为我知道,国外品牌也不那么让人放心,雀巢的奶粉、美国的“毒菠菜”、杜邦的“特富龙”......

我也不会把所有的矛盾都指向ZF,就此次奶粉事件而言,我认为,政府的表现可谓公开、透明、力度大、范围广、行动迅速。我承认在我们的日常政治生活中还有许多不尽如人意之处,但这个“脓包”(如果把三聚氰胺称作整个食品行业中的脓包)起码被揭出来了,揭出来后就有治疗的可能,也许是刮骨疗毒,但总有康复的希望,起码我们在行动,总比让“脓包”臭了烂了造成更大危害要好吧?

再说,仅仅发牢骚骂几句又有什么用呢?能迅速的建立起一个安全有效的机制,还是能保证全民以后能喝上放心奶呢?或是能在骂声中“诞生”一个新的民族品牌?

(表达不满是可以的,但上面有的网友的话说的太过份了,我甚至怀疑是否有人在借此挑起事端)

我也不会移民、出国,家还是自己的好,国家也是,我希望的是,我们的民族,能真的涌现几个经的起检验、经的住考验,不仅创造经济财富、更能创造货真价实社会财富的民族品牌。

作者:插一脚来818 时间:2008-09-19 00:20:00
  π·upstairs~
作者:cailaide 时间:2008-09-19 00:34:00
  作者:妆花 回复日期:2008-9-18 20:46:00
  (表达不满是可以的,但上面有的网友的话说的太过份了,我甚至怀疑是否有人在借此挑起事端)
  ============================================================
  身边就有这样的人,可抓到机会了,这两天忙着呢.人在生气时会说狠话,dbhzxh这样的说什么都可以,我都能理解.但有些人可不是这样.
作者:grubby明月 时间:2008-09-19 00:55:00
  有什么用?
作者:guoy_1 时间:2008-09-19 00:58:00
  我也不会把所有的矛盾都指向ZF,就此次奶粉事件而言,我认为,政府的表现可谓公开、透明、力度大、范围广、行动迅速。
  -------------------------
  不说别的,就这句,你问问大家谁信.要真你说的这样,你再问下,到底什么奶制品现在可以吃呢?都谁能说出来!
作者:地震震醒了我 时间:2008-09-19 01:52:00
  1:乳品企业太可恶!
   2:中国妈妈太可笑!
   3:想当年我喝的奶粉跟TM米汤一样,不也长大了,现在的孩子太残弱!
作者:冬雪雪冬大小寒 时间:2008-09-19 02:17:00

哎,计划生育是我国的一项基本国策。

作者:befrank 时间:2008-09-19 02:30:00
  对这个恶心的社会已经绝望

希望生在中国,不要死在中国!!!
作者:willingjing 时间:2008-09-19 08:49:00
  可怜的孩子~~
作者:june_rui 时间:2008-09-19 09:17:00
  计划生育是我国的一项基本国策
作者:湄公河谷 时间:2008-09-19 09:42:00
  作者:步东篱 回复日期:2008-9-18 15:43:00

-----------------------------------------------------------
  当然是这个意思拉.真不知道为什么很多人趋之若骛地去买盒装的液态奶,却无视瓶装奶在新鲜度和营养方面的巨大优势(我们本地的瓶装牛奶经检测没有任何问题)!
作者:湄公河谷 时间:2008-09-19 09:44:00
  作者:步东篱 回复日期:2008-9-18 15:43:00

-----------------------------------------------------------
  当然是这个意思拉.真不知道为什么很多人趋之若骛地去买盒装的液态奶,却无视瓶装奶在新鲜度和营养方面的巨大优势(我们本地的瓶装牛奶经检测没有任何问题)!
作者:篁de蕊 时间:2008-09-19 10:07:00
  作者:june_rui 回复日期:2008-9-19 9:17:00

计划生育是我国的一项基本国策

——————————————————————————————
  泪。。。。

作者:太阳晒死你 时间:2008-09-19 10:12:00
  楼主典型一骗子!!!
  有朋友生了小孩子,然后去买二百块左右一桶的外国奶粉,我经常会建议他,这个纯属浪费,当然你有钱烧包的除外,奶粉的营养和鲜奶比肯定下降了……
  莫非你就是那几家没落马国产奶粉厂家的托???
  婴幼儿奶粉和成人奶粉差别很大的,显然楼主这个都没搞清楚
作者:泰山是我垒的 时间:2008-09-19 10:26:00
  试问苍天:我们还能吃什么?喝什么?难道就此停摆么?
作者:sunysky118 时间:2008-09-19 11:07:00
  顶~
作者:抬头45度望天 时间:2008-09-19 11:10:00
  越看越心寒.
作者:xiaoyaoalu 时间:2008-09-19 11:15:00
  楼主说的好。。。顶一个。。。
作者:3570 时间:2008-09-19 11:31:00
  直接养头奶牛得了
作者:结石门 时间:2008-09-19 11:50:00
  关于三聚氰胺“毒”奶粉的七个问答
  http://hi.baidu.com/%C8%FD%C2%B9%B5%C4%D1%F3%C2%E8/blog/item/71bde52b1035949d033bf6fd.html

惠氏、雅培等洋品牌奶粉承诺近期不会涨价
  http://hi.baidu.com/%C9%BE%CC%FB%C3%C5/blog/item/4578a153b327d2080cf3e3f8.html

2008年度全国液态奶三聚氰胺专项检查结果
  http://hi.baidu.com/%BD%E1%CA%AF%C3%C5/blog/item/c712e53e7f8a04c47d1e71a4.html

“奶粉门”时代的购物原则
  http://hi.baidu.com/%BB%E3%D4%B4%B5%C4%D1%F3%B5%F9/blog/item/e9e94f1f6e42acf21bd576e8.html

“结石宝宝”事件令人遗憾的信息空白
  http://hi.baidu.com/%BB%E3%D4%B4%C3%C5/blog/item/a59a01dc0bb1dedf8d1029de.html
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规