长喝野外放养的山羊奶(美容养颜几千年)

楼主:绵阳天彩生活 时间:2012-04-09 10:44:16 点击:338 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  长喝野外放养的山羊奶(美容养颜几千年)
  (编著:叶兴盛)

  对于爱美人士来说:“羊胎素”美容养颜世界闻名!

  据最新的专家研究发现:
  羊胎素主要成分为:天然羊奶免疫球蛋白、天然维生素、EGF(表皮生长因子)、SOD(超氧化物歧化酶)、天然活性钙、环核苷酸等核酸、还有能促进机体产生降解脂肪的“酶”(辅酶Q10)等等;

  羊胎素的成分能有效的调节人体机能、增强免疫力、修复受损的DNA、美白肌肤、保持健康年轻态、延缓衰老,男性使用,也可以改善和提高性功能。


  超氧化物歧化酶(superoxide.dismutase简称SOD)是由含109个和119个氨基酸的两个肽链组成,主要作用是清除氧自由基和体内垃圾。被世界科学界称为“神奇魔力”的酶,被医学界称为氧自由基的唯一清除剂,是“人体垃圾的清道夫”和“美容娇子”;
  美国著名生物学家“SOD之父”费雷德维奇,经过大量的实验得出结论:超氧化物歧化酶(SOD)是人类战胜疾病与衰老的钥匙之一。


  听说牛奶不含EGF(表皮生长因子),EGF是一种活性物质,是由53个氨基酸组成的活细胞,能刺激表皮细胞生长因子的受体(酪氨酸磷)酸化,达到修补、增生肌肤表层细胞的功能,对受伤、受损之表皮肌肤拥有疗效,对肠胃、气管及皮肤等粘膜有修复作用;


  野外放养的山羊受阳光照耀、吃山涧野草、饮天然泉水、运动量大,能产生较好的光合作用、能吃到珍贵的天然中草药、所于很少生病(天然健康),含有的EGF和SOD更丰富、更健康,能修复受损皮肤,并对皮肤进行自然护理,对平复眼部皱纹、美白祛斑、降低皮肤细胞中的黑色素和有色细胞的含量、紧致皮肤、滋润皮肤、增强皮肤的弹性等有一定的食疗效果;

  不仅如此,羊胎素主要成分能有效刺激酵素系统,对于皮肤病、消化系统溃疡、神经炎、更年期障碍、外伤、褥疮、关节炎、风湿性疾病、气喘等疾病具有食疗效果,能够调节内分泌,改善睡眠,维护肌肤弹性、白皙、有光泽,抑制黑斑,黄褐斑,消除面部细纹。

  这也就是为什么喝野外放养的山羊奶要求水温在40-60度的原因,主要是为保全玉山羊奶的天然活性因子生命力,不至于因水温过高而烫死天然活性因子;


  秦岭野外放养山羊的奶中含有丰富的羊胎素主要成分,长期喝野外放养的山羊奶,可以达到羊胎素的主要功能,所于早在约一千多年前的《魏书、王琚传》就有记载“常饮羊奶,色如处子”;
  一千多年前的工业并不发达,养羊主要靠牧养(牧养:野外自然放养,以吃天然青草、饮自然泉水为主),因此,有理由认为:野外自然放养的山羊奶同样具有较好的美容养颜功能;


  特别声明:在编著有关“羊胎素”的介绍文时,参考了互联网上关于“羊胎素”、“SOD 超氧化物歧化酶”和“EGF表皮生长因子”等羊胎素的功能介绍,并接合叶兴盛的中医理论知识而成,可在互联网上查询更多资料进行佐证,本文仅供参考;

  山羊奶对老年人的健康(尤其是心血管健康)也很有裨益。它所含蛋白质、脂肪、碳水化合物等十分适宜老年人的需要。进入高龄的老年人,肠胃功能衰退,食物难消化吸收,羊奶中的脂肪球除颗粒细小均匀外,还含有一种粘多糖,能抑制肠道中大肠杆菌繁殖,有效地帮助老年人消化吸收,避免脂肪堆积,控制血液胆固醇的升高。

  中医文献早有记载:羊奶可治“干呕及反胃”,而这些正是消化道肿瘤的常见症状之一。将羊奶煮沸后(或用温开水调均羊奶粉),每次饮一二杯,一日二次,可治胃阴虚所致的反胃、干呕及慢性肾炎等症。取准山药干燥后研末,将羊奶煮沸后调入淮山粉食用,可治口渴、反胃、腰酸等阴虚不足之证。

  专家研究认为:山羊奶不仅含有丰富的维生素,而且还含有某些防癌物质和一种特殊的天然抗生素,对肺炎和其他呼吸道疾病有一定作用,还有希望成为“扶正抗癌”的良药。

  山羊奶外用也有特殊的功效。例如《千金要方》中将羊奶与羊胰、甘草配成膏剂涂脸,能使黝黑的面部皮肤滑润细腻,白净倍增。羊奶还可与白附子、密陀僧、牡蛎、茯苓、川芎等组方外用,使面部皱纹减少,以葆青春。此外,口腔溃疡疼痛,也可用羊奶外涂治疗。

  最后特别注明:本文取名“长喝野外放养的山羊奶(美容养颜几千年)”,命此名原因是:从《魏书、王琚传》中的记载来看,喝山羊奶美容养颜确实已有一千多年的历史了,当然,也为了文章的吸引力,谢谢你的支持而读完,欢迎交流,谢谢;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规