预防艾滋病药物批准使用,6000万人或收益(转载)

楼主:中国医药业门户 时间:2012-07-18 16:29:30 点击:791 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【中国医药业门户】7月16号,美国食物与药品管理局批准使用特鲁瓦达(Truvada)作为预防感染艾滋病毒的药物。这也是全球首个艾滋病预防药。为此有人将这一天称为“抗击艾滋病30年来具有里程碑意义的一天”。
  美国批准使用预防感染艾滋病毒药物

  历经三年研究,特鲁瓦达的药效终于得到认可。无论同性还是异性恋者,特鲁瓦达可以将感染艾滋病的几率降低44%。而在一方感染艾滋病毒,一方健康的异性恋伴侣中,服用了特鲁瓦达后,感染病毒机会能降低75%。

  从2004年药物面世到本周正式上市,制药商对自己的产品充满信心:

  制药商:我想这是一个巨大的里程碑。我们站在一个前所未有的位置,已经能够看到艾滋病的终结。

  药品也得到医生首肯。

  美国艾滋病治疗专家迈克尔·桑普森:很有效,副作用也很小。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龙湖玮龙湖胤骗钱 时间:2019-04-29 00:55:05
  好的,是个好消息

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规