肾气虚可以食疗,食疗吃什么好呢?

楼主:昭夏2011 时间:2012-09-24 16:54:48 点击:434 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果肾气虚的话,该怎么调节,如果用食疗的方法的话,该怎么做呢?这是很多肾虚患者的疑问,这里力补金秋小编给大家介绍几点,如果需要的话,可以做个参考。
  肾气虚如何进行食疗调理呢?关于肾气虚的话,应该如何调理的原则及可以吃的食物和不能吃的食物,这样才能事半功倍,尽快的调理好肾气虚。
  肾气虚—调理原则
  补脾健脾,不伤脾。不生气,生气伤肝,肝属木,木克土,生气吃饭没味道,伤脾,这叫肝木克脾土。脾虚伤肺气,容易气虚是因为土生金,过度思虑伤脾,过度体力劳动。健脾养肝,木克土,养脾。宜食性质平和、偏温的、具有补益作用的食物。宜缓补,细水长流,不宜大补,峻补。
  肾气虚—适宜食物
  红枣、猪肚、山药、白果、小米、黄豆、扁豆、鸡肉、糯米、红薯、龙眼肉、莲子、党参、人参、西洋参、燕窝、枸杞、芡实、黄芪、紫河车、茯苓、白术、黄芪、薏苡仁。
  肾气虚—禁忌食物
  荞麦、萝卜、芥菜、荷叶、荸荠、金桔、佛手、柚子、山楂、橙子、大蒜、胡椒、香菜、薄荷、紫苏叶、绿茶、烟、酒。
  上述的这几个方面你在生活中注意到了吗,如果没有注意到的话,以后就多加注意吧,这对你的身体健康有好处的。文章来自:www.yylibujinqiu.com
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:2012红中 时间:2013-03-19 13:21:00
  肾气虚 请教问问堂的名医在线咨询咯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规