没想到才一年的时间,我的脂溢性脱发真的治好啦!(转载)

楼主:科技疯狂 时间:2012-12-14 17:20:53 点击:26170 回复:1948
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  我想,除了脂溢性脱发患者自己,其他人是根本不可能了解到治疗脱发是一件多么痛苦、多么困难的事情。我曾经在治疗脱发上花费了无数精力与财力,都事与愿违。没想到就在我最着急的时候,最后一次的治疗,在短短一年的时间内居然真的治好我的脱发!

从大学2年级开始,我就发现了自己有脱发的毛病。每次洗头,浴室里的水漏都会被我的头发给堵住;早上起床,枕头上也全是我掉下来的头发。渐渐地,就发现前额和鬓角两侧的头发少了很多,前额的发际线也明显地向后移,头顶上的头发也逐渐地开始少了起来。等到学期结束,放假回家,爸妈看着我,简直快认不出了,仿佛我一下子老了好几岁,整个人就像个中年小老头一样……

在那个暑假里,父母帮我想了很多法子。像霸王、章光101这样所谓防脱洗发水,还有吃黑芝麻,首乌,杏仁,擦生姜头这些偏方,只要是听说能有一点作用的,都拿来试。可是前前后后用了几个月,脱发都不见好转,依然是越掉越多,完全止不住。后来还去了一家蛮有名的健发中心,老爸狠了狠心,买了一万多块,买了三个月疗程的草本产品。一边在健发中心按摩头皮,清洗头发,回家后再使用他们推荐的生发产品。三个月下来,钱扔出去不少,可头发完全不见长。就这样,我们把能想到的治疗方法都试过了,就是不起效。当时爸妈心里别提多着急了,我都开始想着,是不是我的脱发这辈子就治不好了……

就在我们都不知道该怎么办的时候,我老爸的一个三甲医院医生朋友知道了我脱发的事情。他让我们去三甲医院皮肤科的脱发门诊看看,因为脂溢性脱发是一种疾病,只有去医院治疗才行。本来以为已经没有希望的我们,终于是看到了最后的一点指望。就这样,我和老爸去到了瑞金医院,希望能有效。一进到脱发门诊,医生就详细问了我的情况,“什么时候开始觉察到脱发的?”、“家里面是否有人也有脱发症状?”、“平时经常熬夜吗,睡眠充足吗?”。然后就为我做了细致的检测,还可以透过头皮镜观察到我头皮上的毛囊。当时第一感觉就觉得这医生很细心,检查也很仔细,感觉不错。

脱发门诊医生告诉我,我这是脂溢性脱发,也就是医学上所说的男性型脱发,是由于头皮上大量的双氢睾酮而导致的,让毛囊萎缩和退化,从而引起了脱发。现在我的脱发等级差不多实在3级多,及时采取治疗还是能收到比较良好的效果的。当时我和老爸就感觉到有希望了。医生说,目前最好的治疗方法就是服用非那雄胺,另外要注意自身的饮食和作息习惯,配合治疗,在一年之内,应该就会看到明显的疗效。

就这样,我开始了治疗脱发的过程。一开始的3个月,就可以看到自己的头发已经掉得少了,而且头发也没有以前那么油,看来是真的有效!在5,6个月的时候,在那些脱发的地方慢慢开始有一些小绒毛长了出来,细细小小的,但当我从镜子里看到它们的时候别提有多高兴了。去到医院复查,医生也说治疗的效果不错,要继续坚持下去。差不多到了9个月之后,头顶的头发很明显的增加了,那些小绒毛也渐渐变粗了一些,两额的头发也也保持着,不再继续脱。整体看上去和治疗前已经有了很大的不同。

在坚持了治疗了差不多1年后,我终于可以摆脱脱发困扰了。真没想到,短短一年的时间,会发生这么明显的变化。现在看看自己的头发,再想想1年前的那个略显苍老的自己,真的是天壤之别啊。我希望,那些和我一样有脱发困扰的朋友们能进来看看,脱发一定要早发现早治疗,而且一定要采取正规的治疗方式才行,不要相信那些什么防脱发洗发水,也不要相信什么健发中心,正规医院皮肤科的脱发门诊才是真正有效的方法。而且坚持治疗非常重要,千万不要轻易的自行停止治疗,像我现在依然还在坚持呢,就怕反复和逆转~

最后上一张我治疗前后的对比照,可以看出治疗前后的巨大差别哦~

楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:钱思莉 时间:2012-12-15 13:11:00
  我之前也有脱发问题,和LZ一样,
  也是在正规三甲医院皮肤科的男性型脱发门诊治疗好了。
  • 心有希望不言败: 举报  2015-07-30 15:18:52  评论

哪个医院。告诉我。谢谢。我现在很苦恼
  • Dr曾: 举报  2017-11-27 09:46:44  评论

本人就是医生。楼主是男性脱发对吧?这里不得不给出一个简单的数据统计,90%以上的男性脱发,都是脂溢性脱发,因为我从事脱发、植发咨询医生多年以来,凡是找我来咨询脱发的男性患者,绝大多数都属于脂溢性脱发,少数情况为斑秃(后期严重可衍变为普秃)至于肾虚脱发。(下面接着说,大家耐心看)
我要评论
作者:你想5了嘛 时间:2012-12-15 13:25:00
  好家伙太难得啦!神马霸王、偏方都是浮云。
  • Dr曾: 举报  2017-11-27 13:23:18  评论

我们说的的谢顶、发际线后移、早秃、遗传性脱发、男性型脱发、雄性秃,其实指的就是雄性激素源性脱发(androgenic alopecia)。这种脱发的原因,来自于雄性激素二氢睾酮,对真皮乳头细胞内胰岛素样生长因子产生的负面影响,故而称作雄性激素源性脱发。
  • hesitatehlhl: 举报  2017-11-27 13:37:41  评论

我用的是姜汁洗发水,开始听说可以长头发的,可惜我用了有两个多月,没起到一点作用。后来一朋友让我在网‬上看看“李‬夏‬钢‬博‬客?”,听说在发‬友群有一定名气,我也试着调里了小半年,确实变化很大,现在头发密多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼鹰老婆 时间:2012-12-15 20:55:00
  记号
  • Dr曾: 举报  2017-11-27 10:00:44  评论

我先来说说脱发的五大谣言:1、脱发没得救。消极对待和消沉态度的源头,脱发在大中小医院实际改善率很高。2、脱发产品应该2-3个月会起效。头发的完整周期超过3个月,而且随机分布的需要更长时间。有多少人因为两个月无效放弃的?这里站出来举手,毫无医学根据可言,我只能说害人不浅...
  • Dr曾: 举报  2017-11-27 10:29:05  评论

3、食用保健品可以生发。保健品厂家常使用的噱头,正确的使用保健品能够帮助改善掉发,不能生发。4、洗发水、激光、按摩都可以改善脱发。防脱发洗发水真的防脱?(这简直无稽之谈)5、防脱药物有钱就能买。乖乖们有那自己折腾的精力,还是找一个靠谱的医生吧!
我要评论
作者:面对不了你 时间:2012-12-16 17:47:00
  为了解决脱发的烦恼,我也是用了不少的办法,

可是也不见效,我都没什么希望了,看了这个我治疗的信心又回来喽~!
  • Dr曾: 举报  2017-11-27 11:23:14  评论

我是西医,在西医的系统中,并没有脂溢性脱发这一说(雄性激素源性脱发)脂溢性脱发从发生到症状,与雄性激素源性脱发是一致的,是两个体系中不同的名称。今天我们可用两个名称来区分两个医学体系,不需要纠结谁是谁。如果一个中医把完脉说“您这是雄性激素源性脱发”,那就有点哭笑不得了。
  • Dr曾: 举报  2017-11-27 12:10:48  评论

治疗脱发其实并不难,关键是要知道自己的脱发类型,还有对应的检测这些检查包括拉扯试验、KOH试验(检查是否有皮真菌)以及实验室检查,以及毛囊检测。如果实在不清楚的,可以加我的溦信 2590494298 (长按可复制)来问我,最好是发一些自己脱发的照片给我,我给你们看。
我要评论
作者:瞭望海岸线 时间:2012-12-17 07:28:00
  哈哈,~非那雄胺~是通过抑制血液中雄激素浓度达到止脱效果的,因为男人头发脱落是雄激素引起的,而雄激素又是男人必须的生长激素,几乎一辈子都分泌,除非你吃药一辈子,不然停药后24个月内有可能还会脱落哦。
  • 西安小小霸王: 举报  2017-10-12 14:15:21  评论

评论 瞭望海岸线:一直在脱发 有什么良策
  • Dr曾: 举报  2017-11-27 14:45:40  评论

常规问题,就像我开头说的。很多人说治不好,听信谣言太多,乱用药物。那是因为没有找对方法,或者是根本就没有坚持,目前治疗脂溢性脱发的药物,有内服的非那雄胺片,包括外用的米诺地尔,都可以有效的治疗早中期脱发的问题,如果脱发到了中后期,毛囊萎缩坏死,那么还可以通过植发手术治疗,很好解决
我要评论
作者:爱的智者 时间:2012-12-17 13:49:00
  脱发就是一种疾病,治病当然要去医院看才行啊!
  • a774965: 举报  2017-07-02 17:31:43  评论

要的看哦
  • Dr曾: 举报  2017-11-29 17:58:21  评论

这里我举个例子:按照国家食品药品监督管理局下发的 《化妆品命名规定》及《化妆品命名指南》,化妆品命名不能提疗效,例如“防脱”、“生发”等,还有如下字样的宣传,属于违规。每年药监局都要查出来很多,新闻曝光的也不少。从早期章光101开始一直到现在,坑害了不少脱发患者
我要评论
作者:醉死梦醒 时间:2012-12-17 13:56:00
  我已经预约成功了,希望能解决我的脱发问题啊!
  • Dr曾: 举报  2017-11-27 15:59:27  评论

早期脱发治疗方法一:外用5%浓度米诺地尔,比如:落建米诺地尔、可兰米诺地尔、蔓迪米诺地尔、达霏欣米诺地尔、斯必申米诺地尔其中的一种即可。脱发治疗方法二:口服非那雄胺片,比如:保法止非那雄胺片、度他雄胺非那雄胺片、启悦非那雄胺片、印度非那雄胺片、保列治非那雄胺片等其中一种即可。
  • Dr曾: 举报  2017-11-29 17:55:40  评论

切记,以上两种脱发治疗方法,对发际线倒退,无效(早期脱发是指,发现每天掉发数量超过了100根就开始采取措施治疗,脱发区域还没有露头皮)。如果脱发程度较为严重,那么只能通过植发手术进行治疗,我朋友圈每天都会更新发友植发的效果,想看的可加我溦信 2590494298 (长按可复制)
我要评论
作者:看清真相了 时间:2012-12-17 14:04:00
  哎!!没有头发真的伤不起呀!真的很难看,

我老公最近的头发掉的很厉害,我很担心他的头发会掉成秃子。
  • 一只惠妃的喵: 举报  2017-04-27 16:35:13  评论

先搞清楚脱发的原因,对症下药,实在不行可以植发,现在植发技术已经很成熟了
  • 七彩花瓶棕: 举报  2018-01-01 00:05:17  评论

是的,脱发确实很难看,我以前整天都带帽子,非常的不舒服,不过你也不要太担心了,我好了,你老公也会好起来的,你可以去看玉仕超发记这个帖子,我就是跟他学的
我要评论
作者:对我太狠心 时间:2012-12-17 14:13:00
  我认为不关什么总有办法治好的,总之不要过于紧张,保持良好的心态。
  • 灬冰动态灬埔: 举报  2017-12-27 12:23:06  评论

不是什么都能靠着好心态解决的,当然,心态好也是很重要的。我的掉发问题是在看了<又见乌丝>之后有所改善的,需要的就看看,调理下,慢慢改善吧,不然会掉没了的吧
我要评论
作者:我背弃理想 时间:2012-12-17 14:23:00
  我的比LZ的头发脱的要厉害些,前额的头发都盖不住了,我要死的心都有。
我要评论
作者:你的离弃 时间:2012-12-17 14:32:00
  怎么才让我看到这么好的消息呀!

要是早点看到我前段时间认识的女朋友也不会跟我分手了。
我要评论
作者:一步之隔 时间:2012-12-17 14:41:00
  说来说去还是去医院治疗才是对的,那些偏方还真是没什么效果。
我要评论
作者:你的玩偶 时间:2012-12-17 14:51:00
  我和你一样的,头发也是脱的厉害,我都烦死了。
作者:smartthanks 时间:2013-09-15 19:08:00
  做个记号

我要评论
作者:shangkeyou 时间:2013-09-15 20:25:00
  漳标应械毅镇众澎j99508
作者:110705112 时间:2013-09-17 17:28:00
  恒沥纸工麦鳃瞅信只rieo68456
作者:提线小丑 时间:2016-12-08 16:09:00
  斑秃有什么办法吗?
我要评论
作者:百变小樱2015 时间:2016-12-09 10:56:00
  米诺地尔?
我要评论
作者:老龙吃屎 时间:2016-12-10 11:24:00
  用什么药啊?
作者:副乡长他老婆 时间:2016-12-12 09:28:00
  马克
作者:难得糊涂12306 时间:2016-12-13 10:44:00
  马
作者:提线小丑 时间:2016-12-14 09:34:00
  标记
作者:是的我有病 时间:2016-12-15 09:16:00
  M
作者:ty_122754751 时间:2016-12-16 13:23:00
  我是遗传脂溢性脱发,我十几岁就开始保护头发,现在虽然不能跟粗发妹子比,好歹算正常的了。

作者:是的我有病 时间:2016-12-28 10:57:00
  马克
作者:老龙吃屎 时间:2016-12-29 09:28:00
  马克
作者:难得糊涂12306 时间:2017-01-10 09:21:00
  马克
作者:是的我有病 时间:2017-01-11 09:11:00
  马克
作者:提线小丑 时间:2017-01-12 09:08:00
  标记
作者:桃花妹倬 时间:2017-03-07 21:09:00
  脂溢性脱发怎么治疗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规