经期可以喝菊花茶吗

楼主:我的地盘abcc 时间:2015-09-19 15:22:18 点击:59 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  菊花茶是属于寒凉性食物,尤其适合常用电脑、火气旺盛的人群饮用。那么,菊花茶适不适合月经期间的女性朋友饮用呢?

  经期可以喝菊花茶吗?经期能喝菊花茶吗?

  专家指出,由于菊花茶性寒,属寒凉型饮品,因此女性在月经期内最好不要喝菊花茶,不然会加重经期的不适,甚至会落下痛经的毛病。

  所以说,菊花茶性寒,经期不宜喝。
  

  女性经期喝什么茶好?

  经期可以喝菊花茶吗?青岛仁德妇产医院妇科专家建议,经期不要喝菊花茶,尽量避免凉性食物,女性经期可以调经的茶,比如玫瑰、枸杞红枣茶、玫瑰茄、巧梅、金盏花等等是具有调节内分泌功能,比较适合经期喝。

  1、玫瑰茶

  喜欢喝花茶的女性朋友在月经期最好选择玫瑰花茶。玫瑰花茶能理气调经,缓解阵痛,排毒养颜,有效解除经期综合症。所以,在月经期常常被情绪低落、小腹疼痛等不适困扰着的女性朋友,不妨喝点味甘微苦、性温具有理气解郁、活血散淤、调经止痛功效的玫瑰花茶。

  2、红茶

  红茶是暖性茶,有暖胃的作用,尤其适合经期女性饮用。

  3、枸杞红枣茶

  枸杞红枣茶适合经期补血养气调理。红枣美容养颜,益气补血;枸杞被称为西夏奇果,有极其神奇的生命力。把红枣撕开放进杯子(可以泡的更出味),放进二十来粒枸杞。开水冲泡趁热引用。

  Tips:喝茶不宜过浓,茶如果较浓,可能因为其中含的咖啡因茶碱,造成月经前后的不适,但是应该不会因为喝绿茶,造成月经一直不来,如果月经一直延后,还是要请医师检查一下比较好。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:shenpsx3tl 时间:2015-09-20 16:48:00
  我有一个梦。和你一起去香格里拉。一起忘记那些无奈。丽江结伴交流扣扣群7120186
作者:xifiotaamr 时间:2015-09-21 17:22:00
  特别推荐(微 smile6261314) 好黑糖,39养颜美容,补气养血,暖宫健胃,调经去痛,活血化瘀,祛风散寒,健脾暖胃,关爱女性健康 调理女性月事,39让你做个不受月经影响的女神+微smile6261314 http://weidian.com/s/390515783?wfr=c┣█可代理⌒
  
作者:xifiotaamr 时间:2015-09-21 17:23:00
  (微 smile6261314) 黑糖水对妇女月经顺畅有帮助。喝热的黑糖水可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅,女性朋友若有行经不畅、小腹胀痛的问题,不妨试试这个方法;也可加些姜汁共煮,补中气、补血养肝(依中医观点,子宫正是走肝经),温筋通络效果会更好。若是怕吃甜食易胖的人,只要在月经前一天开始,直到经期第三天吃,就可以发挥活血化瘀效果。http://weidian.com/s/390515783?wfr=c 加微信了解一下smile6261314▃▂可代理_﹏ゥ
  
作者:xiaohuwish 时间:2017-11-26 09:39:28

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规