掉头发多,应该多吃一些什么类别的食物?(转载)

楼主:易娟694988591 时间:2016-03-25 18:25:06 点击:141 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发问:请问吃什么食物可以减少掉头发数量,让头发更有营养?

  解答:这个要看你自己的身体情况。

  如果你体质健壮或者偏胖,每天肉类摄入较多,建议多吃蔬菜、水果,可以促进头发生长。一般偏胖的人,都不会缺乏蛋白质,但是可能会缺乏维生素和微量元素,因为很多维生素是肉类和主食中没有的,而且像维生素B族这类维生素,消耗很快,每天不补充就会缺乏,会引起头发生长出现障碍。

  如果你体质瘦弱或者减肥的女性,那么蛋白质一定要补充,头发成分中90%以上都是蛋白质,人体缺乏蛋白质就会导致头发大量进入休止期,引起休止期掉发,所以这类人,多补充鸡肉、豆类等优质蛋白。

  如果你觉得自己既不缺蛋白质,也不缺维生素,那么也可以吃一些坚果和鱼类,见过含有ω-3脂肪酸,而鱼类则含有DHA,都是可以促进头发生长的成分,每天吃一吃核桃、杏仁,多吃杂粮、豆类,这都是促进头发生长的极品食物。

  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苏坡腋 时间:2017-09-23 11:36:45
  心态要放正,想要弄好脱发,必须得先养,用一些不靠谱的方法和器械解决脱发有可能会破坏毛囊导致情况更严重,不能着急,这不是一早一夕的事,你查找一下(重​现​青​丝)一文,多学习一些关于生发的知识对自己有帮助,我也是跟着弄好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规