喝可乐会不会发胖?遵守能量守恒

楼主:四月的鬼纹花成 时间:2016-07-24 18:41:36 点击:40 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  喝可乐会不会发胖?遵守能量守恒

  喝可乐会不会发胖?相信大家都知道“三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月男友没……”为了不“徒伤悲”和“路人雷”,姑娘们放弃了多少美食,更别提清爽可口的可乐了!可事实的确是这样吗?喝可乐会不会发胖?事实是适量饮用可乐根本不会导致肥胖!

  可乐没有错

  许多减肥的人对饮食都会存在很多疑问,例如喝可乐会不会发胖?为了瘦身不得不放弃自己心爱的食物饮料,比如可乐就会被误以为能量太高而遭遇抛弃。其实,通过食物能量表可以发现可乐的能量并不是我们想象的那样高。100毫升的可口可乐含能量43千卡,而100克的豆腐含能量为81千卡,原来可乐的能量根本不是我们想像那样的高!是不是让你无法想象,其实没有单一的食物或饮料会引起体重增加。科学塑身的关键在于吃动平衡,不好的饮食习惯和生活方式才是导致肥胖的真正原因。

  可口可乐(100毫升)43千卡

  牛乳(100毫升)**54千卡

  豆腐(100克)**81千卡

  面条(100克)**109千卡

  米饭(100克)**116千卡

  面包(100克)**312千卡

  **这些其他的饮料与食物可以提供额外的营养素

  (以上资料来源:可口可乐包装标示与中国疾病预防控制中心营养与食品安全所发表的《中国食物成分表》2002)

  瘦身应注意的细节

  想要拥有好身材,除了前面提到的吃动平衡,还有一些生活中的小细节也值得我们注意。

  误区一:不吃早

  许多朋友为了少摄入能量,竟然会忽略早餐。不吃早餐对于减重可不是什么好事情!一来是因为之后身体可能会感觉到饥饿,有可能因饥饿反而出现过量进食;二来是因为如果上午饿着,可能会导致低血糖,长此以往损害身体健康。

  误区二:期望过高过快

  有句话说的好,期待是一切心痛的根源。许多人在制订目标的时候往往过高,但过高的目标让不少人的减肥变得非常痛苦,失去了减肥的快乐。从而心情沮丧,感觉到失败,进而放弃努力。

  喝可乐会不会发胖?减肥的美纸们,记住适量饮用可乐是不会发胖的,还会给你带来愉悦的心情,助你快乐瘦身。除了饮食,运动是非常重要的!良好的饮食习惯加上适量的运动,遵守能量守恒定律,很快就能瘦下来了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规