便秘喝什么茶?8款养生茶润肠通便(转载)

楼主:我的牙很白 时间:2016-09-19 14:32:57 点击:327 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  便秘问题说大不大,说小不小,经常被便秘困扰的人就知道其中痛苦了,那么,便秘喝什么茶好?下面为大家介绍8款润肠通便的养生茶。

  便秘喝什么茶好?

  1、决明子茶

  肠子蠕动功能迟缓的人,(尤其是肥胖节食者在节食减肥期间)宿便容易积在体内,造成便秘。推荐饮用决明子茶。有清肝明目、利水通便的功效。

  2、薏苡茶

  薏苡在古时候常用于药膳制作和药方中,它能够激活肾脏功能,促进体内囤积的水分排出,消除水肿和湿气。对于一部分水分代谢循环不佳、容易便秘的人来说,喝薏苡茶防止干燥通便的效果最好不过了!

  3、药王茶

  药王茶能够清暑热,健胃化湿,益脑清心,明目,调经,润肠通便。主治暑热,眩晕,两目不清,胃气不和,食滞,泄泻,消渴,月经不调。现代多用于高血脂,高血压,糖尿病,失眠,便秘及软化血管等,可长期代茶饮。

  4、橘皮茶

  做法:干橘皮6克、茶叶6克。取相同分量的橘皮、茶叶放进杯子里,然后加盖浸泡10到15分钟。橘皮茶适合在饭后饮用。每天喝两次,可以多次冲泡。

  功效:橘皮茶适合肥胖者、高血压者、高脂血症者饮用。有健脾消积、减肥降脂的功效。

  5、山楂陈皮决明子茶

  做法:决明子10克、山楂和陈皮各6克、甘草2片。将陈皮和山楂洗净,并剥小块,茶包加500cc。滚水泡开,然后再加入陈皮和山楂焖约5分钟即可饮用。

  功效:决明子润肠通便、山楂有助降血脂帮助消化、陈皮消除腹部胀气、甘草可使茶饮甘甜,并能保护肠胃。

  6、茵陈减肥茶

  做法:茵陈、金樱子、草决明、山楂、荷叶各等份。将上述中药饮片粉碎成末,每次取3~6克,每日一次代茶饮。

  功效:疏肝理气,清热利湿,降脂减肥。

  7、桂花茶

  做法:桂花3克、茶叶5克。将桂花、茶叶放进茶杯里,然后倒入开水,用盖子盖住,浸泡15到20分钟。

  功效:桂花茶具有减肥消积的功效。桂花茶比较清香,非常适合肥胖症者减肥时饮用。

  8、通下润肠茶

  做法:麻子仁6克、甜杏仁10克、蜂蜜1匙。将麻子仁压破,与杏仁一同放入锅中。加入500cc热水,煮沸一下,加入蜂蜜后即可饮用。

  功效:麻子仁、甜杏仁都有润肠通便的效果,平日喜爱油腻、重咸、酸辣刺激饮食者,中医认为这样的饮食习惯易导致肠燥、便秘,最适合饮用此茶方,减重重点为润便通肠,适用于便秘型肥胖者,同时有润肤的功效。


楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规