喝碳酸饮料会骨质疏松吗?了解正确的护骨方法骨骼会更健康(转载)

楼主:感觉没感觉刂 时间:2016-10-14 14:15:10 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  碳酸饮料作为畅销饮料受到众人的喜爱。但是关于碳酸饮料的传闻也较多,比较典型的就是喝碳酸饮料会骨质疏松,果真如此吗?

  有些人对“喝碳酸饮料会骨质疏松吗”这个问题产生质疑,是因为他们认为碳酸饮料会影响钙吸收,从而导致骨质疏松。而事实上,1997年,美国国家科学院医学研究所发现,汽水并不会对健康人士的钙的吸收产生实质性的负面影响。对于大多数年龄段的健康人群而言,适当喝汽水并不会直接或额外地导致骨骼损害。

  现在我们已经知道“喝碳酸饮料会骨质疏松”这个说法不成立,那么又是什么原因导致骨质疏松呢?国际骨质疏松基金会列出的骨质疏松危险因素包括:年龄、性别、家族遗传、绝经期、营养不良、不足的钙质和维他命D的摄取、运动不足、体重偏瘦、吸烟和酗酒。其中,损害骨骼健康的主要原因包括食物中钙的缺乏(尤其是在青少年时代)、女性荷尔蒙的变化以及缺乏锻炼。

  知道了造成骨质疏松的原因,就能有效的保护我们的骨骼健康。保持骨骼健康的三个重要因素是:1、补充足够的钙;2、阳光和维生素D;3、运动。食物中的牛奶、豆浆、海虾米含有丰富的钙,晒太阳可以促进维生素D的合成,维生素D促进钙的吸收,运动可以对骨骼产生良性的刺激,使骨骼更加健康。 除此之外,我们还应该戒掉吸烟喝酒等不良习惯,养成良好的饮食习惯。

  许多人因为所谓喝碳酸饮料会骨质疏松的传闻,而拒绝饮用碳酸饮料是不必要的。只有科学了解关于骨骼的知识,才能有助于管理自身的骨骼健康。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规