【转载】研究人员在阿拉斯加三文鱼中发现了危险的绦虫(转载)

楼主:Omegavia 时间:2017-02-16 11:33:49 点击:60 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  BY NEWS DESK | JANUARY 17, 2017


  三文鱼爱好者们有了个新理由选择烤后食用来代替生食。科学家们的记录结果表明,日本的阔节裂头绦虫已流入北太平洋海域并在那儿的三文鱼群里旺盛繁殖。

  

  发表于《新发传染病》(《Emerging Infectious Diseases》)二月那期的一个研究小组(包括来自阿拉斯加渔猎部的成员以及来自捷克和斯洛伐克学术机构小组)的调查结果提供了数据支持警告人们不要生食鱼类,尤其是三文鱼。

  先前这种寄生虫(学名为日本海裂头绦虫)被认为仅存在于日本附近的太平洋海域。然而,这种绦虫不仅在北太平洋的三文鱼和其他鱼类中,而且在狼和熊等食肉动物体内也已被发现了。

  “因食用从北美或其他地方太平洋沿岸冰鲜进口的已被感染的三文鱼而导致了人体感染长绦虫的潜在危险,我们的主要目的是想令寄生虫学家和医生对此引起警戒。”研究人员写道。

  科学家们调查了三文鱼和虹鳟鱼,在聚集在阿拉斯加的Hope小镇附近的复活溪里的粉鲑体内发现了日本阔节裂头绦虫。

  研究人员称:“这份报告为来自北美太平洋沿岸的三文鱼可能是人类感染绦虫的来源这一点提供了额外的证据。”

  “因为太平洋的三文鱼被频繁地冰鲜出口,裂头蚴可能在运输中存活下来并在原先没有这种地方病流行的地区引起人类感染,比如中国、欧洲、新西兰以及美国中部和东部地区。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规