降血压,降到多少才合适?

楼主:Betta小左 时间:2017-04-21 16:33:41 点击:25 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对一般人来说,血压高于多少就要去找医生了?
  有些资料显示,120/80 mmHg是最理想的血压,正常人的诊室血压高于140/90 mmHg就可诊断为高血压,也就是收缩压(高压)大于140 mmHg,舒张压(低压)大于90 mmHg。
  这两个值只要有一个超标就应该引起关注,需要咨询医生,尤其早期、刚发生的高血压。在医生的指导下来决定你是不是需要开始治疗,需要怎么样治疗,怎么样去观察你的血压。

  对于老年人、年纪比较大的人,他们的血压标准要不要放宽一些?
  对老年人来说标准可以放到150/90 mmHg,年龄大于70岁的人治疗适当放宽一些。

  如果患有冠心病、肾病,判断高血压的标准是一样的吗?
  高血压是这些疾病的危险因素,所谓的危险因素就是指增加疾病发生或者导致死亡的可能因素。对成年人、老年人来说,主要的威胁就是冠心病,冠心病容易导致心血管事件,容易导致死亡的发生,应该非常重视。如果患者有冠心病、肾功能受到损伤等问题,血压要控制得更加严格。当然不同的疾病有不同的标准。

  冠心病
  冠心病患者的收缩压(高压)不能太低,控制在130~139 mmHg,舒张压(低压)不要低于60 mmHg,控制在70 mmHg左右最好。如果老年人的舒张压非常低,现在没有什么办法把舒张压升高,只能兼顾收缩压和舒张压不要过分地低。

  肾病
  对肾功能不全的患者来说,我们现在要求把血压控制在140/90 mmHg以内即可,控制在130/80 mmHg以下更好。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规