糖尿病控制的好坏竟然和它有关硒片(转载)

楼主:骆曼曼 时间:2017-05-04 15:47:45 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  糖尿病是当今威胁人类健康和生命的世界三大顽疾之一。其死亡率仅次于心脑血管病与癌症,发病率居三大顽疾之首。糖尿病被称为“富贵病”,生活水平高,营养过剩是发病原因之一,糖友控制稳定病情除了注射胰岛素,服用降糖药外,竟然还和补充微量元素硒有关。
  当胰岛素分泌不足或者身体对胰岛素的需求增多造成胰岛素的相对不足时,就会引发糖尿病。糖尿病的并发症主要是由于体内胰岛素分泌不足引起的。糖尿病患者补硒有利于营养、修复胰岛细胞,恢复胰岛正常的分泌功能,因此微量元素硒被称为“微量元素中的胰岛素”。
  硒对糖尿病患者的直接作用主要有: 第一,保护和改善胰腺功能; 第二,对糖尿病并发症像白内障、下肢浮肿、心血管病、肾功能损害等有很好的作用。虽然补硒对糖尿病病情又一定改善作用,糖友也要注意多吃五谷杂粮,豆类及豆制品;洋葱,香菇南瓜等;可以多吃一些含硒的食物或硒片;不宜饮酒,吃胆固醇高的食物及含糖高的食物。
  专家建议,糖尿病患者每天补硒至少要在300-400微克,通过日常饮食达不到人体的需求,只能通过人工补硒的方式来选择补硒保健品,市场中的硒元素有酵母硒,麦芽硒,硒化卡拉胶等,硒化卡拉胶成分有机硒是以天然海藻为原料制取的多糖类有机硒营养强化剂,吸收率高达百分百,稳定性强,补硒推荐桂仁硒片。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规