孕妇可以吃灵芝吗?

楼主:sh2017se 时间:2017-07-17 13:59:11 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  答案是可以的但服用时不能过量。灵芝具有清血、净血、利尿、解毒、保肝、清肠、防癌、治癌等作用。对孕妇来说,可以松弛子宫肌肉,避免子宫过度收缩,具有保胎、安胎的效果,还能促进胎儿生长发育和脑部发展。灵芝的功效有安神定志、强身健体等,不过要注意,每日服用3-10克,可以煎汤、浸酒或入丸散,千万不能与恒山、扁青、茵陈蒿同服。

  灵芝的食用方法多种多样,可以做汤。例如灵芝汤,需灵芝10克,水煎30-60分钟后取汁,一日内分2次温服,具有安神补心、调和脾胃的功效,主治神经衰弱、食欲不振等症。还有灵芝女贞汤,灵芝10克,女贞子15克,丹参、鸡内金各9 克,将它们放入砂锅中,水煎30分钟,取汁即可,每日1剂,分2次温服,主治肝,以及肾不足引起的疲劳乏力、食欲不振、胁肋疼痛等症。

  灵芝还可以混合三七饮用,灵芝15克,三七粉2克,将灵芝放入砂锅中,水煎30分钟,然后用灵芝液冲服三七粉即可,能够养心安神,主治冠心病心绞痛。或者做灵芝大枣茶,灵芝5克,大枣5枚,一起放入杯中,加适量开水冲泡,加盖闷20分钟左右即可饮用。

  灵芝还可以成为菜肴。灵芝炒肉丝,用灵芝液20克,瘦猪肉200克,食盐、味精各2克,酱油、料酒各6毫升,葱花、姜末各5克,共同炒制,作为佐餐食用。灵芝炖乌鸡,需灵芝15克,乌鸡200克,食盐、味精各2克,酱油、料酒各5毫升,葱段、姜片各5克,炖至鸡肉熟烂即可食用。
  更多咨询可直接访问神象参茸!神象专注于中药保健养生产品,主营野山参、冬虫夏草、石斛枫斗、西洋参、燕窝等中药滋补品及其深加工产品
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规