灵芝的食用方法!

楼主:sh2017se 时间:2017-07-17 14:32:41 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  灵芝的食用方法:在民间,灵芝食用一般分为煎煮和浸酒。

  灵芝味虽苦,但苦而香,苦可以加入蜂蜜等调味。根据灵芝的特点,现介绍几种既简便,效果又好的食用方法:

  1、灵芝泡水法:把灵芝剪成碎块,放在茶杯内,用开水冲泡后当茶喝,一般成人一天用量10~15g,可连续冲泡5次以上。

  2、灵芝水煎法:将灵芝剪碎,放入罐内,加水煎煮,一般煎煮3-4次。把所有煎液混和,分次口服。

  3、灵芝泡酒:将灵芝剪碎放入白酒瓶中密封浸泡,三天后,白酒变成棕红色时即可喝,还可加入冰糖或蜂蜜。

  功效说明:灵芝对人体有扶正固本的效果,有多方面的药理活性,历代名医用药和近代医疗临床都可佐证。凡与血液循环、机体虚弱、抗病力下降有关的疾病,灵芝都有一定的效果,灵芝降血压和调节神经衰弱的效果明显。灵芝治疗的起效比较慢,但效果稳定、无毒副作用是其优点。

  鉴别:灵芝菌盖半圆形或肾形,表面有褐色孢子粉末,柄侧生;室内栽培灵芝无木质长柄,价格也低;仿野生栽培灵芝菌盖木栓质(木质硬),柄长达十多厘米,紫红褐色。若菌盖表面无孢子粉末,并见有条纹明显的“脱落露白”现象,可能已被煎煮过,切勿买。

  灵芝应该怎么食用呢?家有灵芝不知道怎么用怎么办?看看小编给您分享的食用灵芝的好方法吧,让灵芝的功效最大化!更多咨询可直接访问神象参茸!神象专注于中药保健养生产品,主营野山参、冬虫夏草、石斛枫斗、西洋参、燕窝等中药滋补品及其深加工产品
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规