妙用益生菌,让宝宝远离秋季疾病(转载)

楼主:萧萧1199 时间:2017-09-12 10:06:02 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “一场秋雨,一场寒”,那些夏季高温中休眠的有害微生物也开始苏醒过来,秋季,正是各种病毒、细菌的最佳繁殖季节。很多宝宝在秋季格外容易生病,稍有疏忽就会出现腹泻、感冒等症状。适量补充益生菌,可增强宝宝免疫力。

  1、缩短秋季腹泻病程

  秋季腹泻,宝宝大便次数多,且为水样便,会带走肠道中大量的益生菌,病程时间过长还可能转化为细菌感染,那么在腹泻开始就摄入益生菌,可以预防肠道中益生菌的量,可以缩短腹泻的病程。

  

  2、预防并缓解痢疾,降低抗生素的副作用

  痢疾是由细菌感染引起的腹泻,秋季细菌滋生很容易感染上稚嫩的小宝宝。秋季适当补充益生菌,抑制肠道中有害细菌的繁殖,能够减少痢疾发生。另外,当宝宝不小心感染上痢疾时,往往会用上抗生素。抗生素会同时杀死有益菌,还会对身体带来副作用,在治疗护理的过程中补充益生菌,不仅可以维持肠道的正常菌群数量,还可以降低抗生素的副作用。

  

  3、预防感冒

  秋季天气变化大,忽冷忽热,宝宝免疫力薄弱,非常容易出现上呼吸道感染,比如咽喉炎、扁桃体炎、鼻塞流涕等感冒现象。益生菌可以从维护肠道健康,增强营养吸收,提高宝宝免疫力。另外,益生菌通过代谢产生具有抗菌作用的物质,是天然的抗生素。

  

  4、降低宝宝皮肤过敏的可能

  秋风习习,空气中的粉尘、花粉、动物毛及皮屑大量增加,这些都可能成为宝宝的过敏源。益生菌可以增强宝宝免疫调节能力,改善过敏体质。

  虽然益生菌在调节和维持肠道健康上起着重要的不可或缺的作用,日常摄入益生菌可以增强免疫能力。但是当宝宝生病严重,尤其是腹泻严重时(高烧、惊厥、脱水),不能只摄入益生菌,益生菌在疾病治疗过程中多扮演辅助的作用。

  
  
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规