关于硒的毒性(转载)

楼主:幻星依稀 时间:2017-09-12 11:16:44 点击:20 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  硒过量会产生人体硒中毒,多发生在工人以及摄食过多硒的族群。而在高硒地区,那里的食物含硒量普遍较高,长期摄入较大量的硒,从而导致硒中毒。而解决只需要采用稀释食物的方法,就能改变中毒的状况。
  目前确定硒的摄入上限为400μg/天;而硒的副作用发生最低量(LOAEL)为910μg/天。硒摄入过量,极易导致毛发异样、指甲脱落、脚趾甲异样等副作用,不过并无饮食硒中毒的案例。
  硒中毒的症状包括:反胃呕吐、疲劳、腹泻、头发脱落与指甲增厚易碎,异常刺痛感等,皮肤分泌物中有蒜味,继而损及内脏,四肢无力甚至麻木,食欲减退,呼吸困难以及头昏眼花等神经性症状,如不及时采取措施则导致死亡。中毒的严重程度与所摄取的硒含量成正比的关系。
  硒过量的副作用虽然较大,但在少量服用硒的好处也是显而易见的,明日为大家讲解硒的好处。
  文章转载自硒博会。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规