少吃零食

楼主:每天跟你笑嘻嘻 时间:2017-10-12 17:11:06 点击:35 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美味可口的零食当前,确实令人想来个一扫光,可是零食的“杀伤力”又异常惊人。其实又想健美又要有口福,何不寻找“健康的替身”呢?
  汽水:
  汽水的主要成分包括糖分、人造色素和人造香料,一听已知没有什么营养可言,而且一罐汽水所含有的热量,绝对是瘦身男女的大敌。要解渴,其实可选择蒸馏水、矿泉水,由于不含热量,最适合注意卡路里摄取的人士。如果嫌口淡淡的话,可以试试由水果新鲜榨取的果汁。须知道水果含有丰富的维他命、纤维素等,既解渴又富营养,绝对可以取替汽水的地位。
  雪糕:
  雪糕的“内涵”,主要是忌廉、砂糖、全脂牛奶、香料及色素,而每100克雪糕便约有不少热量、17克脂肪,热量惊人的程度可想而知。如果真的想食雪糕的话,其实可以选择乳果雪糕。乳果雪糕既不失雪糕般软滑,又改用脱脂牛奶和加入乳酸菌,热量比雪糕低,脂肪亦少了许多,每100克的乳果雪糕,约含有不少热量,以及3克脂肪。虽然多吃的话,体重依然会直线上升,但它无疑是一般雪糕的最佳取替品。
  薯片:
  不要看轻一块小小的薯片,它的“杀伤力”其实很惊人。一包约25克的薯片,已含有不少热量,而且还加上糖分、食盐、味精等成份,确是多吃无益。其实,如果想有松脆的口感,不妨找高纤维低脂的饼干,又或者味道较淡的低脂爆谷代替。这些“替身”不但热量低,而且纤维有助将体内废物排出体外,又能减少脂肪的摄取,绝对能满足追求口感人士的要求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
楼主每天跟你笑嘻嘻 时间:2017-10-12 17:11:41
  DD
楼主每天跟你笑嘻嘻 时间:2017-10-12 17:15:34
  以后我要少吃零食辣
作者:lijunweibbb 时间:2017-10-12 17:16:31
  原来汽水里有人造色素,吓的我以后在也不敢喝了呢
作者:Hiro07 时间:2017-10-12 21:45:46
  确实,我一个顾客的孩子就是因为经常吃零食,肾脏出现了问题。我们的粥没有任何添加剂防腐剂,百人百味,她家孩子喝就是很咸很咸。说明肾脏出现了问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规