相传汉时,社会安定,人民富足,肥胖问题严重

楼主:impulsehlhl 时间:2017-12-02 14:36:51 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相传汉时,社会安定,人民生活富足,肥胖问题非常严重,广东西部的阳春县金花坑附近村庄一带人身体精瘦且健壮。当地新上任的县老爷非常奇怪,便召集这一带人,查问他们每天都在吃什么特别的东西?老农们纷纷争说:“我们全住在金花坑附近,那儿生长一种叶子散发出浓郁芳香、茶树,我们每年春天都会采一些晒干泡水喝。”   
  县老爷听说后便和他们一同到金花坑,看见那里漫山遍野的生长着这种茶树,采下几片叶子,放口中嚼之,一股带有香、甜、酸、苦、辣的气味冲入了脾胃,感到十分舒畅。大家品尝了以后,觉得这种叶子应该有神奇之处,便上供至长安,说是服用了后可强身健体,长安的达官贵人们用了后,肥胖逐渐减轻,便逐渐在长安流行起来,被御医称之为为桑玉茶。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规