这些食物可以减轻盐对血压的伤害

楼主:夜落尘泥 时间:2017-12-13 14:45:18 点击:50 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  众所周知,吃太多盐容易得高血压,可少吃盐真的太难。有没有办法可以减轻高盐对血压的伤害呢?也许吃的问题可以用吃的方法来解决。近日,《Nature》发表的最新研究显示:食用益生菌可以减轻高盐饮食对高血压的不利影响。

  该研究由来自麻省理工学院(MIT)的研究人员和来自德国各研究机构的研究人员一起开展。

  研究人员之前的研究发现:高盐饮食会消灭肠道中的有益细菌,如果没有这些“友好的”微生物,身体会开始产生增加炎症的细胞,从而使血管变窄,使人体面临中风或高血压的风险。

  哪些食物中含有益生菌?

  益生菌是通过改善宿主肠道微生物菌群的平衡而发挥作用的活性微生物。目前的益生菌制品用的比较多的是乳酸菌和双歧杆菌。

  大多数的益生菌应用在乳制品中,包括酸奶、发酵乳、乳酸菌饮料、干酪等、豆奶等。

  另外,酱腌菜制品、纳豆等发酵食品中乳酸菌含量比较丰富。

  年轻不养生,年老养医生,微信关注健康百乐门,健康养生从今天开始。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主夜落尘泥 时间:2017-12-13 14:45:45
  养生很重要~~
作者:寒夜风萧 时间:2017-12-17 21:47:44
  [d:花]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规