人参皂苷和稀有人参皂苷有什么区别?教你如何识别人参皂苷骗局

楼主:lib088 时间:2017-12-22 10:42:14 点击:93 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人参皂苷很多人都听说过,是一种从人参、西洋参中提取出来的天然化合物,随着人参皂苷抗癌作用越来越明确,很多癌症患者开始服用人参皂苷类产品来辅助癌症治疗。但是跟随人参皂苷一起出现的,还有另一个名字——稀有人参皂苷。稀有人参皂苷是什么?它和人参皂苷有什么区别呢?消费者如何识别人参皂苷骗局?

  稀有人参皂苷抗癌活性比人参皂苷更强

  上世纪60年代,科学家从五加科植物(西洋参、人参、三七等)中提取出来一种具有抗癌功效的活性成分,科学家命名为人参皂苷。随着研究的深入,科学家发现人参皂苷经过代谢转化后的形成的活性成分,抗癌效果更好,生物活性更强,于是命名为稀有人参皂苷。

  所以,直接从五加科植物中提取出来的是人参皂苷,人参皂苷经过代谢转化后形成了抗癌活性更强的稀有人参皂苷。人参皂苷包括Rb1、Rb2、Rb3、Rc、Rd、Rg1等,稀有人参皂苷包括Rh2、Rg3、Rk2、Rg5、Rh3、Rk1、aPPD、aPPT等。

  稀有人参皂苷不仅比人参皂苷抗癌活性强,而且比人参皂苷更稳定,比人参皂苷更容易被吸收,可以算作是人参皂苷的升级版。

  稀有人参皂苷比人参皂苷应用更广泛

  由于稀有人参皂苷抗癌活性比人参皂苷更强,因此目前市场上的人参皂苷类产品,主要成分都是稀有人参皂苷。在宣传中,为了便于理解,常常将稀有人参皂苷简单说成人参皂苷。比如目前在应用比较广泛的人参皂苷Rh2,人参皂苷Rg3,人参皂苷Rk2,人参皂苷Rh3,人参皂苷aPPD等,其实都是稀有人参皂苷。

  稀有人参皂苷抗癌活性谁强谁弱

  稀有人参皂苷的抗癌活性强于人参皂苷,而在稀有人参皂苷里,不同的稀有人参皂苷,抗癌活性也是有强弱区别的。科学家通过实验测定了目前市场上常用的人参皂苷的抗癌活性大小,结果如下:

  Rh1 < Rg3 < Rg5≈Rk1< Rh2≈aPPT < Rh3≈Rk2 < aPPD

  从结果可以看出,国内应用比较广泛的人参皂苷Rh2和人参皂苷Rg3,其抗癌活性是弱于人参皂苷aPPD、人参皂苷Rk2等在国外应用广泛的人参皂苷。这些高活性的人参皂苷已经随着抗癌产品进入中国,为很多癌症患者带来帮助。

  如何识别人参皂苷骗局?

  人参皂苷市场越来越火了,想从中分一杯羹的人也越来越多,林子大了什么鸟都有,特别是保健品行业,由于人参皂苷目前只有一个成分rg3有国家药品资格,其他所有的成分都是保健品的身份,而我国目前保健品市场的法律法规相对不是特别健全,这给了很多不法商家和黑心商人趁机大发不义之财。如何辨别人参皂苷真假呢?这里总结了几个窍门:

  因为习惯原因,市场上各类稀有人参皂苷也被统称为了人参皂苷,很多商家通过混淆概念,虚假夸大的手法去宣传蒙蔽消费者,全然不顾消费者把人参皂苷当成癌症患者最后一根救命稻草的煎熬心理。对于商家标注的各种稀有人参皂苷成分和含量,消费者一定要擦亮眼睛。

  1,认准资质:国内的认准国家药品资格批准文号和保健食品资格批文,国外的认准相应产地国卫生部门的资格认证(因为国家并未强制要求国外进口的保健品在中国进行批文申报),如果不懂,可以咨询商家让其提供相应的查询方法,一款正规的好的人参皂苷产品,商家肯定会通过政府的资格审批来证明自己的身份,所以,对于那些没有任何批文和资格认证的一律不要相信!

  2,看清成分:有些人参皂苷产品通过了相关资格审批,但是却在人参皂苷成分上大做文章,比如审批资格上或者说明书写的是人参皂苷粉,宣传的时候却大肆宣传自己是稀有人参皂苷。

  3,选择安全购买渠道:不要通过转账付款或者电话订购人参皂苷(标称货到付款很安全的也不要信,因为快递公司不会让你看完再让你给钱的,都是让你先给钱了再把东西给你的),选择京东或者淘宝这样的第三方平台,万一遭遇骗局还可以通过第三方平台挽回损失。而且第三方平台有着比较严格的准入机制,没有资质或者虚假宣传的人参皂苷也很难上架。

  4,查询公司相关信息:有的人参皂苷产品公司宣传注册资本几百几千万,通过天眼查查询公司信息却发现股东实际缴纳资金日期在几年十几年以后,因为政府现在允许你先把公司注册完再交注册资本。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规