千金方·藏誉堂|垃圾食品对健康的危害有多严重?

楼主:藏誉堂2017 时间:2017-12-26 22:39:56 点击:33 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在我们小时候,我们是个健康的孩子,慢慢长大之后,你也许会发现,我们的身体健康状况反而不如儿时。其中一个重要的原因是,我们的日常食用的垃圾食品,侵害了我们的健康。
  垃圾食品之所以能够危害健康,主要有以下几个原因:

  营养质量低

  垃圾食品的钙、钾、维生素、氨基酸、纤维素等营养有益成分含量极其之低,但因食用垃圾食品,占据了胃容量,无法再摄入营养食品,久而久之,导致人们营养缺乏,妨碍健康。

  易肥胖

  垃圾食品因其口感好,味道佳,因此人们都喜欢吃。垃圾食品的营养成分含量低,但淀粉、脂肪、糖等导致肥胖的成分多,而肥胖,则大大危害健康。

  不利于预防慢性病

  经常食用大量糖和精制淀粉,血糖上升特快,容易加速人体衰老,不利于预防糖尿病。经常食用油炸食品和香酥食品,容易发生血脂异常。油、糖和精制淀粉都促进发胖,肥胖之后,各种慢性病自然就接踵而来。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主藏誉堂2017 时间:2017-12-27 21:32:59
  2003年以来,一份名为“世卫组织公布的十大十大垃圾食品”的名单在国内广为流传。火腿、肥肉、罐头、冰淇淋等人们日常消费的食品均赫然在列。但,具体的有哪些类别,我们应当仔细分别。

  1、油炸食品。能量密度高,经常进食易导致肥胖,在油炸过程中,还产生大量的致癌物质。

  2、罐头类食品。营养素都遭到大量的破坏,特别是各类维生素几乎被破坏殆尽。

  3、腌制食品。此类食物钠盐含量超标,常常进食腌制食品者肾脏负坦加重,发生高血压的风险增高。

  4、加工的肉类食品。这类食物含有一定量的亚硝酸盐,有导致癌症的潜在风险。

  5、肥肉和动物内脏类食物。其中所含的大量的饱和脂肪酸和胆固醇,已经被确定为导致心脏病的最重要的两类膳食因素。

  6、奶油制品。常吃可导致体重增加,甚至出现血糖和血脂升高。

  7、方便面。常吃升高血压,对心血管有相当大的负面影响。

  8、烧烤类食品。含有强致癌物质苯并芘。

  9、冷冻甜点。因奶油含量较高,易导致肥胖;因糖分含量高,可降低食欲;还可能因为温度低而刺激胃肠道。

  10、汽水类。含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙。含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐。
楼主藏誉堂2017 时间:2017-12-28 23:07:40

  酸菜、咸菜、咸蛋、咸肉,含有大量的盐,且在腌制中产生亚硝酸盐。

  油条、油饼、薯片、薯条,高温制作,用油如反复使用易致癌。

  熏肉、腊肉、肉干、鱼干、香肠,含大量盐,以及防腐剂、增色剂等添加剂。

  汽水、可乐
  ,由香料、色素、二氧化碳碳水合成,含大量碳酸;含糖量,超过每天每个人正常需要。

  饼干、糖果,食用香精和色素过多;热量过多,营养成分低方便类盐分过高、含防腐剂、香精。

  方便类,方便面、方便米粉,盐分过高、含防腐剂、香精,易损伤肝脏,有热量没有营养

  罐头加工中维生素几乎完全破坏;含糖、盐过高,热量过多,没有营养。

  话梅、蜜饯,在加工过程中,水果中所含维生素C完全破坏;除了热量外,几乎没有其它营养;添加大量香精、防腐剂,含盐过高。

  冷冻甜品,有一定营养,但是含糖量和脂肪量过高,容易引起肥胖。

  烧烤,含有三苯四丙吡;加工条件及环境限制较大肥肉和动物内脏类含有一定量的优质蛋白、维生素和矿物质,但同样含有的大量饱和脂肪和胆固醇。

  街头小吃,多半是街头的小贩现场制作的,多半不卫生。

楼主藏誉堂2017 时间:2017-12-29 21:36:21
  吃肥与痴肥

  举例来说,油炸日式甜甜圈平均热量高达350~450大卡,每天多吃1个甜甜圈当零食,而没有将多余热量消耗,每周可以增加0.5公斤,1个月就会胖2公斤,真是典型的“多吃甜甜圈,身体多一圈”。研究指出,爱吃高油、高糖食物的孩子,发生学习障碍的相对危险是饮食健康孩子的3~4倍多;长期的营养不均衡,会影响智力与脑力。年轻时吃太多的盐分,日积月累下,年纪大之后,脑袋容易变得不太灵光,认知能力也会逐渐变差,并与高血压及骨质疏松症都有关系。

  易导致慢性疾病与癌症

  研究显示,以肉类为主的西式饮食会提高罹患大肠癌的机会,红肉或加工肉类及很少摄取纤维的饮食,也亦致病。动物实验发现,腌制类食品可能因含有亚硝酸胺,可能促进细胞病变。动物性脂肪经油炸容易产生致癌物质,1公斤烤肉相当于600只香烟的致癌量;1支烤鸡腿约80只香烟。再者,长时间高油脂、高热量摄取,也会增加心血管疾病、动脉硬化、脂肪肝与中风等慢性疾病的危险,不得不小心。

  缺乏营养素造成营养不均
  甜食或零食容易有饱腹感而影响正餐的摄取,容易造成营养不均衡。可乐汽水含磷酸、碳酸,也会影响身体对钙质的吸收,并容易造成骨质流失。

  可能影响情绪

  研究指出,爱睡懒觉和爱吃垃圾食物容易有暴力倾向,因垃圾食物会使血液中维他命和各种矿物质浓度降低,进而影响大脑功能和各种神经传导物质的分泌。
楼主藏誉堂2017 时间:2018-01-02 22:18:08
  20种垃圾食品制作过程,令人震惊。

  一、牙签肉

  五香牙签肉有多脏? 加工窝点里掉在地上的肉串狗都不吃。原材料实际上买的是别人偷偷送来的病死的猪肉、鸡肉。 郑州警方在柳林镇新村捣毁了一个制作牙签肉的黑作坊,抓获黑作坊老板在内的五名嫌疑人。

  二、香肠

  一家黑作坊被散发着恶臭的污水包围着,老鼠乱爬,卫生环境令人作呕。作坊内,几男几女正在用脏机器灌香肠。他们一边做,脚盆中泡有臭哄哄的猪心肺,现场堆积如山大包小包,装的是做香肠原料肉,如同在黑油厂见过分捡的有淋巴的问题肉。包装袋上还有“工业盐”字样。用于灌香肠的“肠衣”像薄胶纸,老板说这是进口的塑料,让人震惊。

  三、扬州老鹅、泡椒凤爪

  黑作坊泡制“扬州老鹅、泡椒凤爪”,“美味”全靠添加剂

  四、羊肚

  小作坊加工羊肚。正在清洗的羊肚。年轻人把一只羊肚从一个盛满白色糊状东西的池子里捞出来,这个池子有点类似石灰池,周边长满厚厚的青苔。

  五、猪血

  一对夫妻模样的男女忙着烧火生灶,肮脏的塑料桶内满是可疑的“猪血”。“猪血的颜色非常淡,摸起来却很硬,不知道添加了什么原料。

  六、猪肉制品

  来路不明的变质、病死猪的猪头。作坊主用特殊的添加剂去掉了变质的味道,把这些脏臭的猪肉加工成了 “美味”,然后卖给周边的个体业户。

  七、烤冷面

  冷面黑作坊日产千斤“柠檬黄冷面” 光脚干活、苍蝇遍地、污水横流、馋嘴大黄狗上前闻闻转身就走,劣质淀粉+化工原料=弹性冷面。

  八、烤面筋

  街头烤面筋添加工业原料,用吊白块用来消毒,随机抽查的6处摊点面筋竟然全部含吊白块!吊白块为强烈的致癌物,作坊的卫生就不用提了,现场苍蝇乱飞。作坊主不让自家孩子吃面筋!!转给你身边爱吃烤面筋的孩子啊!!伤!

  九、烤鱿鱼

  夜幕降临,漫步街头夜市,总能见到“香辣鱿鱼”“铁板鱿鱼”的烧烤摊,而且,不明就里的食客也是扎堆,“师傅,来十串鱿鱼片、十串鱿鱼须,香辣酱多些!”然而,人们很难将这些“美味”与恶臭弥漫的加工作坊、工业片碱联系在一起。

  十、豆腐

  北京通州联合执法队在查抄台湖镇徐庄村一处豆腐黑作坊时,发现有虐待智障工致死。

  十一、豆皮

  豆粕是大豆提取豆油后得到的一种副产品,是制作牲畜与家禽饲料的主要原料,大约85%的豆粕被用于家禽和猪的饲养。豆粕就是用来制作豆腐皮的原料,把豆粕磨碎放入机器中,加热膨化,加入“落日黄”和“柠檬黄”,就可以制出街边串串香所用的豆皮。

  十二、红薯粉条

  廉价的玉米淀粉加进工业石蜡、明矾和色素,经搅拌,就变成了“红薯粉”,不但看起来光鲜可人,身价也上涨了不少。而吃了这样的“红薯粉”,就等于吞进了慢性毒药。

  十三、假羊肉

  鸭肉、猪肉,添加膻味剂羊肉香精胭脂红看的直恶心。

  十四、毛蛋

  蓝色塑料盆里装的是搅拌好的蛋液,工人们就将蛋液灌入空蛋壳中。据了解,“毛蛋有营养”只是传说,实际上“毛蛋”只是发育停止而形成死胚胎,不但没有营养价值,反而含有各类病菌,可以说食用“毛蛋”有百害而无一利。

  十五、百叶、毛肚

  你喜欢点百叶、毛肚吗? 有些黑作坊,与垃圾苍蝇为伍,厕所旁边晾晒,加工百叶、毛肚的过程触目惊心,看完后让人倒了胃口。

  十六、米线

  昆明黑林铺班庄村的一个米线加工作坊,抽取洗衣服、洗菜池子里的水加工米线,销往市区。那个池子甚至有人在里面洗脚,十分恶心。

  十七、青枣变红枣

  大量的青梨枣扔进一种液体中加工成大红枣,怀疑是用了色素和糖精。

  十八、山楂片

  地板上满是污渍,污水横流,角落里堆满了砖块等杂物,小虫飞来飞去,屋内弥漫着一股浓烈的酸味。此外,屋内还配有卫生间,这样加工食品的环境,让人想想都觉得恶心。

  十九、粽子

  “嗡嗡”乱飞的苍蝇、各种各样的添加剂、肮脏的塑料桶……进入作坊时,里面的工人正在包粽子,包好的粽子随手放在脏兮兮的地上。

  二十、食物中的劳斯莱斯:辣条

  没想到,如此“高大上” 辣条,制作过程是皮革废料放在石灰水中浸泡,用盐酸清洗,熬煮,双氧水漂白后加入明胶就成了驰名中外,堪称食物中的劳斯莱斯的中国辣条。

  (转载自搜狐)
  • 虞依凝: 举报  2018-01-03 09:01:02  评论

    评论 藏誉堂2017:可以多吃点水果和干果,用水果代替垃圾食品,垃圾食品固然好吃,但要学会克制。据说宁夏的水果和就不错。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规