让你告别咽痛和失眠的强肾降火妙穴 (转载)

楼主:18566382612 时间:2017-12-30 18:14:04 点击:53 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  让你告别咽痛和失眠的强肾降火妙穴

  

  我有一位唱京剧的朋友,有一天深夜打来电话,电话那边传来他干涩沙哑的声音,很不好意思的跟我说,武大夫,我嗓子疼得实在受不了,要不是明天有演出,不会这么晚来电话打扰您,看您有什么好办法来帮我解决一下吗!。(本人专注疼痛调理,有需要可私聊我)
  我在电话里简单的询问了他嗓子疼痛的发病情况,主要是问他嗓子干不干,他告诉我有干痛的感觉。并且前两天感觉有点着凉,忽然间觉得嗓子就不舒服,肿起来了,声音变得沙哑,说话也很费力。
  听完他的主诉,我让他坐在床上,把两只脚心对齐,告诉他在内踝下有一个小坑,用力往下摁,并且神秘的告诉他,摁的时候要闭嘴不能说话,待感觉到有津液出现的时候一定要把它咽下去,否则就不灵了,十分钟以后你再告诉我有没有效。
  一会儿,电话就打过来了,他高兴的说您这一招真灵,我现在嗓子虽然还有点肿,但已经不疼了,非常感谢。演出结束后,他特地来谢我,鉴于他是要经常用到嗓子的特殊工作性质,我建议他每次赶场演出前或熬夜演出后,如果感觉嗓子不舒服,就用手揉摁照海穴,来进行预防和治疗嗓子干疼。并且还给他开了一个小方,每天用金环石斛10g泡水喝,长期坚持,可保嗓子无忧。//

  















楼主发言:3次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主18566382612 时间:2017-12-31 09:04:38
  为什么嗓子疼点揉照海穴就会有这么好的效果呢?因为照海穴在奇经八脉中属阴蹻,与足少阴肾经交会,为八脉交会要穴之一,有滋肾清热、通调三焦之功,既补益又清热。点揉这一个穴位既可以调理阴跷脉又可以调理肾经,可谓一举两得的妙法。孙思邈在《千金要方》里称此穴为“漏阴”,就是说这个穴位出了问题,人的肾水减少了,会造成肾阴亏虚,引起虚火上升。像胸隔满闷、嗓子干疼,慢性咽炎,声音嘶哑等临床症状都属于这个穴的治疗范围之内。所以按摩此穴往往会收到立竿见影的功效。
  这里可以透漏一个小窍门给大家,以便于更好的使用照海穴的来保养自己的身体,就是在按摩这个穴位的时候,要闭口不能说话,感觉到嘴里有津液出现,一定要咽到肚子里去。一般来说,点揉三到五分钟后就会感觉到喉咙里有津液出现,疼痛也会马上随之缓解,古代修炼家都讲究炼津化精,津液生发多了,人体的肾精自然充盈,客观上也起到了滋阴固肾的作用,是真正调动了人体的大药。闭口不说话,并没有什么玄机,只是为了使生发的津液易于滋润喉咙,这也就是古人所说的吞津法。阴蹻主人一身的水液,交会于照海穴,既滋肾清热、又能通调三焦,所以揉按照海穴会激发肾中精气,引水液上行,滋润喉咙,虚火得到肾水的滋润则下行,嗓子疼痛自然就“水到病除”了。但如果已经溃烂发炎比较严重的,还要及时到医院就诊以免贻误病情。
作者:QAZXSWedcgbg 时间:2017-12-31 14:12:32
  失眠是多个不眠之夜形成的一种睡眠障碍,从而心理造成压力,大脑中缺乏所需要的营养,你可以喝点芬格欣好眠绵为大脑提供营养来改善睡眠。
楼主18566382612 时间:2018-01-01 10:54:14
  在以后的临床中我发现,按揉照海穴不仅能治疗嗓子干痛,还能治肩周炎。一位五十多岁的一个老大姐,刚退休,本来想可以好好休息休息了,结果退休不到两个月,忽然觉得肩膀疼得很厉害,到门诊一检查是肩周炎,除了按照常规治疗以外,我还告诉她一个治疗和预防肩周炎辅助窍门。就是让她回家后坐在床上,屈膝,足掌平踏床面,自己用双手拇指分别揉摁两侧内踝下的照海穴两至三分钟,刺激量以自己有酸胀的得气感觉为宜。每日一到三次,坚持一段时间会有很好的效果。没想到,这位大姐一周后来到门诊找我,非常激动地说,她不仅肩周炎好了,多年的失眠症也好了,太神奇了。由此,我也得到启发,在临床中有意无意的使用这个穴位治疗一些经久不愈的失眠患者,居然取得了意想不到的效果。qm13202964366





























发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规