一位牙周炎病者的求医问药之路(自述)

楼主:三狗飞墙 时间:2017-12-31 13:23:52 点击:214 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次发帖,牙疼不是病,疼起来真要命,这句话经常听,但没有牙龈疾病的患者,不会放在心上的 ,(所谓事不关己,高高挂起。)讲述自己一个牙周炎患者,求医问药之路,欢迎大家来交流你的经验,和你的感受,以及分析你对牙周病的看法,我们的目标是寻找有效控制方法,而有些人只的盲目的信从,,大家一一说起,希望找到有效果的途径。 听说天涯发帖,要凑字数 ,不知道多少够啊,我现在写的够不够,,,,,,,,大家来交流,谈天说地,。
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主三狗飞墙 时间:2017-12-31 13:25:48
  第一次发帖,先要找找感觉,没发过贴的,不知道怎么发?和怎么接楼的。
楼主三狗飞墙 时间:2017-12-31 13:32:11
  好了,大概明白了,怎么盖楼房了,现在开始开砸。 此贴讨论牙周炎疾病情况,也是心情发泄地,欢迎一起抑郁的朋友也聊聊的,,得了牙周病的中期多数已经抑郁了哦。 现在想想和自己生活习惯应该有很大关系的吧,当然这只是其中的一部分的原因的,长期熬夜,晚睡,甚至晚睡还吃零食的,等这些习惯看来没什么,但是长期如此,有的牙周病患者,中度的时候突然发现,牙龈萎缩了,也没红肿出血,但是牙龈肉萎缩了
  到医院拍片,牙槽骨吸收了,,这时候才发现自己生活习惯有很大的错误的,。
楼主三狗飞墙 时间:2017-12-31 13:38:14
  当然大部分都是辛苦命,有的还上夜班的(谋生嘛,不得已,没办法了),我就以前上夜班的,三班倒,倒班倒的星期几都不知道的。记得第一次上夜班还有点兴奋,一夜没睡觉,按时按工作岗位操作规程办事,等到天亮的时候,才发现眼睛很干涩,也有点红肿的不适的感觉的,特别是下班后,用水洗眼睛,感觉有点刺眼的,,不过这是初次尝鲜的,时间久了,倒班 就不会再有这种感觉的,可能眼睛它自己也调节了,也知道自己是苦命人身上的零件了,,以后就不抱怨和表现症状了。。。
楼主三狗飞墙 时间:2017-12-31 21:45:20
  牙周病和许多因素有关联,和遗传,细菌,病毒,,等等 最近看到一个视频讲座说和精神方面因素也有关系的,后面的括弧里写的经济拮据 (穷人多得牙周病呵呵)。
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-01 10:39:36
  大家新年好,新年大吉大利。
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-02 11:03:24
  在有牙周炎的时候,在很多群,很病友交流的时候,发现一个很奇怪的现象,就是无论你的牙龈发炎 ,还是牙周炎,什么情况,去医院咨询第一件事是,洗牙,,说是刮去牙斑菌的,,我就很奇怪,怎么每一个咨询的,都是这样的呢,,都是这样的说法的
  洗牙可以控制牙斑菌的吗?
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-02 11:30:35
  一件事情百分百的统一回复这样的,这让我有点奇怪的这个现象的?当然我不是专业医生,不能完全否定洗牙的坏处,和控制牙斑菌的情况的。和很多洗牙后朋友交流多过,多数是洗牙后不能控制牙周炎的恶化,甚至有的继续加重恶化了。

我的个人看法在牙齿健康的洗牙应该是凉性循环的过程,在炎症时期和发病中,洗牙控制牙斑菌的效果未知的。 要分辨的看吧?

我们都知道牙斑菌的滋生 ,肯定和整体空腔环境的变化有关系的,,唾液啦,内分泌腺啦,,和身体体质免疫了,,单纯的刮治可以预防牙斑菌的滋生的环境吗?
  我一般认为这是擦玻璃的方法。各位同仁怎么看的呢?
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-03 21:20:22
  今晚要降温下雪了哦,冬天的时候,一般牙龈萎缩的人,用舌头抵住上颌的牙龈的时候,在早睡,或者晚上的时候,会感觉上颌牙龈肉,是凉,感觉不到到温暖,舌头感觉有点冷冷的,, 这个可能和自身气血有关系吧? 上牙龈肉不温暖,血液循环就受罪,部分需要血液滋养的物质估计也达不到这里的。
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-04 14:02:59
  今天 下大雪了降温了哦,,手指冷了哦,不想打字了,改天再聊的
作者:飞的小刺 时间:2018-01-06 19:33:34
  牙疼不是病,疼起啦真要命。
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-07 16:40:40
  @飞的小刺 2018-01-06 19:33:34
  牙疼不是病,疼起啦真要命。
  -----------------------------
  是的,没有牙病的人,没有这样的体会的,我在以前没有牙病的时候,感觉牙疼能怎么样的,那时候吃鸡腿,啃大肘子嘎嘎的,等到自己牙龈有问题的时候,才发觉 这个号难受,肿胀的睡不着觉,说话到咬到腮肉的。
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-07 16:43:34
  牙龈一开始初期的表现是怎么样的呢,,初期感觉咬苹果,有点吃力的,牙齿感觉到有点酸的,牙齿咬的苹果上偶尔会有点血迹,一般这时候,多是不注意的,也不怎么在乎的,,一旦到的轻中度的时候,牙龈乳头发炎了肿胀了,这时候开始全面发展了。
  这时候一般大家多首选医院,医生给的答复 是牙斑菌滋生,有牙结石,先洗牙吧
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-07 16:45:55
  洗牙去除牙结石,可以真的有控制牙龈炎和周炎的效果吗? 答案医生是控制,然后说不去除牙结石,牙菌斑更容易滋生的,然后就洗牙了,,这样洗了之后,往往是半年又洗一次,,洗的越来越频繁,,这样牙龈萎缩的,,再后来医生说,拔掉吧
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-07 16:51:29
  虽然我没有统计过,但我在牙病群,和群友聊天,就没发现去牙医院不叫洗牙的,除非是没牙齿的,,就是健康的人牙齿,或者牙龈稍微有点出血, 一般多是洗牙吧。
  那么千变一律的回复, 我有时候想,在往前30年的,农村生活条件很苦的时候,有的老大爷抽烟袋,牙结石那么厚,有的至少漱口的,,人家50岁了,牙齿怎么还那么好的呢?
  怎么我们这一代 ,年纪在30岁,天天刷牙,用漱口水,用植物提取精华,各种固齿的牙膏,和消炎的牙膏,怎么还是牙周病继续恶化的呢?
  牙医回答的千变一律的洗牙,就绝对那么正确的吗?
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-07 16:57:44
  而我们查查所谓的止血 和清凉牙膏,或者植物提取精华的药物牙膏的成分是什么呢?
  薄荷,芦荟,这类凉性的植物药而已,,这就是所谓治疗的方法吗?
  洗牙我认为是擦玻璃的方法,,玻璃上的一块灰擦赶紧,就好了,,至于室内(整个环境的口腔环境造成的牙龈肿胀出血,造成牙齿损伤,不管的)我只擦灰尘的。擦了之后你也看到效果的,多么明显? 但据洗过的人,多数赶紧牙缝隙加大的,牙垢更容易滋生 ,食物的残留更容易在牙缝之间存留,,这样食物残渣给了有害细菌繁殖的条件,,这样更是往往加剧了
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-08 16:09:11
  个人认为 口腔环境的改变才是主因的,口腔的有正常的菌群,每分钟都有生死的更替维护我们的身体健康屏障,口腔菌群失衡了,导致有害细菌占优势,侵害我们牙龈组织导致了炎症发生, 口腔菌群失衡 和肠胃菌也有很大的关系的, 肠道吸收的物质进入肝脏
  肝脏分解合成物质提供给牙龈组织,,肝脏细胞为我们提供了很好是免疫系统的,,
  那么我认为 ,一个健康的空腔细菌失衡,导致的牙周炎发生,,是和全身的免疫力
  和肠道和肝脏的多种器官,系统功能联合在一起的,,单纯想消炎 和杀菌是不能解决牙周炎慢性疾病的,,,, 欢迎有同样问题的朋友进群讨论交流QQ群232273421
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-08 17:54:56
  怎么发文字也要审核的吗?
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-09 17:24:10
  口腔科,本来的就是整体组织的一部本的,单纯的考虑局部是不会有结果的, 口腔的一个唾液,的分泌,和多个系统调节有关系,(神经系统,内分泌,免疫系统),口腔科解决不了内科问题,,问内科,先把牙治疗再说,, 一个树叶的 上的纹路和纤维管来自一片树叶
  但一片树叶来自整个树的,,树荣具荣,树败叶枯

所以指望,消炎和抗生素,植物提取牙膏,薄荷,芦荟来止血消肿,来治疗牙周炎的,,基本是不可能的
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-09 17:25:40
  牙菌斑的形成,为什么有人可以入侵,有的入侵不了人体的呢? 有的人牙结石很多,照样没有牙周炎的呢?
  是因为人有自身免疫系统,,牙菌斑的入侵是选择性的入侵的。 那么就要考虑 牙菌斑入侵成功了?是免疫力低下?
  是怎么低下,免疫细胞本身可以清除外来细菌的
  但清除了,是可以避免产生牙周病的的,,那为什么经常牙龈肿胀的呢? 这是长期牙菌斑和免疫细胞战斗的结果,但免疫细胞不能正确清除细菌,造成连续的攻击,导致牙龈组织病变
  从而累计各种因素,反复免疫导致自身牙龈组织的病变,和各种因素的结合,从而加速牙结石形成,导致炎症的产生,,这就是我们目前看到的结果,,把本末倒置了,,
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-09 19:54:37
  大家都知道,人体细菌病毒入侵以后,人体本身有免疫细胞的
  可以清除一部分,有害细菌的,,有的清除干净了,就病治愈了
  有的清除不干净,那么就形成了各种疾病的
  牙菌斑的入侵,这样来看,也是入侵的,但免疫细胞没有有效的清除,产生免疫的,,这是最基本的观念,吧?
  和牙结石的形成,只是一个症状吧,,不是本事源头原因的吧?
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-11 20:12:31
  牙龈初期不在意,中期抱幻想恢复,晚期,羡慕牙周炎初期的
  一群不能客观冷静思考的人
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-12 18:18:03
  看来大家牙龈都很好的,没人来讨论的,也许(一抹灵)真的很好用吧。
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-13 13:10:07
  气温回暖了哦,,这样牙齿上颌的牙龈总算能暖和一点的哦, 不然舌头感觉那牙龈冷冰冰的,都感觉到它的颤动了。
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-14 13:39:01
  一群人等着牙再生技术的? 天天吹风,看到日本有点牙再生技术,就欢呼喜悦的。当然也希望它早点实施并且临床大家都用的起。但现实告诉我,这事情没有那么简单的。
  现在日本的牙再生技术,只是在科研阶段的吧? 要临床验证的? 验证完了,技术才可以大批推广的。 我们国内要引进,要多少年,谈判, 然后国家相关部门批准,然后推广,还要和内部医疗体系原来内部保守势力抗衡,等等一些情况,,要多少年的?
  有的人说要2022年的? 我也希望会吧,,但理智告诉我,这个信息就是一个烟花而已。
  现在干细胞移植技术治疗白血病,比牙再生技术要成熟的多吧? 我想问下,现在还有多少白血病人,在苦熬的呢,有多少机会可以对等的呢?
楼主三狗飞墙 时间:2018-01-18 13:37:46
  那些卖薄荷 和植物提取进化液的牙膏产品的 ,还有传播(佛法) 念什么 (咒齿经)
  来控制牙周病的,不要来找我讨论,,你们一群烂玩意的,,,就会用这些玩意忽悠人。
  我现在控制的很好,一年牙龈没有肿胀和出血,现在可以吃辣椒,,你们说的那些方法,我上面都说过了,“擦玻璃”的方法。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规