少年习惯性便秘,火麻油配蜂蜜水,生活小妙招

楼主:一只小可爱999 时间:2018-01-03 23:45:36 点击:103 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  便秘时间过久会给人体带来很多伤害。除了对肠道的损害之外,还会对内分泌产生不良影响,包括长痘、长斑,或者面色暗沉等,这是因为结肠黏膜具有非常强大的吸收功能,它除了吸收水分外,还能够吸收毒素。并且,便秘的治疗是一个世界性难题,更是一个漫长的过程,会给便秘者的生活带来很大困扰。因此,在便秘发生之初,一定不能依靠泻药来解决。对于习惯性便秘,不能仅仅着眼于治疗,而应该以预防为主。


  可以每天喝1-2杯火麻油蜂蜜水,就是各1勺火麻油、蜂蜜搅拌温水喝,润肠通便的效果非常好。

  


  李时珍在《本草纲目》记载,火麻味甘,性平,归脾、胃、补中益气,久服康健不老,神仙也,润肠通便。火麻是广西巴马特有的一种植物,火麻一般不能直接食用,其成熟的籽可以用来榨成油食用。中医常用火麻油来治疗便秘,因为火麻油既是药物又是食物,有润肠通便的作用,却没有损伤阳气的缺点,经常食用能滋阴补虚、补中益气。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规