坚持这件事,你也能像范冰冰一样养出好气色!

楼主:荷香堂 时间:2018-01-04 10:35:58 点击:44 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  女人身体温暖,气血好,血液循环好,身体就好,气色也会好。

  女性随着年龄的增长,从年轻时的阳光青春,慢慢地黯淡下来,随之而来的是各种小问题,下面灸净如荷总结女性四大问题:

  1、月经量少不准时,月经不调
  2、痛经
  3、妇科炎症
  4、盆血,气血不畅等

  女性体质偏寒,而阳不足;这样身体就容易出现虚寒之证,比如:手脚冰凉、宫寒、胃寒....经络不通,身体处处淤堵,导致以上问题....

  古话说得好:女人要热养。饮食以温热为好,不要食寒凉之物;衣服要保暖,不要露颈肩、腰腹、小腿这些容易受风寒侵袭的部位。

  香灸与女人天生一对。

  香灸之火是纯阳之火,具有走三阴,通十二经之功,灸火的纯阳之气能通过腠理透达经络,又因经络和脏腑相互联系,能使阳气通达改善五脏六腑,从而起到祛病强身、防病治病、美容养生的目的。

  因此,香灸在短时间被大江南北的女性所接受和推崇。


  香灸过程中不同反应代表不同疾病


  香灸后反应
  该反应所代表疾病
  处理方案
  1
  不热
  表明体内寒气极重,体内寒气与热抵消,因此感觉不到热;也可能因最近太疲劳,气血虚弱
  加大灸量(即增加单穴香灸时间和频率)
  2
  烫
  经络有瘀堵现象,热无法渗透下去,烫的部位大多是有问题的部位:按下去有疼痛或结节的部位,或是平时不舒服、平时疼痛的部位。
  用手揉,提高高度,疏通经络
  3
  局部皮肤凉
  相应经络不通,阳气到达不了,相应的脏腑功能就会下降。
  通络、香灸
  4
  粘汗
  湿气重(多有脾脏方面问题)
  继续灸
  5
  冷汗
  寒气重(表明肾有问题)
  继续灸
  6
  手心, 鱼际穴百会,涌泉冒凉风
  体内瘀,有寒气
  继续灸
  7
  关节冒凉风
  关节内有寒气,容易患关节炎
  继续灸
  8
  三阴交冒凉风
  有妇科炎症
  继续灸
  9
  上火
  表明体质热,或灸的时间长,灸量大,配穴不合理
  香灸涌泉、太溪、足三里等下焦穴位,引火归元
  10
  百会冒热风
  虚火旺
  上焦少灸或不灸,先疏通后再灸;灸滋阴的穴位及下焦为主
  11
  鱼际冒热风
  肺部有热
  疏通手太阴肺经,经下焦为主灸或涌泉
  12
  手心冒热风
  心肺火旺
  上焦部位少灸或不灸,好转反应后正常灸
  13
  膝盖冒热风
  胃火旺
  灸中脘泻胃火,少吃辛辣食物
  14
  涌泉冒热风
  肾阴虚
  继续施灸,加灸太溪、照海
  15
  左热右凉
  血瘀或血虚
  右侧疏通时多加强
  16
  右热左凉
  气虚或气瘀
  右侧疏通时多加强
  17
  忽冷忽热
  阴阳不协调(晚上不睡觉,白天想睡觉)
  继续灸
  18
  症状加重
  香灸时间或灸量不够,身体太过虚弱
  局部刮痧,点刺放血
  19
  返病
  过去得过的病,没有去根
  加强营养,继续香灸
  20
  染病
  本身的慢性病,正气足了以后的正邪相争
  专业灸疗师,指导配穴
  21
  灸后皮肤红白相间点
  有风邪(与肝有关),且湿气重
  红白点会自动消失
  22
  烦躁
  体内有虚火
  继续灸,但灸时不灸上焦部位,适当刮痧、拔罐
  23
  痒
  体内有风邪(与肝有关)、与湿有关
  用手揉
  24
  酸麻胀痛
  体内的经气被激发,与病灶的邪气相搏斗时的反应
  加大灸量;疏通相关经络
  25
  越来越凉或冷
  体内的经气充足,开始将病气驱除体外了
  加大灸量
  26
  头晕、头胀
  下焦部位经络堵塞,香灸补进的气血全拥到脑部,加上原本脑部经络不通,而导致头晕、头痛现象
  头部和手臂进行适当刮痧、按摩;秩序渐进灸,5次后可灸大椎
  27
  想睡觉
  气血补充足后,改善了脑部缺氧状态,使脑部放松进入自然睡眠状态
  继续灸
  28
  鼻流清涕
  肺部有寒气,身体免疫力差,近期感冒未愈
  加大灸
  29
  排尿多
  身体毒素和寒邪从身体排出
  在原有穴位上加肾腧穴
  30
  腹泻
  体内有寒湿,香灸之后,阳气提升,体内运行时,肠胃功能开始恢复,肠蠕动增强,寒邪化开,排出体外。
  继续香灸,脏腑中浊气排出体外,症状就会消失
  31
  月经异常
  调理过程中,也会消耗一部分人体津液,若吸收功能差,补液不足,此时气血虚弱,出现的假象
  适当减少香灸时间和力度,香灸前后补充温水,适当吃一些山药等补益脾胃的食物,增加气血的转化这种症状就会得到缓解。

  32
  白带异常
  寒邪循经而走,经脉绕于阴气。阳气增强之后,阴邪驱逐,正邪相争中,细菌暂时滋生,出现炎症。

  保持外阴干爽,多喝水,吃清淡食物。


  很多女性在香灸后反馈:月经不准了、外阴瘙痒、腹部肚脐周围出红疹......还要继续香灸吗?!


  这些其实都是好转反应,遇到这些排病反应,千万要沉住气:
  1、月经提前或推后:香灸的作用最先走向的就是女性和男性的生殖系统,所以女性做香灸的话,3个月之内为调整期,月经可能出现提前或推后。

  2、出水泡、出红疹是体内的湿毒,血毒过多,越是这种现象越要灸。

  3、脐下出水泡,是有妇科问题,水泡下还有红点是有炎症。脐周出水泡是肠道湿寒,严重的人会在脐周起一圈硬皮。

  4、做完香灸后下部瘙痒、分泌物增加或有血块:妇科不好、月经不调,调整经期中,会出现短暂乱经。


  5,香灸后子宫肌瘤或者卵巢囊肿变大了,这种情况会出现在香灸初期,香灸后身体血液循环加快了,而你这里又是瘀阻的,所以短时间会造成肌瘤“水肿”,继续香灸就会消失。
  6、感觉热能到会阴,这是好的现象,说明对卵巢功能效果显著。

  7、香灸后身体出现麻酥酥的感觉,是经络窜感又叫得气,这是好的现象。

  8、做完香灸后,人的心情变得舒畅很多,心情很放松。非常好的感觉。

  9、夏天要出大汗为佳。但冬天灸以全身微微出汗为佳,特别是额头、手心、足心要出热汗,出大汗者一定是身体比较虚的人。要加灸:合谷穴、复溜穴。

  10、寒感,灸后会觉得冒凉风,寒性体质的人多会出现这种现象,要多灸。有的人香灸时手心脚心出冷汗,也是寒感的一种,需要继续香灸。

  11、热感,腹腔发热到后腰往上走到百会,往下走到涌泉。经络通,效果好。

  12、沉感,身体像压了一块大石头,这是正常现象,因为气血循环不畅经络不通。


  13、同样的火力,香灸某个部位时很烫,可能因为这个部位皮薄,或者经络瘀阻,热无法向下渗透,多灸几次就好了。

  14、肚子咕咕叫,或者排气,这是促进肠蠕动,帮助排除身体的浊气,是一种好现象。
  15、如果腹部或后腰出油,是血液粘稠,血脂高,血液毒素垃圾过多,是一种好现象。
  16、做香灸的前几次没有什么感觉,只有点热,说明经络不通,身体比较寒。

  17、做香灸时上半身热或只是下半身热,表明不怎么热的那半身的经络不是很通。

  18、做完几次香灸会感觉口渴?非常典型的上实下虚的症状,在做过几次后出现好转反应,感觉病情加重了,建议多喝水,泡泡脚后香灸涌泉穴、太冲穴、太溪穴就好。

  19、开始灸很热,过了一段时间后感觉不热了,那是正常的平台期,还有就是经络适应了。

  20、酸痛、疲劳、嗜睡(白天爱困):体质酸性,血液循环差,气血不足,在灸后血液循环加快,所以体质弱的人前二、三次会出现乏力、困倦现象。

  21、呼吸急促或不顺畅,情绪不稳定、头重:心脏功能弱,心肌供血不足、血偏稠。

  22、肾脏部位有酸痛感,(腰酸腰凉)尿量增加,尿色有变化:肾功能不佳,肾气不足,阳虚。

  23、做完香灸后全身无力感或增加酸痛:痛风、月内风,体内有风湿,几次后即消失。

  要确保香灸有效,唯一的就是坚持。

  当经脉通络,身体温暖,气血好,血液循环好,身体自然就好,

  气色红润,你最美丽!
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规