固升K2:“补钙达人”也会骨质疏松,这是真的吗?

楼主:带有翅膀的猪 时间:2018-01-06 15:31:37 点击:22 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

圈子里的人都知道,姚女士是个特别注重养生保健的“不老女神”。除了控制饮食,坚持锻炼之外,姚女士最推崇的保健方法就是补钙。她对于补钙的好处如数家珍:补钙可以强健骨骼,拥有挺拔的身姿;补钙能加快脂肪燃烧,利于减肥;补钙能调节神经系统,帮助对抗压力;补钙可以防治骨质疏松,预防骨折……
  姚女士每天可以不敷面膜,但一定会吃钙片。想知道各种钙片的优缺点,不用去药店问,直接问姚女士就可以获得最完美的解答。
  但就是这样一个“补钙达人”最近却笼罩在低气压中,姚女士的丈夫贺先生最近发现妻子已经一连一个多星期都没吃过钙片了。不但如此,妻子的脾气变得特别大。这到底是怎么回事呢?
  原来姚女士体检查出了骨质疏松,这本来就已经够郁闷了,没想到还听到了同事说的风凉话“补钙达人也会骨质疏松啊,这补的都是假钙吧”,这句话让姚女士生了一肚子的闷气,却没办法反驳,回来看到常吃的钙片就心烦,就想发脾气。
  贺先生很担心,骨质疏松不是个小问题,妻子吃了这么多年的钙片,按理来说补的钙已经够多了,可是为什么还会有骨质疏松呢?为了解决妻子的困惑,贺先生专门去问了自己的朋友赵药师。
楼主发言:3次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主带有翅膀的猪 时间:2018-01-06 15:32:14
  “补了钙还会骨质疏松,这补的到底是不是假钙?”听了贺先生这个问题,赵药师都笑喷了,“钙是真的,只是因为钙没有补进骨骼里面。” 赵药师说,“许多人盲目补钙,造成身体该有钙的地方没有钙,不该有钙的地方多了钙。钙如果堆积到肾脏、胆囊、角膜这些地方,就可能引发肾结石、胆结石、角膜钙化等问题。”
  赵药师说,钙虽然是构成骨骼的矿物质原料,但是血液里的钙仍是钙离子,没有生命活力,只有当一种特殊蛋白质 ——骨钙素(蛋白质)与钙相结合,才能使钙获得生命活力。但是成骨细胞分泌的初始骨钙素没有活性,必须依赖维生素K2激活才能获得钙结合力。

楼主带有翅膀的猪 时间:2018-01-06 15:32:54
  贺先生恍然大悟,原来妻子吃了这么多钙片还会骨质疏松,是因为没有科学补钙,缺乏维生素K2。
  赵药师建议像姚女士这样的骨质疏松患者以及其他需要补钙的人群,在补钙的同时,吃一点维生素K2,保护成骨细胞,激活骨钙素,抑制破骨细胞活性,这样可以提升补钙的效果,增加骨密度。
  “那维生素K2该怎么补,什么牌子的比较好呢?”贺先生问。
  赵药师为贺先生推荐了固升牌维生素K2软胶囊。“固升牌维生素K2软胶囊先后获得国家科技部3项资助,采用独家创新技术路线,维生素K2纯度高达98%以上,高出国际标准3个百分点以上,是迄今为止,国内首家唯一获批“增加骨密度”功效的K2产品。”

“原来是这样,谢谢啦。”贺先生给姚女士买了固升牌维生素K2软胶囊,姚女士半信半疑,但还是坚持每天一粒K2,和钙一起补。两个月过去了,贺先生陪着姚女士一起去重新测了骨密度,发现骨密度真的增加了!姚女士开心极了。
  从此,“补钙达人”姚女士给朋友们推荐的除了钙片,就多了固升牌维生素K2软胶囊。
作者:安子汐痹 时间:2018-01-06 17:47:59
  还是听专业人士指导的
作者:刘金水谏 时间:2018-01-06 19:08:43
  我爷爷前几天给车碰了一下,摔断了大腿骨,吃这个K2有用吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规